Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
02.02.2010, 20:57 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не думаю. Поражение в войне — это же не расстрел всех граждан. Надо будет платить репарации и всё такое. А вот применение ядерного оружия гарантированно повлечёт фатальные последствия. |
|
02.02.2010, 21:26 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а использовать ядерное оружие могут и для уничтожения инфраструктуры, военных баз противника. А в отношении России может быть применено бактериологическое оружие, т.к. США имеет возможность транзита грузов из Афганистана через Россию. Да и уровень производства героина в Афганистане резко возрос - это и к вопросу о наркотиках. |
|
03.02.2010, 14:06 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Ну миф о конце света это всего лишь не точный перевод библии с арамейского на греческий.
В библии часто можно встретить фразу о "конце света", но эта же враза может быть переведена как "конец эпохи" или "конец эры". Ведь в библии ясно написано, что после конца света было новое солнце и новое небо. Что как раз и означает переход в новую эру. с астрологической точки зрения это означает, что солнце на небе меняет свое положение и переходит их знака рыбы в знак водолея. Знак рыбы - это символ ранних христиан. Он до сих пор используется в религиозной символике. Так что сказки о "конце света" это всего лишь погрешность неправильного перевода. :) Конечно смена эпох будет сопровождаться глобальными изменениями и возможно даже катаклизмами. Один из таких катаклизмов ожидается в северных штатах. Это подъем атлантиды со дно океана. Это будет сопровождаться невероятными по своей силе землетрясениями. Да и много чего еще произойдёт интересного и страшного. |
03.02.2010, 17:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
В вашем ответе уважаемый vladoos есть что-то успокаивающее.
03.02.2010, 17:51 |
|
||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
На практике химическое оружие масштабно применяли в Первую мировую. Можно ещё про Ирак вспомнить или Вьетнам (вроде бы). Но распылять бактерии никому в здравом уме ещё не приходило. |
||
03.02.2010, 18:10 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Действительно, зачем его распылять - если можно продавать в красивых упаковках под видом лекарств или еще чего-то полезного вроде растворимого сока. |
||
03.02.2010, 20:41 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Я вообще успокоился обо всем когда осознал, что мы будем жить вечно
А вообще библия полна трудностей перевода. Древнеарамейский язык очень специфический и при переводе на греческий, некоторые вещи просто невозможно было перевести дословно, и их правильная трактовка полностью ложилась на переводчиков. Вот и получается, что мы сегодня понимаем буквально, на самом деле была или метафора или имела другой смысл. Фактически мы читаем не слова Иисуса, а то как его поняли переводчики. Перевод с греческого на русский позволяет делать дословные переводы из-за общности всех индоевропейских языков, хотя это и будет звучать не литературно, но возможно. А вот с арамейскими языками такое делать не получится. Поэтому читать библию лучше в оригинале. Иначе очень много смысла пропадает в глубине веков... Но учить мертвый язык для того, чтобы прочитать библию никто не в нормальном уме не будет. Но нужно понимать, что не нужно слишком серьезно относится к библейским текстам. Нужно понимать дух и суть содержания, а не форму и слова. |
24.05.2010, 21:35 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
НЕ ВЕРИТЕ В КОНЕЦ СВЕТА?!
Зря!! НИЧТО НЕ ВЕЧНО!! И конец все равно будет рано или поздно!! А самое интересное то, что не важно, верит человек или нет - все равно конец света наступит для каждого - независимо от его мнения! |
24.05.2010, 22:40 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
мне вот недавно заряженое ружье приставили ко лбу, парень перебрал алкоголя, и, на фоне своих комплексов, решил увидеть страх смерти в моих глазах, но, когда услышал мои слова "стреляй, ****и ждешь", обосрался сам! потом долго за глупость извинялся. а если бы он выстрелил, то для меня это был бы "конец света"... мой совет - не слушайте никого, живите себе спокойно дальше, всех нас ждет одно и то же, а тратить жизнь на страхи - просто укорачивать ее |
|
Сказали cпасибо | Soap (24.05.2010) |
24.05.2010, 22:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Пробежав глазами эту тему, могу заявить, что конец ЧЕЛОВЕЧЕСКОЙ цивилизации уже позади. Вероятно, публика беспокоится о своем физическом уничтожении. Для успокоения нервов рекомендую пост трезвомыслящего. Ну, самый последний.
|
24.05.2010, 23:15 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
трезвомыслящий хорошо сказал. От себя же думаю что катаклизмы скорей всего будут и не маленькие если верно то что магнитные полюса меняются местами. Я это к чему говорю... Ну чтоб смириться что ли, как то подготовиться. Не магазины грабить, а цивилизованно, ведь если ничего не изменится людям в глаза смотреть прийдётся, да и если случится что то, а Вы выживите как детям своим потом рассказывать о подготовительных действиях?
Смерть если быстрая, то на мой взгляд это лучше чем лет 7 парализованным стариком под себя в туалет ходить. Беда нашего общества в том что скрывается всё постоянно. У каждой страны куча секретов - от врагов, от граждан, просто секретов. На мой взгляд вот это страшно. Секреты и враньё это наш бич. Будет ли глобальный конец света? Думаю нет. Человечество уже слишком умное чтоб кануть в лету.
24.05.2010, 23:46 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
25.05.2010, 04:05 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
Конца света не будет вот видео подтверждающее это, вглядитесь ближе и рассмотрите (не рекомендуется смотреть детям, слабонервным и беременным)
|
25.05.2010, 08:53 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
независимо от человеческого желания...планета Земля - живая...конечно не как Пандора...но тем не менее глупо списывать со счетов..
- и магнитные инверсии - увеличение вулканической деятельности - и эффекты глобального потепления а также то, что связано с движением солнечной системы в галактике... и изменения самого нашего светила а вот во что это , в конечном счёте, выльется... можно лишь предполагать с той или иной степенью приближенности к реальности..
25.05.2010, 13:26 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
25.05.2010, 14:53 |
|
летом езжу в Днестровск)
Детали профиля (+/-)
Ответов: 608
Не понравилось:0/0
|
чтоб это тебя не преследовало, посмотри много раз и в замедленном кадре, рассмотри лицо - тогда тебе надоест эта чепуха
потому что я смотрел ночью, уткнулся впритык в монитор чтоб рассмотреть где призрак и крикнул по-настоящему, т.к. колонки были включены, потом ещё стояло перед глазами 2 дня и я решил клин клином вышибить и прошло |
|