Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
18.09.2016, 20:36 |
|
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Это стремление только забиться в раковину как улитка! Типа, я нашёл себе успокоение и мне очень хорошо в моей раковине. А чего там снаружи - да хоть потоп и трава не расти! Проблему это никак не решит, сколько в раковине спокойной ни отсиживайся. Найди в себе смелость уже вылезти из раковины, расправить плечи, и сказать самому себе "Я решу свою проблему, чего бы мне это ни стоило!" и очертя башку ринуться в бой! Ведь эта проблема важна для тебя не так ли? Так чего ж ты сидишь до сих пор в своей раковине, боец? В БОЙ! РЕШАЙ СВОЮ ПРОБЛЕМУ, БОЕЦ! На бога надейся, но сам не плошай! - не на пустом месте молва народная придумала поговорку.
18.09.2016, 20:41 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Бога - то религия нарисовала - а это не дядя с бородой - это Дух Святой в сердце Вашем - храме Духа - и он в Вас а Вы в нем. И не ндо церковь - это только от солидарности с другими помогать не ведающим через храмы и религию постигнуть сущность Святого Духа. не там где-то а внутри Вас. ))
-------- Добавлено в 21:41 -------- Предыдущее было в 21:39 -------- я - того же мнения и полностью солидарен. в этом утверждении. Но учитвать следует, что Истина выше, и прежде чем ее постигнуть - Бог растит а церковь поливающая. |
18.09.2016, 20:52 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | Познание истины (18.09.2016) |
18.09.2016, 20:54 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
18.09.2016, 20:55 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Я в курсе.
Я окружающую реальность принимаю разумом. А сеердце - это всего лишь мышца, которая никакого участия в принятии решений не принимает. P.S. Ты, надеюсь, до конца прочёл, что я тебе написал в предыдущем посте?Неуправляемый - так правильней. |
18.09.2016, 20:59 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я прочел. Принимай, как тебе нравится. Православие - миролюбивая и свободная религия. Если веришь, - приобщайся, нет - используй свое мировоззрение. Но если кто-то верит, не пытайся переубедить. Я тебе говорю: помогает
|
18.09.2016, 21:04 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Я не пытаюсь переубедить. Возможно, был понят неправильно. Я просто доношу своё мнение. Возможно, в некой агрессивной манере.
Как именно помогает - своё мнение я изложил выше, с точки зрения психологии, и добавить мне к нему нечего покамест. Я не стану возражать, хотя и есть чего, и просто с тобой соглашусь, дабы не разжигать срач. |
18.09.2016, 21:23 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Не стоит вопрос верят или нет. Атеисты просто знают, что никакого бородатого дядьки на облаке нету. Ключевое слово, как нетрудно догадаться, ЗНАЮТ! И никакие верования или НЕверования тут ни при чём. Есть факт, что вот он окружающий мир. Он подчиняется определённым законам - физика, химия, биология и прочих разных много.
А есть факт, что какие-то граждане говорят, что вот вне всяких законов есть где-то что-то. "Если где-то нет кого-то, значит кто-то где-то есть!! Только где же этот кто-то, и куда он мог залезть?" © На вопрос "А где это?" уверенно отвечают, что везде, но вы это не увидите. На вопрос "А покажите!" говорят, что хрен увидишь. На вопрос "А докажите!" начинают кричать, что тут хрен чего докажешь, потому как недоказуемо и надо просто верить. Чушь собачья. Атеизм - это не вера, и не отсутствие веры - это знание того, что знаешь. И это знание не подразумевает под собой никаких богов. Через это вопрос о вере или не вере является идиотским. Что лишний раз выставляет плазменных верунов идиотами. Я не имею в виду тех, кто просто верит и не пытается навязывать свою веру другим - они, таковые граждане, молодцы! |
18.09.2016, 21:26 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
18.09.2016, 21:35 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Я просто ржу от того как Вы сами рисуете себе дядьку бородатого - в Вашем вооброжение а потом ставите крест - и кричите - НЕТУ ))
Может лучше на картину набросаете образ который у вас в воображении образовался. - глядть через пару лет - похлеще квадрата Молевича |
18.09.2016, 21:37 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
18.09.2016, 21:40 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
18.09.2016, 21:42 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Просто: покрестился на всякий случай. Помогает реально. Почему - не понятно. Но что-то есть. |
|
18.09.2016, 21:44 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Меня как-то даже и не спрашивали, хочу я креститься или нет. Просто тупо макнули в корыто с водой в церкви, и весь свой протест я смог выразить только ором на всю церковь - я тогда даже говорить не умел. Что за манера ваще, не спрашивая никакого мнения, бабах и всё? А потом ещё и попрекают: "А как же ты атеист, если ты крещёный?". И искренне прям так удивляются!
|
18.09.2016, 21:51 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
вы мне такую банальщину предлагаете, вот лучше расскажите а когда вы утверждаете что бородатго дядьки нет - вы действительно их не замечаете - ну там в деревнях дедушек с бородами - сразу отворачиваетесь - и кричите - нет ты не Бог ? )) или как-то пл другому )) или когда мимо Вас проходит дедушка с бородой - вы говорите "чур меня"- тебя не существует ? ))
|
18.09.2016, 21:51 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Он затем спросил некоторые вещи из Библии, как я их понимаю. Я рассказал, он очень корректно и вежливо объяснил их. Мы очень здорово с ним поговорили. Умнейший и очень вежливый человек. Потом он меня покрестил через пару дней. Для меня лично это было очень радостное событие. После крещения было необычайно светлое состояние души. Целый день и потом всю неделю. Да, я верю в Бога. Хоть я иногда и ругаюсь на Него, но пусть Он меня простит. |
|
18.09.2016, 22:03 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
Обратно согласный. Есть у меня пара-тройка знакомых таких батюшек. С ними действительно просто и легко общаться, умные и вежливые. И понимающие - стараются в разговоре тему религии не затрагивать, зная мои убеждения. Равно как и я стараюсь с ними тоже аккуратней в словах быть. Но доводилось общаться и с абсолютно упоротыми. Вот там ваще туши свет - караул! Я прям весь ваще еретик, отступник, дьяволопоклонник, колдун-чернокнижник, проклятый коммунист и прочее, и то, что меня до сих пор не сожгли на костре - это не моя заслуга, а их личная недоработка.
А ты небанально к вопросу подойди, а с выдумкой.
|
|
18.09.2016, 22:22 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Пойди в нашу церковь, пообщайся с батюшками. Святость и юмор сплошные. Я тоже думал: маг, отступник, еретик, анафема, - батюшка поговорил так, что все это исчезло. |
|
|