Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
31.01.2018, 16:22 |
|
Администратор
|
А по мне прикольная тема - научиться кататься на лыжах в "Кицкавеле", а тогда уже ездить в "Куршавель".
А вообще, это больше местная горка для катания на санках.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
31.01.2018, 16:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
31.01.2018, 18:22 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Неее, почему? Достаточно логично)
Нафига тащиться на дорогой курорт, брать там инструктора и учиться там, если намного логичнее подготовиться заранее) и дешевле выйдет и толку будет больше;) Supercat, а ты не катаешься? :) в Киеве мне кажется почти все катаются) учитывая то что есть буковель, славское и др доступные места для катания) |
31.01.2018, 18:43 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
так что, действительно, с утра можно поехать в Кицкавель, а после обеда, не заезжая домой, на тех же лыжах, стартануть в Куршевель. ;) не катаюсь. тут не катаюсь: ибо не поддерживаю неуёмное желание аборигенов заработать все деньги в мире, ничего не давая взамен... в 2012 году с приятелем сравнивали стоимость недельного новогоднего отдыха в Буковель и на хорошем европейском курорте. при огромной разнице в сервисе приятель заплатил всего то на 20% меньше... сравнение проводилось без стоимости дороги... тогда на стоимость неслабое влияние оказывали визы.... но какой смысл сейчас ехать в этот клоповник?! ну, эт моё мнение... може кто то его и не разделяет. но на следующий НГ приятель поехал не на Буковель, и вернулся в полнейшем восторге.... |
|
31.01.2018, 19:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,029
Не понравилось:2/9
|
Ну знаешь, можно ведь приехать на курорт, взять инструктора, не впечатлится, психануть и понять, что лыжи не твоё) так что да, 3-4 часа и ты встал на лыжи, НО встав на лыжи поближе к дому, ты экономишь и своё время и свои деньги)
А что касается украинских горнолыжных курортов ( ну скажем конкретно буковель), мы тоже знаем что в Австрии покататься выйдет по деньгам одинаково, НО(!) только если ездить в Буковель в пик сезона, на праздники и покупать дорогущие абонементы Мы же всегда делаем по-другому: - никогда не ездим в пик и на праздники - останавливаемся не в самом Буковеле - не покупаем дорогих абонов, а пользуемся разовыми безлимитными абонами, которые покупались еще лет 5-6 назад за копейки. - у нас есть куча друзей и мамин дом во Франковске) так что при желании вообще можем кататься и не платить за жильё) - ну и за кучу лет у мужа там уж полно друзей, которые не дадут пропасть |
31.01.2018, 19:40 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
да, но встав на лыжи в Кицкавеле получается как в анеке:
Встречаются два еврея. - Слушал я Битлз, не понравилось. Картавят, фальшивят, сто только в них находят? - А где же ты их слышал? - Мне Мойша напел. да. собственно, приведенный мной пример сравнения цен - это Буковель vs Куршевель. ну, это не у всех есть такая возможность :( более того, толпень же собирается не просто покататься, а ещё и бухануть по поводу... а вот это может стать неудобным. в 2006 к надоело кататься и бухать. народ захотел экскурсий. выезжали из Буковеля утром. шел легкий снежок. до Верховины доехали за полтора часа. побродили и поехали в Косив. ещё два часа. снежок немного усилился. короч, дорога назад заняла 8 часов....
мне же удобней купить в полном объёме сервис и не просить кого то мне помочь, тем самым ставя себя в зависимое положение. заблаговременное планирование подобных мероприятий зачастую гарантирует тебя от каких либо накладок. заодно и удешевляет само мероприятие. -------- Добавлено в 19:40 -------- Предыдущее было в 19:24 -------- ну и всё таки главное - я противник кормить алчных аборигенов, которые за короткий сезон стремятся нарубить бабла на всю оставшуюся жизнь. для примера, при последнем посещении, глинтвейн в Буковеле стоил 15 грн. в Верховине - 5 грн. ну, стоимость ужина в колыбах в Буковеле так же с коэффициентом 3-5 от соседнх населенных пунктов.... |
|
04.02.2018, 17:37 |
|
Администратор
|
supercat, Кицканы - не вариант для обучения катания на лыжах, Буковель - дорогой и с плохим сервисом.
Какие есть тогда нормальные варианты научиться кататься и покататься на лыжах, на твой взгляд? |
14.01.2019, 08:55 |
|
Администратор
|
В Тирасполе на склонах порохового погреба народ активно катается с горок ан санках. |
14.01.2019, 12:45 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 689
Не понравилось:2/32
|
ПЫ.Сы. - Если что это не реклама. Сам неделю "Откатал"
14.01.2019, 16:28 |
|
Администратор
|
|
22.01.2019, 09:20 |
|
Администратор
|
Был в воскресенье на кицканской горке, просто супер покатался. Три местных парня катались на капоте от старых жигулей, покатался с ними. Правда, в одном месте на краю спуска торчит бетонный блок. Можно убиться. |
|