Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Учебные заведения - Обсуждаем учёбу и преподавателей ВУЗов, ПГУ, школ и колледжей в ПМР. Образование в Приднестровье |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.08.2009, 16:57 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Прошу прощения за "ты", это на эмоциональном уровне. Я в любом случае посоветовала бы учиться в ПГУ как раз по той причине, что там халява не пройдет. Это же не школа, вы осознанно выбираете ВУЗ и идете туда учиться, а не халявить. Или вы согласны потратить 5 лет, только для того, чтобы получить диплом? К чему такие жертвы? Диплом можно купить, а доказать, что он не купленный намного сложнее. Я, честно говоря, весьма прохладно отношусь к негосударственным ВУЗам и знаю о них не понаслышке. Тем, кто действительно идет учиться я бы не рекомендовала ни МИПИП, ни ТМУ - особенно не ТМУ, лично знакома с выпускниками данного заведения, которые 5 лет прохалявили, толком никаких знаний не получили, да еще и свои драгоценные дипломы ждали больше года после того как закончили обучение в этом "серьезном заведении".
|
Сказали cпасибо | TheTeacher (11.11.2010), Лампада (29.08.2009) |
28.08.2009, 19:27 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
На мой взгляд, в любом случае государственное учебное заведение лучше сомнительных филиалов.
С большой радостью вспоминаю ПГУ и годы учебы. Считаю, что качество преподавания несомненно улучшается из года в год. |
Сказал(а) cпасибо | =Neffertity= (14.12.2010) |
28.08.2009, 19:51 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
А хде мое сообщение?
|
28.08.2009, 22:20 |
|
Администратор
|
Давайте обсудим качество преподавания на ИТФ.
Чему сейчас учат будущих программистов и админов? |
29.08.2009, 09:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
на ИТИ сейчас оч хорошее преподавание...это единственное что знаю..))))
не знаю..поступила в ПГУ..обещали что все будет круто и интересно если буду прикладывать максимум усилий...буду дерзать..пожелайте мне удачки! |
29.08.2009, 11:17 |
|
Администратор
|
Удачи тебе Лампада!
А на какой факультет поступила? На счёт ИТФ - мое мнение, что там очень мало учат специальности, и слишком много преподают ненужные в будущем предметы. Причина - нет преподавателей из ИТ-области. Будете знать статистику и мат. предметы, а не программирование. Специализации мало. А вина в этом не только ИТФ. |
31.08.2009, 20:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кёльхен, я с Вами не совсем согласна.
Если бы я к примеру пришла на собеcедование в pricewaterhousecoopers или ernst & young c дипломом ПМР меня бы наверняка выслушали, а потом улыбнувшись сказали : Мы Вам перезвоним. ( если вообще пригласили бы на собеседование) Если у кандидата нет хорошего ОПЫТА РАБОТЫ на диплом ой как смотрят... Все зависит так же и от того какого УРОВНЯ компанию ты штурмуешь и на какую позицию... На позицию c приставочками junior/ assistant могут взять...НО в 85% прозвучит только " Мы вам перезвоним" К тому же многие компании уже изначально указывают выпускников каких ВУЗов они желали бы видеть в качестве своих работников.... А Вы тут про диплом ПМР (!) говорите !!!!
31.08.2009, 22:27 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
31.08.2009, 22:44 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Я ни в коем случае не утверждаю, что с дипломом ПМР берут всех с руками и ногами))). Я хочу дать молодому человеку понять, что важнее его умения и знания, и, если таковые имеются, то диплом ПМР особой помехой не будет. Многие выпускники ПГУ успешно трудятся во благо России и Украины по своим специальностям. Насчет каких-то супер-пупер кампаний утверждать не берусь, так как работаю в гос.учреждении, где официально трудоустроена по специальности.
|
31.08.2009, 22:57 |
|
Администратор
|
Можно сказать, что при устройстве на работу важны знания, но и престижный диплом играет немалую роль.
Человек может быть знающим и нет, с хорошим престижным дипломом и нет, в различных комбинациях. И при устройстве на новую работу, идет проверка на различные сочетания знаний и диплома. |
31.08.2009, 22:59 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Конечно это довольно сложно, но опыт работы нужно получать уже начиная с 3-го курса ( по специльности ) , чтобы при окончании института у Вас была и специальность и опыт работы. Придется конечно работать за гроши и уговорить работодателя отпускать Вас на лекции и на сессии , но поверьте, это потом ВАМ ОЧЕНЬ поможет.... |
|
Сказал(а) cпасибо | TheTeacher (11.11.2010) |
31.08.2009, 23:05 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
31.08.2009, 23:11 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Админ, проверка знаний происходит в процессе работы. Да и не столько знаний (опыта работы ведь нет), сколько ответственного отношения к работе и желания работать. Новый работник - это кот в мешке. А по поводу диплома скажу,что мне удалось довольно легко устроиться на работу в Тирасполе потому что у меня диплом не ПМР, а Питерского ВУЗа.
|
02.09.2009, 01:46 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В ПМР зачастую решающую роль играет блат (знакомство), типа внедрение своих людей прежде всего.
Но свои люди могут тупить и даже мешать... В таких случаях в помощь к ним берут РАБОЧУЮ ЛОШАДКУ, которая за всех и пашет, и как раз именно к этой рабочей лошадке и предъявляют повышенные требования, так как своих бездарей и так хватает Живой пример, раздутые штаты госадминистраций, министерств, контор всяких, где разогнав 90-99 процентов сотрудников, - будет больше толку, и меньше дурдома с неразберихой |
Сказал(а) cпасибо |
02.09.2009, 10:20 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
02.09.2009, 10:32 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Интересно, а какой вывод из всего выше сказанного сделал Школьничег (автор темы) и куда он все таки пошел учиться (если вообще пошел)?
|
02.09.2009, 22:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|