Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
03.09.2013, 23:39 |
Re: Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.
|
Администратор
|
Так что гостиниц для туристов и футбольных нет в ПМР?
Интересен ли будет россиянам отдых на реке Днестр, если её благоустроить, аквапарк сделать, прогулки на катерах, фрукты овощи продавать у пляжей? У меня с детсва остались воспоминания, большой городской пляж, пеерполненный, катер забитый людьми ан него возит народ. Середина 80-ых в Бендерах. Под Кишиневом есть лесные лагеря, можно такие же и у нас сделать. Деревянные срубы, рыбалка, развлечения, баня, река, шашлыки, природа... А в Меренешты есть оздоровительные лагеря, в которые еще при Смирнове с России ездили тысячами дети.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
04.09.2013, 13:49 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Турция конечно рулит в туристическом сервисе, но это друга страна с чуждым менталитетом, всегда есть напряжение когда выходишь на улицу в Стамбуле или едешь в турецкую нищету...
04.09.2013, 18:05 |
|
|||||||||||||||
Администратор
|
Еще можно устроить экскурсии по катакомбам под Бендерами.
Предварительно укрепив тунели все, сделав их в принципе досутпными для туристов. Несколько промо роликов про ПМР. Тирасполь youtu.be /watch?v=y4gzJ4G8ZaE
-------- Добавлено -------- Бендеры
-------- Добавлено -------- Рыбница
-------- Добавлено -------- Дубоссары
-------- Добавлено -------- Каменка
|
|||||||||||||||
04.09.2013, 18:37 |
|
||
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Из-за чего? Что?! ------------- Вспомнилась мне одна тема на одном очень хорошем путешественническом форуме. В ней говорилось, что существует куча рейтингов лучших стран и мест, а вот давайте составим рейтинг самых скучных для полноты информации. Топикстартер предложил свой вариант по странам СНГ: на первом месте у него был Азербайджан, на втором Казахстан, на третьем Молдова. Многие не поняли посыла темы и кинулись защищать Казахстан, на этой почве был симпатичный срач :) но не суть. Всё, что обзывали скучным, моментально находило защиту. Всё, кроме Молдовы. В каком-то посте даже отдельно назвали Приднестровье "скучнейшим местом". Понятное дело, что все рейтинги, и тем более такие - крайне субъективны, но то, что из нескольких десятков человек в теме на десяток страниц ни у кого не нашлось доброго словечка для Молдовы и ПМР, о чём-нибудь да говорит. Даже если и есть что-то типа интересное, в соседнем регионе найдется интересность того же типа, но круче, величественнее. В этом суть. Вот ещё о чем подумалось.
ps видео из предпоста не смотрела, нет времени
04.09.2013, 22:02 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну вот так взяла и отвадила последних 24 туристов ,... Противная девчёнка ну как её не отшлёпать ночью в страшном страшном парке ...........
05.09.2013, 16:33 |
|
Администратор
|
Кинул ссылку на эту тему в группу фэйсбука "Туризм в ПМР", посмотрим что посоветуют и интересны мнения людей.
Вот мнение обного из любителей местного туризма - Влада: Могу сказать одно, то что сейчас в ПМР делать не чего это факт и чтобы регион стал привлекательным и интересным надо много много денег вложить, на одной крепости и спиртном далеко не уедем) Тирасполь и Бендеры занимают 1 день экскурсии и все) аквапарк строят на право берегу Днестра Тирасполя в Каменке восстанавливают террасы графа Вингенштейна возможно через пару лет станет тут немного привлекательнее место для туристов, ну а пока...их мало и ездят многие в Молдову и на день-два в ПМР) у нас дорогое жилье в гостиницах, а это сильно отталкивет, отсутствуют хостелы и дешевые мотели в общем работы море) с нового года туристическая отрасль переходит в Министерство экономического развития, как сказали по ТСВ) Посмотрим, что это даст. Но говорить, что в ПМР делать совсем не чего и скучно, тоже нельзя) Просто нет туристических маршрутов нормальных, кстати, многим рекомендую посетить музей "Бутылка" в Терновке, поверьте это не забудется и такое мало где есть) Кстати, много людей ездит в каменский санаторий "Днестр", преимущественно пожилых Пример: в Эстонии, там город живет в основном на туристах) там художники и музыканты зарабатывают деньиг с воздуха, а наши ленятся... туже крепость, к ней страшно ехать...завод, заборы туристы пока доходят и доезжают до цитадели, уже ничего не хотят))) а про освещение я вообще молчу...Ночью там как в танке да и крепость надо ночью сделать с подсветкой, сделать в ней кучу интересных оформлений и атрекционов те же костюмы тех времен давать одевать за деньги в общем, как то так в кратце)) |
07.09.2013, 15:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Допустим, Каменка. 2-4-местные номера с видом на парк и виноградники или на парковую зону санатория (размерами больше парка) и на Днестр. Новые окна (увы - пластиковые!). Большинство номеров с холодильником и телевизором (хотя ещё есть телевизор в холле). Паркет и ковровые дорожки в коридорах. Ванна и душ с переключателем на 3 положения, мягкая вода (из собственного источника, без обработки хлоркой!). За санаторием - бювет с водой из другого родника. На первом этаже - медкабинеты с относительно новым оборудованием, бассейн 10x5 метров (его обновили в очередной раз). Столовая на 700 или 800 мест, если не ошибаюсь. Назначаемое по рецепту соколечение. Самое меньшее я поправился на 2,5 кг за поездку, а так обычно на 4-5 кило. Концертный зал с фортепиано и набором струнных (деревянный пол, мягкие сиденья). В парковой зоне - щиты с маршрутами, три или четыре спортплощадки (теннисная, волейбольная, футбольная). Пляж. Десятки каменных и деревянных фигур местных мастеров. Смотри сама http://sanatorii-kamenka.org/ Половина фоток на сайте древние, но общего впечатления это не должно испортить
07.09.2013, 15:53 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
чет песенку вспомнила : На Кавказе есть гора.
