Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.06.2009, 22:59 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ну это вы батенька скромничаете - я не придумал, а пронаблюдал |
|
22.06.2009, 23:40 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Между человеком и миром находится зеркало. И в нём каждый видит только свое. То что отражает зеркало, это сам человек, смотрящий в него. Каковы мы, таков для нас и внешний мир. Каков сам человек – такими он видит других людей, даже если он этого не понимает. Он стремится оценить других, исходя из своих понятий. А понятия у всех разные. Тем мы интересны друг другу. V-P, я сидела работала, скисала по- немножку. А Вы мне классно настроение подняли. |
||
22.06.2009, 23:42 |
|
Администратор
|
Вот почему владус ищет вокруг зло! Все дело в зеркале!
|
23.06.2009, 00:41 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ты так и не понял - зло часть меня, так же как и добро. Свет и тьма, жизнь и смерть едины во мне. Вспомни старую историю - давнм давно, ты хотел быть добрым и ко мне и к моему врагу, но в итоге испортил отношения и со мнои и с ним. Ты не признаешь своего темного начала, но этим ты разрушаешь себя, орекаясь от части своей сущности. Пойми в чем причина по которой я так действую, и тогда ты избавишься от меня, возможно даже на всегда :):):)
2 V-P Не ругайтесь на Zozo, она права. Я использую доступные моему пониманию средства манипуляции. Являются ли они положительными или отрицательными, не имеет значения, если они конструктивны. Моя цель изменить субмодальность админа в соответствии со с своими взглядами. Моя цель не обучение его сознания, а воздействие на его подсознание. В данном случае является не обязательным осознание личностью трансформации. Я преследую личные интересы. Как практического так и теоретического характера. Достижение конечного результат не есть цель. Понимание может прийти, а может и нет. Только процесс психического эсперимента имеет значение, а не результат. |
23.06.2009, 00:55 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я с ней не ругаюсь, а дискутирую, причём по всякому, - иногда жёстко, иногда просто по обстановке, ... так как у неё большой потенциал, эрудиция, вредность, - то как оппоненту, ей просто нет равных
Последний раз редактировалось Боевой маг; 23.06.2009 в 01:10. Причина: стилистика |
23.06.2009, 01:19 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я не думаю, что Zozo польщена вашим повышенным интересом к ее сообщениям - скорее пытается сохранить чувство юмора в ответ на ваше грубое отношение и необоснованные ей обвинения, выраженные в весьма хамской форме.
То, что он пытается навязать тебе правила своей игры - это так же очевидно. Больше прагматизма и здравого смысла - а самое смешное в этой истории, что V-P стал поддерживать vladoos в очень многих вопросах. |
|
23.06.2009, 07:37 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
Добро и Зло - относительны..
и бесполезно переносить их напрямую в реальность... потому что они - проекция нашей рефлексии... от серьёзнейших штудий подобных философических категорий могут,по меньшей мере, съехать мозги набекрень...от суперрефлексии!!! если,конечно,ты - не пророк и не учитель человечества!!! ДАВАЙТЕ ЖИТЬ! |
Сказал(а) cпасибо |
23.06.2009, 12:30 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
ПОШЛА ПАРШИВАЯ ЦЕНЗУРА !!!
Я НЕ ПОЗВОЛЮ КОМУ ПОПАЛО ИСКАЖАТЬ МОИ ПОСТЫ !!! АДМИН ПРИНИМАЙ МЕРЫ К ГНИЛЫМ МОДЕРАТОРАМ !!!
КАКОГО ТЫ МОИ ПОСТЫ КАВЕРКАЕШЬ !!! |
|
23.06.2009, 13:00 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
см. правила форума, V-P.
|
||
23.06.2009, 14:59 |
|
Администратор
|
V-P, будешь оскорблять форумчан, не только будем удалять оскорбления, но и забаним на время. Гнилые и хамские разговоры у тебя вип.
Или общайся в рамках культурного общения, или смирись с тем, что я и модераторы будут удалять хамство с форума. vladoos, зло и добро - часть любого человека. А потакать злу в себе, не в моих принципах. Своими манипуляциями ты только чебе вред наносишь, выставляя себя нехорошим человеком, манипулятором людьми. Я такие качества в людях презираю. |
24.06.2009, 01:41 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
А ТАК, ПОСЛЕ ТОГО КАК ВЫ ЕЁ ИСКАЗИЛИ - говорите что хотите !!! Кроме этого, я уже давно заметил как один чел модерировал девчушку, по причине, что ему количество запятых не понравилось !!! Последний раз редактировалось PMR; 24.06.2009 в 09:30. Причина: маты |
|
24.06.2009, 09:33 |
|
Администратор
|
Приведение поста к читаемому виду, удаляя дубли запятых, например ",,,,,,,," на "," и есть часть работы модератора.
