Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.05.2023, 13:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вот, возьми эти деревья и засунь в жопу тем, кто их обрезал.
Ты эколог или кто? Ты должен жестко навести там порядок (не быть размазней) Ты должен мощно и брутально продвигать здравые идеи. (когда будешь баллотироваться в президенты - я за тебя лично проголосую). |
06.05.2023, 13:55 |
|
Администратор
|
Я не эколог, я программист и эко-активист.
Я не должен ничего, и сам я не изменю ситуацию. Вижу выход в массовом обращении граждан. Президентом не хочу быть.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | Mag_02 (06.05.2023) |
06.05.2023, 14:08 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Знаю - но подумал, что было бы неплохо, если бы ты был президентом.
А насчет деревьев - их безжалостно убирают, всё бетонируют-цементируют. У "высших" кондёр в машинах - им насрать, что простые люди умирают от жары, когда идут на работу. |
07.05.2023, 23:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Важно, чтобы понимали - почему нужно бережнее относиться к деревьям.
Деревья - не просто украшение ландшафта. Это прохлада, тень, спасение в летний зной, они нужны и птицам, и насекомым - в том числе, пчелам. Деревья дают и кислород, воздух чище, меньше духоты. А для пожилых людей они настоящее спасение от жары, одышки, теплового удара. Дерево и есть основной эко символ, если оно живое - как можно так варварски обрезать. Лично я десятка три деревьев за свою жизнь посадил (в основном, плодовые и орехи). Еще деревья могут что-то символизировать - например, дед посадил дерево, сам умер, а дерево живет. И приносит персики или абрикосы или яблоки. Я вообще за то, чтобы высаживать побольше плодовых деревьев. Состояние эко системы как раз и определяет в первую очередь качество жизни. Последний раз редактировалось Mag_02; 08.05.2023 в 00:01. |
08.05.2023, 09:07 |
|
Администратор
|
Спиленное дерево у по К.Либнехта у магазина 5 Карманов у Ориона. Сначала его обрезали (санитарная обрезка) - а через год и вовсе спилили. |
08.05.2023, 15:01 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Другие погибшие после обрезки деревья наверняка постигнет та же участь.
Что интересно, тополь живет 60-80 и более лет, клён - 200-300 (до 500). Так что зачастую они не старые вовсе. Машин больше - деревьев меньше, дышать с каждым годом будет всё труднее. Стоит почаще проводить мероприятия, чтоб высаживать деревья. Чтобы хотя бы в будущем как-то восстановилась экосистема - для комфортной жизни. В общем, всё что относится к экологии, - должно быть приоритетным по важности. Еще проблемы пластиковой тары (которую лучше запретить) и п/э пакетов, а также утилизации аккумуляторов, батареек и прочих химотходов. Их с каждым годом всё больше, это реально стало наиважнейшей проблемой экологии. |
01.07.2023, 14:30 |
|
Администратор
|
Пример - санитарная обрезка деревьев в Турции, дерево высохло. |
15.05.2024, 19:13 |
|
Администратор
|
|
|