Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
16.11.2017, 08:58 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
да, в апреле 2010
вот и назови "та же Чистая Республика" ;) блин, тут строительство целой консерватории понадобится! но если таки построишь консерваторию, то там можно будет не только батарейки консервировать.... можно будет помидорки, или огурчики, или я вот абрикосовый компот люблю.... консерватория - это правильный путь!!! что то я не уверен, что использованные батарейки можно хранить.... бывает оставишь её в приборе на пару месяцев, а она "потекла".... даже если это будет в какой то герметичной ёмкости,...
16.11.2017, 09:57 |
|
Администратор
|
Ну я про стальной большой бак для отработанных батареек.
И вообще, наверняка есть еще вредные отходы, которые попадают потом неизвестно куда. Пример - вредная химия на автомойках, та что смывается с авто - идет в спецемкости, как я понял. А дальше куда? Лично я не слышал про их вывоз, или утилизацию в ПМР.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
16.11.2017, 10:04 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
вот что то уверен, что именно металл не подойдет - электролит будет с ним взаимодействовать - вспомни контакты после "потекших" батареек.... тут должно быть стекло....
в ближайшую ливневку... ибо спецемкостей нет.... ;) |
16.11.2017, 10:16 |
|
Администратор
|
Точно, так что складировать батарейки логично в 3-литровые банки и закатывать их! ))
Как это ни тупо звучит. Эх, был бы стеклотарный завод - сделали бы 100 литровых бутылей под батарейки ))))) Кстати, я читал, что в Японии пока только собирают батарейки, не перерабатывают - ждут новых технологий. |
16.11.2017, 13:58 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
в Клавдиево, что под Киевом, есть завод ёлочных игрушек klavdievo.com !
можешь поехать туда на экскурсию(кстати-это интересно) и попробовать себе выдуть столитровую ёмкость! ;) и даже потом разрисовать её в батареечную тематику..... |
16.11.2017, 14:21 |
|
||||
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
название темы навеяло
-------- Добавлено в 14:18 -------- Предыдущее было в 14:13 --------
-------- Добавлено в 14:21 -------- Предыдущее было в 14:18 -------- эммм.... в плане бреда, можно я предложу их просто ВЫВЕЗТИ из республики в обычных мусорных пакетах? Не, ну можно и закатывать... как скажете.... |
||||
16.11.2017, 14:24 |
|
Администратор
|
Не факт, что будет именно общественная организация. Может просто общественное движение, без юр. лица...
В названии использовать "Чистая Республика" - как бы неправильно будет с моей стороны. Вывезти можно в чем угодно. А вот есть молд закон. lex.justice.md/ru/368030/ Дата вступления в силу : 23.12.2017. "Запрещается импорт в Республику Молдова в целях временного накопления, переработки или удаления любыми способами отходов"... И что там будет - неизвестно. Нужно с молд таможней вообще выяснять еще всё. Тем людям/организации, кто занимается батарейками. |
16.11.2017, 14:25 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
такое название сразу сделает "Чистую Республику" НЕНАСТОЯЩЕЙ, но порядочность не позволяет говнять конкурентов!
так что такое название неприемлемо! сильнейших и лучший должен быть определен в честной борьбе! например, кто больше соберет мусора за памятником лампочке. или у кого будет выше суммарный вольтаж батареек, собраных в доме №7 по улице Членина в городе Мухосранске! |
16.11.2017, 14:50 |
|
Администратор
|
|
16.11.2017, 14:56 |
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
Так Наталья вот тебе НАКАЗ (ну ты же официальное лицо в ЧИСТОЙ РЕСПУБЛИКЕ)? Проблема следующая .. Городские собачники выводят своих собак выгуливать в парки .Собачки там выгуливаются и срут(ну про собаку не скажешь какает-пардон) А че та я не видел -что бы хозяин за своим другом убрал фекалии (как в цивильном мире) А в гуано даже друга наступать неприятно.Так вот предлагаю тебе проллобировать этот вопрос.
В горисполком к мэру Иванченко Роману(очень адекватный человек)ПОставить таблички по периметру парков. Парки в первую очередь для ЛЮДЕЙ - а не для туалета собак.И надоело детскую обувь отмывать от ...... + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
|
16.11.2017, 15:05 |
|
Администратор
|
Туристы? Это которые вокруг и внутри своего лагеря убрали руками сторонних волонтеров? ))
Пирвам, а вообще где собачники должны выгуливать собак? Есть официальные места для этого в городе? Меня вот напрягают собаки без намордника у детских площадок. На ребенка моего лет 5 назад один раз такая начала гавкать - хозяин был в далеке... Он потом месяц боялся собак... И не только это было. |
16.11.2017, 15:07 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
|
Пирвам..... ..............
я не уверена, что хотела бы заниматься собачьими какаш.... не могу тебе помочь.... при случае сообщу о твоей проблеме главе ГА... -------- Добавлено в 15:07 -------- Предыдущее было в 15:06 -------- да, я о них ... |
16.11.2017, 15:11 |
|
Администратор
|
|
16.11.2017, 15:16 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
|
ок.... что-нибудь придумаем))))
-------- Добавлено в 15:16 -------- Предыдущее было в 15:15 -------- нет) еще не вышла) |
Сказал(а) cпасибо | Пирвам (16.11.2017) |
|