> так как у неё большой потенциал, эрудиция, вредность, мерзопакостность - то как оппоненту, ей просто нет равных Модер убрал слово "мерзопакостность" из поста, это оскорбление. Не можешь общаться не оскорбляя людей, в БАН! |
24.06.2009, 10:18 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
V-P,да не суетитесь Вы так... Я вчера отлично поняла какое слово удалил модератор. Так что у Вас нет причин для столь сильных эмоций. Поберегите себя.
Есть люди, которые к чему бы ни прикасались, все превращают в грязь. Их не ругать надо, не обижаться на них, а пожалеть. Убогие они. Недолюбленные. Ни близкими, ни жизнью не долюбленные. Плохо и неуютно жить с таким в душе. V-P, я могу только искренне Вам посочувствовать. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (24.06.2009) |
24.06.2009, 13:47 |
|
Администратор
|
Zozo, таких людей надо изолировать от хорошего, чтобы они его не превращали в грязь.
Или перевоспитывать надо. Хотя мерзко. Да у вип есть достоинства, но и недостатки. И когда на них ему указываешь, он визжит. |
24.06.2009, 16:07 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Админ, я не считаю, нужно кого-то перевоспитывать. Воспитывает, как правило, сама жизнь. А человек делает выводы или не делает. Это уж его решение.
По еврейскому вопросу, я не вижу особых проблем. Болен человек идеей антисимизма. Нравится ему кого-то ненавидеть, да ради Бога, флаг в руки... Особой поддержки на форуме он не нашел. Пусть варится в собственном соку и злится дальше, если ему так хочется. Не нужно его банить. Что касается V-P и меня, то тут проблемы вообще нет. У меня нет к нему претензий. Никаких, абсолютно. Мы все не святые, и у каждого есть и эмоции, и чувства. Глупым нравится долго ходить обиженными и оскорблеными, умный понимает, что это ни к чему. Пообижался пять минут и хватит. Глупо обижаться на человека, который не хотел тебя обидеть, и все произошло случайно. Но еще глупее обижаться на человека, который хотел тебя оскорбить намеренно. ИМХО, конечно. Захочет V-P дальше общаться по человечески,я готова общаться. Не захочет, мне вполне по силам это пережить. Но может, к теме вернемся. Что же такое зло и добро? У кого какие мысли? Последний раз редактировалось Zozo; 24.06.2009 в 16:10. |
24.06.2009, 17:00 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
«Скажи, Евфидем, знаешь ли ты, что такое справедливость?» — «Конечно, знаю, не хуже всякого другого». — «А я вот человек, к политике непривычный, и мне почему-то трудно в этом разобраться. Скажи: лгать, обманывать, воровать, хватать людей и продавать в рабство — это справедливо?» — «Конечно, несправедливо!» — «Ну а если полководец, отразив нападение неприятелей, захватит пленных и продаст их в рабство, это тоже будет несправедливо?» — «Нет, пожалуй что, справедливо». — «А если он будет грабить и разорять их землю?» — «Тоже справедливо». — «А если будет обманывать их военными хитростями?» — «Тоже справедливо. Да, пожалуй, я сказал тебе неточно: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям несправедливо». «Прекрасно! Теперь и я, кажется, начинаю понимать. Но скажи мне вот что, Евфидем: если полководец увидит, что воины его приуныли, и солжёт им, будто к ним подходят союзники, и этим ободрит их, — такая ложь будет несправедливой?» — «Нет, пожалуй что, справедливой». — «А если сыну нужно лекарство, но он не хочет принимать его, а отец обманом подложит его в пищу, и сын выздоровеет, — такой обман будет несправедливым?» — «Нет, тоже справедливым». — «А если кто, видя друга в отчаянии и боясь, как бы он не наложил на себя руки, украдет или отнимет у него меч и кинжал, — что сказать о таком воровстве?» — «И это справедливо. Да, Сократ, получается, что я опять сказал тебе неточно; надо было сказать: и ложь, и обман, и воровство — это по отношению к врагам справедливо, а по отношению к друзьям справедливо, когда делается им на благо, и несправедливо, когда делается им во зло». «Очень хорошо, Евфидем; теперь я вижу, что, прежде чем распознавать справедливость, мне надобно научиться распознавать благо и зло. Но уж это ты, конечно, знаешь?» — «Думаю, что знаю, Сократ; хотя почему то уже не так в этом уверен». — «Так что же это такое?» — «Ну вот, например, здоровье — это благо, а болезнь — это зло; пища или питье, которые ведут к