Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.11.2012, 18:54 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
это не ответ, а игра словами - а что есть реальность смерти?))) реальность для окружающих, тк если вы умерли ,то и реальности для вас нет как и вас самих))
Если нельзя представить конечность вселенной - придумывают ее бесконечность, если нельзя представить смерть как конец жизни в реальности - то выдумывают ад...
26.11.2012, 19:04 |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
Мысль теперь понятна... С этим можно соглашаться, можно не соглашаться. В зависимости с позиции какого мировоззрения на это посмотреть.
26.11.2012, 19:05 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Готов быть свидетелем по делу, если оно попадёт в органы. Свободу слова ещё никто не отменял. Могу назвать раздел "Религии и атеизм", если вас не устраивает текущее положение вещей, либо выделить подобные темы в подраздел "Религия vs Атеизм" или "Религиозные споры". Это свободный форум, а не СМИ. Истина рождается в споре.
26.11.2012, 19:10 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
да это-то понятно, хотя опять вот если переселение душ вспомнить)) в фильме Муха, к примеру))
но вот для самого человека его смерть - нереальна - куда девается электричество, если выключить рубильник? Получается что для самого главного и заинтересованного в самопознании субъекта -этот самый главный механизм - рождение - смерть - непонятен... Не соглашаться можно вообще ни с чем и безо всякого мировоззрения. ---------- Сообщение добавлено в 18:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:09 ---------- да, мы тут на истину в последней инстанции и коммерчески применимую в виде сектантства и не претендуем... |
26.11.2012, 20:34 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
Сказал(а) cпасибо | VIGO (19.04.2017) |
26.11.2012, 23:10 |
|
||||||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
http://zakon-pmr.com/DetailDoc.aspx?document=62100
Полный текст закона читайте по ссылке выше. ---------- Сообщение добавлено в 22:10 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:03 ----------
Вы классно петросяните давайте исчо. -------------------------------------------------------- ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ за переход на личности. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 26.11.2012 в 23:28. |
||||||
26.11.2012, 23:28 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
владос, ты какой то очень странный человек.
где ты в сообщениях соапа узрел призывы к насилию? или призывы к межнациональной или межрассовой розни? или ты плохо понимаешь значение этих слов? а если соап оскорбил иегову (или как вы там своего боженьку называете) лично, то вот пусть он лично пойдет и подаст на соапа в суд. PS.кстати, если боженька действительно существует и решит покарать соапа за сообщения самоличн то это будет самосуд, что есть действие противозаконное, и проходит по определенной статье.
26.11.2012, 23:36 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Я убрал одно короткое предложение, которое можно понять двояко. Сомневаюсь, что вы помните, что именно я убрал. За лжеца Вам ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ. Мне очень не нравятся, когда тут объявляются другие поборники справедливости, кроме меня, и все со своими рулетками.
Оскорблений тут нет никаких ни с юридической, ни с моральной точки зрения. Здесь высказываются мнения и идет дискуссия, как я уже выше написал. Владос, Вам свою точку зрения никто не навязывает. Если Вам не нравится участие в обсуждении сабжа - просто не читайте. А вот Вы навязываете окружающим свою позицию , что высказывать сомнения в истинности религиозных догматов - это плохо и и высмеиваете их точки зрения. Я считаю, что в данном конкретном случае, Вы проявляете некоторую нещепетильность, стараясь заставить замолчать людей и не дать им беседовать на волнующие их темы, которые никоим образом Вас не задевают, кроме того, что Вы с ними не согласны. Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 26.11.2012 в 23:39. |
|
Сказали cпасибо |
27.11.2012, 01:07 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Duke_Cheb, почему я не могу назвать человека лжецом если это факт и я указал на эти факты? Вы можете удалить эти высказывания, но вынося предупреждения одному, вы простили прямое оскорбление другому. Двойные стандарты?