а Кавказе есть гора На горе той мостик А на мостике коза У козы той хвостик Обвалилася гора оборвался мостик Провалилася коза Оторвался хвостик Мне не жалко той горы Мне не жалко мостик Мне не жалко той козы А мне жалко хвостик Мы поднимем ту гору Мы построим мостик Мы дастанем ту козу И пришъем ей хвостик сейчас в националистки запишут)) |
07.09.2013, 15:54 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
самый распространенный вид туризма на территории СНГ - туризм по рабочим визам (или без оных). поэтому самым привлекательным для туризма городом можно считать москву. приднестровью до нее далеко. но страна делает успехи - был знаком с молдавскими туристами из разных сел. даже кишенева.. это радует.
что же касается экстрим туризма и там где не скучно - предлагаю на первые места в рейтинге внести чечню и вообще российский кавказ. |
07.09.2013, 15:56 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Ты вообще не представляешь ситуацию. Чечня сейчас один из самых спокойных регионов в России. На остальном Кавказе тоже спокойно. |
|
07.09.2013, 16:05 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
света есть такой туризм - москвичам не понять.
когда молодой человек едет не на заработки а так - мир повидать, но не тратя домашних денег, а зарабатывая их на стройках, которые есть везде. знаком с такими ребятами и уважаю их. они по нескольку месяцев живут в чужих городах, вживаются в них можно сказать, начинают понимать не поверхностно, а вглубь. |
07.09.2013, 16:08 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Серёжа, это не туризм, это называется гастарбайтерство
Да, я тоже знакома со многими людьми, которые путешествуют годами и подрабатывают по пути Но ты описал именно работу, а не путешествие |
07.09.2013, 16:10 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
07.09.2013, 17:03 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Мне очень нравится природа в ПМР, но проблемы с кучей таможен и бумажками. И с сотовой связью, тем, кто там живет не дозвониться.
И да, мне Кавказ роднее. Там природа круче, она завораживающе прекрасна) Ну, это чисто мое... -------- Добавлено в 16:02 -------- Предыдущее было в 16:01 -------- И вопрос - вот допустим я только приехала - и куда мне бежать менять рубли на местные "тугрики"? -------- Добавлено в 16:03 -------- Предыдущее было в 16:02 -------- И отель или гостиница, который "Россия",на фотках крут, так ли он хорош в реале? Кто там останавливался? |
07.09.2013, 17:07 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
а что у нас проблемы с обменом когда то были? вообще то это проблема украины.где нужен паспорт( не знаю как сейчас) и мелочь не берут.
|
07.09.2013, 17:08 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
О, как раз с обменом никаких проблем не было. Поменяла в первом попавшемся банке, даже паспорт не спросили. Может, конечно, курс был низкий )) но вроде нормальный.
Фиа, ну ы сравнила природу Кавказа и ПМР )) божий дар с яичницей. Не в обиду аборигенам ) |
Сказал(а) cпасибо | nicolaus (09.09.2013) |
07.09.2013, 17:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
правда. если у тебя. фиалка. настоящие монгольские тугрики. то придётся ехать в кишинев или в одессу. тут всего 6 валют берут.
-------- Добавлено в 16:10 -------- Предыдущее было в 16:09 -------- ой. вру. семь. про йены забыла) -------- Добавлено в 16:13 -------- Предыдущее было в 16:10 -------- природа пмр мне всегда казалась серой. когда с моря возвращаешься- унылый ровный степной горизонт. разве что на берегах в лесу или в северных районах. но я там не бываю. с чем сравниваю,кроме крыма. вот например с геманией на границе с чехией. там красивые леса. холмы. -------- Добавлено в 16:15 -------- Предыдущее было в 16:13 -------- (город Заальфельд и его окрестности) |
07.09.2013, 17:34 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
у нас слишком холмисто.
я по равнинам скучаю) -------- Добавлено в 16:34 -------- Предыдущее было в 16:33 -------- и по полям с пшеницей. в Германии красиво, да. |
|