здоровью, — это благо, а которые ведут к болезни, — зло». — «Очень хорошо, про пищу и питье я понял; но тогда, может быть, вернее и о здоровье сказать таким же образом: когда оно ведет ко благу, то оно — благо, а когда ко злу, то оно — зло?» — «Что ты, Сократ, да когда же здоровье может быть ко злу?» — «А вот, например, началась нечестивая война и, конечно, кончилась поражением; здоровые пошли на войну и погибли, а больные остались дома и уцелели; чем же было здесь здоровье — благом или злом?» «Да, вижу я, Сократ, что пример мой неудачный. Но, наверное, уж можно сказать, что ум — это благо!» — «А всегда ли? Вот персидский царь часто требует из греческих городов к своему двору умных и умелых ремесленников, держит их при себе и не пускает на родину; на благо ли им их ум?» — «Тогда — красота, сила, богатство, слава!» — «Но ведь на красивых чаще нападают работорговцы, потому что красивые рабы дороже ценятся; сильные нередко берутся за дело, превышающее их силу, и попадают в беду; богатые изнеживаются, становятся жертвами интриг и погибают; слава всегда вызывает зависть, и от этого тоже бывает много зла». «Ну, коли так, — уныло сказал Евфидем, — то я даже не знаю, о чем мне молиться богам». — «Не печалься! Просто это значит, что ты еще не знаешь, о чем ты хочешь говорить народу. Но уж сам то народ ты знаешь?» — «Думаю, что знаю, Сократ». — «Из кого же состоит народ?» — «Из бедных и богатых». — «А кого ты называешь бедными и богатыми?» — «Бедные — это те, которым не хватает на жизнь, а богатые — те, у которых всего в достатке и сверх достатка». — «А не бывает ли так, что бедняк своими малыми средствами умеет отлично обходиться, а богачу любых богатств мало?» — «Право, бывает! Даже тираны такие бывают, которым мало всей их казны и нужны незаконные поборы». — «Так что же? Не причислить ли нам этих тиранов к беднякам, а хозяйственных бедняков — к богачам?» — «Нет уж, лучше не надо, Сократ; вижу, что и здесь я, оказывается, ничего не знаю». «Не отчаивайся! О народе ты еще подумаешь, но уж о себе и своих будущих товарищах ораторах ты, конечно, думал, и не раз. Так скажи мне вот что: бывают ведь и такие нехорошие ораторы, которые обманывают народ ему во вред. Некоторые делают это ненамеренно, а некоторые даже намеренно. Какие же все-таки лучше и какие хуже?» — «Думаю, Сократ, что намеренные обманщики гораздо хуже и несправедливее ненамеренных». — «А скажи: если один человек нарочно читает и пишет с ошибками, а другой ненарочно, то какой из них грамотней?» — «Наверное, тот, который нарочно: ведь если он захочет, он сможет писать и без ошибок». — «А не получается ли из этого, что и намеренный обманщик лучше и справедливее ненамеренного: ведь если он захочет, он сможет говорить с народом и без обмана!» — «Не надо, Сократ, не говори мне такого, я и без тебя теперь вижу, что ничего то я не знаю и лучше бы мне сидеть и молчать!» И Евфидем ушел домой, не помня себя от горя. «И многие, доведенные до такого отчаяния Сократом, больше не желали иметь с ним дела», — добавляет историк, записавший для нас этот разговор. |
|
24.06.2009, 20:17 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos, столько букв мне не осилить. Нельзя ли покороче и своими словами?
|
24.06.2009, 20:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Товарищи!
Да я смотрю Вы тут без меня разболтались А ну-ка расскажите мне последние сплетни форума, что тут у Вас произошло за время моего отсутствия ? пи эс: уже достала попкорн и уселась на диванчик ))))))) пи пи эс: на вид тема как тема )))))) а страсти кипят как обычно...
24.06.2009, 23:01 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я хочу, что бы ты прокоментировала и оценила эту притчу о Сократе. Он был прав? Или все таки он был старым лживым софистом? От этого зависит то, что я скажу далее. Пока я не могу определиться, что говрить, что бы быть понятым.
|
25.06.2009, 08:11 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
vladoos,Я думаю, что если бы Сократу была известна Божья заповедь ПОСТУПАЙТЕ ТАК, КАК ВАМ ХОТЕЛОСЬ БЫ, ЧТОБЫ С ВАМИ ПОСТУПАЛИ ДРУГИЕ, то ему не понадобились бы риторические перевертыши.
Видимо, лучше все же рассматривать вопрос на конкретных примерах, иначе получается сплошное словоблудие. Последний раз редактировалось Zozo; 25.06.2009 в 08:13. |
|
|