Я вообще не участвую в обсуждении темы, я просто указываю на противозаконность и не допустимость некоторых высказываний, которые вы уже удалили, за это вам спасибо. Я просто констатирую факты. Мне не нравится, когда людей оскорбляют по религиозным критериям. А именно это имело место быть. И никакого оскорбления Бога тут не было, ибо во первых, по всем религиозным канонам Бог поругаем не бывает. Это в принципе не возможно, а во вторых там было в оскорбительной форме сказано об умственной ущербности верующих. Это разве не личное оскорбление? Что касается самой темы, то мне она абсолютно безразлична так как я не верю ни в рай ни в ад, и если бы автор темы не использовал оскорбительной лексики в отношении верующих, то я вообще бы не обратил внимания на эту тему. Подчеркиваю, что мне все ровно кто во что верит. Но никто не имеет прав оскорблять людей по любым причинам. Или это противоречит правилам форума? Называть черное черным, а белое белым на этом форуме запрещено? Это тоже противоречит правилам форума? Кем быть, это исключительно личное право, которое я не хочу никому навязывать. Я либертарианец и исповедую абсолютную свободу воли. Но реализуя свое право на свободу воли нужно всегда помнить, что жизнь это череда последствий за действия принятых нами решений. Один человек оскорбил других людей, это его право, но у меня тоже есть право ему ответить. И вы в данном случае вы встаете на совершенно конкретную сторону. Вам так не кажется? ---------- Сообщение добавлено 27.11.2012 в 00:07 ---------- Предыдущее сообщение было 26.11.2012 в 23:53 ----------
Обсуждение этой темы бессмысленно для меня потому, что я не верю ни в рай, ни в ад. Я не приемлю никаких догматов ни христианских, ни иудейских, никаких. Я считаю, что у Бога нет религий. И каждый имеет право верить во все, что сам считает нужным. Но я не приемлю оскорблений, и это абсолютно светское требование, и апеллирую, я к светским законам. Хотите верить или не верить, в рай или в ад, замечательно! Но я не могу участвовать в дискуссии созданной специально с целью оскорбления верующих. P.S. Хоть тут и не было призывов к насилию, но все же административное правонарушение было:
Последний раз редактировалось v***s; 27.11.2012 в 01:11. |
||
27.11.2012, 01:10 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Кое кто полагает что раздел "Религия" имеет право на существование если там будут только оды Богу. Интересно что же должно быть в разделе "Политика" в этом случае? А в "Кулинария"? Лично я печень ни в каком виде не ем, не нравится она мне, стоит ли мне подавать в суд на тех кто выкладывает рецепты её вкусного приготовления за ложь и клевету? Был бы я вегетарианцем засудил бы за экстремизм и призыв к массовым убийствам. Где начинается религия, там заканчивается здравомыслие...
27.11.2012, 02:33 |
|
|||||
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Типо "по просьбе радиослушателей"? Как скажете. Начнёмс.
Пост под номером 3 (три) Ваш. Можно проверить. Читаем:
Второе то что пост это поток бреда. Третье я вор. Явное указание на оценку мозга автора топика. (моего так как я его не крал). Чётко обозначено что дела христиан это не моё дело. Пальцем указали на предмет спора. Явное указание чем можно заниматься в отличии от верований христиан. Это разрешено Вами. А... извиняюсь, Ваш пост?! Далее.
Далее я полностью обосновал свои слова из первого поста ссылками на места из библии. В итоге:
Далее.
Я отвечаю за мои слова! ---------- Сообщение добавлено в 01:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:15 ---------- vladoos, а Вы заметили что мои слова о христианстве головного мозга ниже поясницы были удалены, а Ваши оскорбления и утверждения что я вор, и Ваш призыв к нападкам на иудеев и исламистов нет? ЗЫ Прошу модераторов не удалять и не переносить прения по теме. |
|||||
Сказал(а) cпасибо | VIGO (19.04.2017) |
27.11.2012, 09:15 |
|
|||
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Единственное, что у меня вызывает некоторое колебание в изначальном посту Соапа - так это его немного насмешливый тон самого текста об аде, который должен устрашать, а уж никак не смешить.
Я думаю дело именно в этом, ткт будучи его мысли изложены как в последнем посту
---------- Сообщение добавлено в 08:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:06 ---------- Вот как надо было бы примерно написать
Сатана - его противоположность (подкрепляется его нагативный образ ввиде змеи и еще парочки библейских фактов -да и все, собственно), и почему-то своих приверженцев он отправляет на мучения,(что делает его БОЛЕЕ справедливым кстати!), тк. все одинаково в аду... |
|||
27.11.2012, 09:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот уж не ожидала от обычно очень разумного Владоса такой выпад. Оо Ибо споры не стоят ломанного яйца, а если кто из верующих вдруг оскорбится, что Соап с насмешкой относится к их аду - так пусть они и жалуются, и пишут. Если человек толерантен ко всем религиям - какой смысл мутить воду?
Лично я считаю такие темы полезными. Есть люди колеблющиеся, сомневающиеся в истинности догматов библии. Они имеют право знать, что есть отличное от клерикального мнение. Сейчас, когда церковь разве что в туалет не лезет - это ВАЖНО! Люди должны быть порядочными не потому, что их после смерти накажут..
27.11.2012, 10:49 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Ван, ты ошибаешься,есть четкое постановление касаемо тоталитарных сект...
---------- Сообщение добавлено в 09:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ---------- Подробнее отпишусь, когда буду не с телефона. |
|