Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Товары и услуги - Рынок товаров и услуг в ПМР, справочная информация, советы потребителям, обслуживание, стоимость товаров, цены в магазинах в Тирасполе и других городах Приднестровья |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
20.02.2016, 23:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
Ну может быть и не платил, про товары для утилизации я не нашел ни слова в законах о таможне.
Тогда возникает еще куча вопросов: 1) кто уполномочил этого товарища на подобную утилизационную деятельность? 2) где разрешительные документы, выдаваемые уполномоченными органами государственной исполнительной власти?
21.02.2016, 21:44 |
|
Администратор
|
У нас нужны разрешения на самостоятельную благотворительную деятельность? Он: волонтер-одиночка.
О каких документах речь? Разрешение собрать батарейки и отвести их в супермаркет украины - где тоже волонтеры их собирают? А нужно ли разрешение, когда волонтеры собирают пластиковые бутылки в лесу?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
21.02.2016, 22:06 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Другое дело, если налоговые органы выяснят, что я сдаю собранный мусор за деньги некрофагам, и мой ежемесячный доход превысит определенную сумму - это уже незаконное частное предпринимательство, требующее наличия патента. Однако, в случае с использованными батарейками, сабж недоказуем, т.к. для этого наши госслужбы должны работать в тесном контакте с украинскими, что, на сегодняшний день, нереально. Правда, как он их через таможни провозит, я, все таки, не очень понимаю. Придраться - раз плюнуть. Либо обозвав груз "товарами на продажу", либо "опасными химическими веществами".
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
|
21.02.2016, 22:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да то что на благотворительную...кстати причем тут благотворительство? документов не нужно - это и так понятно...хотя как "Шериф" развозил подарки пенсионерам я думаю все помнят...и как ментам дали команду "ФАС!"
Есть в таможенном законодательстве интересный пункт, про то какие документы надо предоставлять на перемещаемые товары (причем товары - это и гробы с трупами, и деньги, и ценные бумаги и что угодно): -иные документы, предоставление которых обусловлено особенностями категорий товаров перемещаемых через таможенную границу ПМР. Так вот представьте ситуацию, что подходит таможенник и говорит: -"А дайте мне такую бумажку с 3-мя разными печатями, чтобы всем бумажкам была бумажка". ЗЫ: просто я чего тут распинаюсь...один раз нарвался на Кучурганской таможне с товарами для личного потребления, которые нужно было декларировать...а я их не задекларировал. Последний раз редактировалось dgin; 21.02.2016 в 22:51. |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (21.02.2016) |
21.02.2016, 23:45 |
|
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось Duke_Cheb; 21.02.2016 в 23:51. |
|
22.02.2016, 11:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну это давно было когда ко мне докопались ( 5 лет назад или больше), но сейчас (в январе 2016 года ходил) даже пешеходов с кульками и сумками шмонают.
Миграционный контроль по паспортам я понимаю зачем, а таможенный контроль - зачем? То есть из Тирасполя в Рыбницу или Кишинев я могу герыч, кокс и стволы перевозить как два пальца об асфальт, а в Украину и обратно - низзя!!! Ну а к батарейкам (кстати сходу вопрос - где бумажка, что они использованные, а не новые; где бумажка, что они предназначены для утилизации) сам Таможенный Бог велел докопаться... |
22.02.2016, 13:57 |
|
Администратор
|
Да, так и есть, меня перед новым годом заставили распаковать посылку с розетки - там были часы и инструменты - гаечные ключи.
Денег нет в ПМР... Думаю можно будет в фонарик засунуть, да и вид у них - убитый, окислившийся. Не думаю, что такая бюрократия будет, или просто не заметили коробку батареек. Ты должен был подкл. всё и сыграть на таможне на инструментах. Тогда бы сразу поверили. |
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (22.02.2016) |
26.02.2016, 15:56 |
|
|||
Администратор
|
Статья в бендерской газете "Новое время" про моего коллегу. Видео ролик "Утилизация батареек в Тирасполе".
|
|||
27.02.2016, 14:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
а что это за таинственная "утилизация" в Украине?
Куда они девают цинк, марганца диоксид, аммония хлорид, графит? А в щелочных батарейках еще и сталь, и щелочь? |
01.03.2016, 09:13 |
|
Администратор
|
На ТВ ПМР у моего товарища уже взяли интервью про батарейки... Ждет репортажа на ТВ. Надо обязать продавцов батареек заниматься их утилизацией! т.е. каждый кто продает должен иметь такой контейнер, для ламп энергосберегающих тоже бы такое не плохо было бы иметь. Согласны? |
01.03.2016, 09:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Почему название темы такое китайское?
01.03.2016, 13:37 |
|
|||
Администратор
|
Фли, я исправился!
Позвонили мне с ТВ ПМР, попросили связать с моим коллегой - батареечником. Вот итог. Репортаж по ТВ ПМР про деятельность одиночки-активиста по сбору батареек: youtu.be /watch?v=0n5x7WG-vNk
|
|||
Сказали cпасибо | Duke_Cheb (18.03.2016) |
09.03.2016, 10:16 |
|
|||
Администратор
|
Поставили коробку для батареек в Слободзейский политехнический лицей.
В магазине Орион тоже стоит теперь коробка. Еще один репортаж на ТВ ПМР, уже более подробный. youtu.be /1-Mc_Hoj5OQ?t=1101 с времени: 18.20
|
|||
Сказал(а) cпасибо | Duke_Cheb (18.03.2016) |
21.03.2016, 13:51 |
|
Администратор
|
Уже и в газете "Приднестровье опубликовали статью". Но проблему надо решать на уровне гос-ва. А вот в Кишиневе поставили 300 контейнеров для батареек. locals.md/2016/v-stolitse-ustanovleno-uzhe-300-urn-dlya-sbora-ispolzovannyih-batareek/ |
29.03.2016, 08:59 |
|
|
Администратор
|
А теперь мой товарищ послал собранные батарейки (850 батареек - 16 кг.) новой почтой с Кучурган во Львов на перерабытывающий завод. Вопросов на таможне не было. Вышло это ему в 95 гривен.
|
|
|