Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
10.03.2019, 00:30 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Тоже мне, бином Ньютона.
Добавляем (реклама) органику в грунт, и имеем проращиваемость в разы выше. Без химии всякой. И выхлоп по продукции в среднем +50% , на две недели раньше. Все можно ускорить и без особых технологий. |
12.03.2019, 08:22 |
|
Администратор
|
Вот еще и пачка желудей проросла по весне - хотят в землю - стать дубочками )))
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
02.05.2019, 19:07 |
|
Администратор
|
Сегодня во дворе сажал молодые дубки, какой-то парень неадекват решил докопаться.
- у площадки авто-стоянка, будет ветер, машины побьются. - а у Вас есть разрешение от госадминистрации на посадку деревьев? Вдруг тут коммуникации. (кстати я узнал в ЖЭКе - что нет коммуникаций) - в итоге неадекват начал что то говорить - выкопал бы саженцы, но деревья жалко, а не Ваш труд. Вот таких только бить надо? |
Сказал(а) cпасибо | Ловец Солнца (02.05.2019) |
02.05.2019, 19:16 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
|
25.05.2019, 09:15 |
|
Администратор
|
24 мая, выросла новая партия дубов на посадку. Надеюсь, не слишком поздно их сажать в грунт сейчас. Раздаю знакомым. |
01.07.2019, 15:57 |
|
Администратор
|
Кстати, на днях обследовал места, где находил старые огромные дубы. Росток дуба справа от трассы Тирасполь - Кицканы. Место на карте. |
01.07.2019, 16:01 |
|
Администратор
|
Так же прямо у входа в лагерь "Спартак" есть старый дуб и много проросших желудей. |
11.08.2019, 11:10 |
|
Администратор
|
Почему в лесу под дубами молодые ростки максимум 1-2 года, а нет метровых дубов? |
11.09.2019, 21:34 |
|
Администратор
|
Ха, мне уже в подарок из Болгарии привезли саженец дуба )) |
02.12.2019, 09:33 |
|
Администратор
|
И снова я решил прорастить желуди и попробовать их посадить где-то в Тирасполе, или раздать. |
06.12.2019, 16:52 |
|
Администратор
|
На подоконнике на работе в емкость от сока засыпал торф и закопал пару желудей. Декабрь, а уже есть ростки. Надеюсь проживут до весны и времени посадки в грунт. |
25.02.2020, 16:49 |
|
Администратор
|
У меня проросли желуди, кому нужны? Где-то подальше от людей закопать, может вырастут дубы... Или у своих домов, но надо следить за ними и поливать. |
23.08.2020, 00:13 |
|
Администратор
|
Сергей М.
Недостаточно просто закопать жёлудь. Первые пять лет нужно за ним ухаживать как за ребёнком... Шаг первый - жёлудь прикопать на нужное место на глубину 5 см ОСЕНЬЮ. Хорошо приживётся только жёлудь, прошедший стратификацию (закаливание холодом). Побег будет виден только в июне. Теперь его нужно оберегать от вытаптывания и пересыхания. Можно пометить место автомобильной шиной, чтобы не скосили косари... Поливать нужно с 15 июня по 15 сентября первые 5 лет раз в неделю. Через 5 лет саженец достигнет роста 1 метр (шину автомобильную можно снять) и корень будет длиной более 1 местра (можно уже не поливать). Каждую весну я прикапываю возле ствола дуба по жменьке нитроамофоски и железный купорос. |
09.11.2020, 10:55 |
|
Администратор
|
Заметил на листьях дуба такие яблочки - называются дубовые яблоки (чернильные орешки) - оказывается в них личинки растут. |
01.12.2021, 14:42 |
|
Администратор
|
С соц сетей:
Прямо под старыми деревьями подрост не выживет, даже если жёлуди прорастут - большие деревья эффективнее используют нужные ресурсы - воду, место и солнечный свет. Насколько я помню, дубы ещё и выделяют вещества, не дающие желудям прорастать прямо под кроной. Шанс вырасти будет у тех, кого унесут и попрячут белки, сойки и прочая живность. В этом есть биологический смысл - зачем дубам лишняя конкуренция? Под дубами не только дубовый подрост не выживает - под ними вообще всё растёт очень плохо. Дубильные вещества подавляют почвенные микроорганизмы, что очень снижает её биоактивность. Даже трава под дубовой кроной растёт неохотно. Я как-то по неопытности положила полуперепревшие листья дуба в грядку - такого чахлого урожая никогда не было, как после этой моей глупости. Почитайте труды лесоведа С.Ф. Курнаева (сканы можно найти в сети). Дубравы, как таковые (леса с явным преобладанием дуба) на Русской равнине являются не естественными, а производными временными лесами (кроме самых южных - дубовых островов в южной лесостепи). В естественном составе широколиственных лесов в наших краях изначально практически везде преобладала липа мелколистная, с той или иной примесью дуба, ясеня, клёна остролистного, вязов, чёрной ольхи. И эта липа прекрасно восстанавливается в плотной тени, "сама под собой" (в отличие от дуба и сосны) и под пологом других временных пород - берёзы и осины, дуба, сосны, даже ели - что можно сейчас наблюдать во многих местах, например, на юге Мос.области. А дубовые торчки идут в рост и переходят в более-менее благонадежный подрост только по освещенным опушкам, на самых освещенных парцеллах в лесу (в местах выпада крупных старых деревьев), и на пожарищах. Формированию производных почти чистых дубрав способствовали сплошные вырубки, длительный выпас скота в лесах ранее, а также долгие века массового обдирания крестьянами лыка с липового подроста на лапти, сетки и рогожи. |
29.09.2022, 13:41 |
|
Администратор
|
Снова насобирал очень много желудей. Думаю их можно сразу будет закопать. |
15.02.2023, 16:36 |
|
Администратор
|
Что неправильно сделано с саженцем дуба (пророщенный желудь)? |
17.03.2023, 09:47 |
|
Администратор
|
Это сейчас на подоконнике проросшие желуди. Пример, как правильно посажен в высокую пластиковую бутылку. В тарелочку снизу стекает вода, если много её. |
|