Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Новости ПМР, экономика Приднестровья - Обмениваемся новостями Приднестровья, обсуждаем экономику ПМР, Шериф, банки, что произошло сегодня или на днях |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.06.2014, 14:04 |
Re: Сельское хозяйство в ПМР
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Если просто растет - разве не сорная? Вот хорошо, насобирать вишни вдоль дороги, да продать. И тебе доход, и на здоровье покупателя пофиг ))
А вообще, вишневые компот и варенье - самые вкусные! Вкуснее просто НИЧЕГО нет!
16.06.2014, 14:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
о даааа
а еще - вареники с вишней)
16.06.2014, 14:35 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
потому что с рынком сбыта - все очень неопределенно.
16.06.2014, 14:41 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Я ещё раз говорю. Село, область, или как там ещё, должно собраться, выбрать правление и очертить свои намерения на бумаге. Мол у нас вишня гниёт, полно её, нужно и можно что-то с ней делать. Поэтому просим помочь. Уверяю вас, коллективные чаяния народа, рассматриваются оч быстро и без всяких откатов. Можете пригласить ТВ и журналистов на встречу. Лукашенко он, вы поглядите, всё ведь сделал. Лишь бы люди хотели делать. И ваше правительство если увидит что в этом есть сенс, уверяю вас.. сделает всё. Просто нужны люди предприниматели... двигатели т.е. Это для того, чтоб правительство могло кому-то доверить проект. Что до рынка сбыта..... Поверьте. Если вы сделаете уникальный продукт, вас самих будут искать. |
|
16.06.2014, 20:51 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
я живу именно в селе сейчас.
так вот сельчане хотели бы и кредиты и немного самостоятельности. хотя бы использовать разрушенные строения фермы для прокладки дороги в город. но им строго никто ничего не разрешают. и любая инициатива, даже на пользу всем, так как дорога нужна всем особенно в зимнее время, когда машины вязнут в снегу, наказуема нашей доблестной милицией. тут - не белоруссия.( |
17.06.2014, 14:00 |
|
|
Администратор
|
ПО мне в таких случаях надо просить у властей "сверху".
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
17.06.2014, 21:17 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
в том то и дело . что "сверху" приняли позицию "собаки на сене" и сам не гам и другому не дам.
то есть пусть эти развалины и дальше рушатся, нежели дать добро на их использование для строительства дороги в село. |
18.06.2014, 09:13 |
|
Администратор
|
А вообще о каком поселке/селе речь? Что именно за развалины?
Народ куда именно обращался? |
19.06.2014, 19:01 |
|
Администратор
|
Вот такие деревья с вишней в ПМР - тысячами деревьев сгниет вишня на них. |
19.06.2014, 22:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Сдавать-то некуда, а на рынке мало кто такую берёт - своей хватает
20.06.2014, 08:42 |
|
Администратор
|
Никаких минипееррабатывающих заводов нету? Консервного какого-то заводика работующего не развалившегося.
А то алкаши только металолом собирают, а так бы и вишню собрали )) |
20.06.2014, 08:52 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
но в данном случае речь идет о малом молокише рыбницкого района. развалины - это бывшая ферма. люди обращались в сельсовет и к местному депутату, то есть во все "инстанции". в селе почти все друг другу помогают. сильны понятия местной общины-мира, поэтому социальная несправедливость воспринимается особенно ранимо. какие минизаводы по переработке? они что существуют? и опять же вопросы сбыта готовой продукции? |
|
20.06.2014, 08:57 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Что до сбыта.... яж говорю, если получится уникальный продукт, чуть ли не с марокой по умолчанию Молдавский... ну это который будет ассоциироваться с Молдавией типа..... то уверяю вас, сбыт быстро найдётся. |
|
20.06.2014, 09:06 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
технологии у нас есть.
компоты, варенья, соки и в своем соку - еще с дедовских времен. а новые - это с желирующим сахаром и ассорти всякие. но сертификация таких продуктов? как ее сделать и второе сбыт но не только на местном рынке. ибо возможностей достаточно. и по клубнике и яблокам, сливе, груше - тоже и кстати, молоко у сельчан тираспольский молокозавод не принимает уже и по субботам( а не только- по воскресеньям, как раньше) мотивируя это тем, что газа им поставляют на 50% меньше. у них почти нет налички, в магазине все на запись. дружные - значит не дадут умереть с голоду и помогают друг другу в сенокосе, например. но обходятся без денег, у них натуральный обмен заменяет все. |
20.06.2014, 09:16 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А до ума довести можно всё. Надо только найти активного какого-то жителя-предпринимателя. И сертификацию можно пройти, если технология будет одна и выполняться в одном месте. Есть же ГОСТы всякие, которые и в инете понаходить можно. Можно привнести чёт своё. Улучшить и зарегистрировать... и все дела. Хотя я вообще не знаю чё там у вас и как в плане законов. Но думаю что при желании, показать пример экономического возрождения можно. Тем более, судя по вам только... Есть порох в пороховницах! а ягоды в яго... )))) Ищите односельчанина с головой. Собирайтесь на сходки и решайте. Может получится чё. Просто обработанный продукт имеет больший строк хранения. Ну и потом, можно будет предложения по ресторанам скинуть тем же. Мало ли, может они куда для своей кухни пристроят. Мороженое где делают, в кондитерское производство. Вообще в инете порыться где используется вишня... туда и стучаться. Исследуйте рынок. А потом если это действительно айс.... то и вперёд. Тот же сок с вишни, я думаю украинские компании производящие сок имели бы интерес. |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (20.06.2014) |
20.06.2014, 09:25 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
да видно что вы- не местный . тут все никому не нужно. не только вишня. вокруг запустевшие сады. огромные площади фруктовых, правда неухоженных, деревьев.
какие предприниматели. нет у людей наличных, понимаете. так устроено у нас управление, что наличка в основном оседает в городе. а тут - зарплату платят в школе и сельсовете а так - натуробмен ( бартер) и торговля, у кого есть время и нервы, на рынке в рыбнице. вот и все возможности) |
20.06.2014, 09:39 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
А я вот примеры привожу)) Что за 20 лет при СССР мог человек обрести, и что он щас имеет. Но опять же. Я вам могу поделиться чуть ли не опытом. У нас тоже всем плевать было, да и есть на село. Люди как могут выживают и сейчас. Но некоторые, уж поверьте мне, научились. Ничего плохого в этом нет. Если мы что-то теряем, это мы высвобождаем место для чего-то нового. Так что дерзайте. Это не издёвка, это реально вам дан шанс на то чтобы научиться и понять что-то новое. Может самостоятельность. Щас всех к этому сподвигли. Будет ли новый Советский Союза с тем соцпакетом который был.... я сомневаюсь уже. Так что привыкайте уже брать ситуацию именно в свои руки. Тяжёлый, но полезный путь. |
|
|