Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.03.2015, 09:38 |
Re: В Крым на велосипеде.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
ну я бы не стал голословно утверждать, что такого не может быть...Есть же мужики, которые рвут грелки надуванием и сковородки руками...
12.03.2015, 09:42 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Нет, не с Урала. Не понимаю вообще, зачем спать на дереве (если это не дом на дереве, в них я люблю спать). Рада, что повеселила.
Тем временем я взяла авиабилеты в Симфи, поэтому все вело-авантюры откладываются )) я лучше с вином и пешочком ))
12.03.2015, 09:52 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да ладно, не был бы сам велотуристом-любителем, промолчал бы, а так, не верю.. Хотя после 3-х летнего пацана, который "вырубает" одним ударом одногруппников в детском саду, я на этом форуме уже ничему не удивляюсь.
-------- Добавлено в 09:52 -------- Предыдущее было в 09:46 -------- Это профессиональные спортсмены, тут случай иной, насколько я понимаю. При этом даже профессиональный спортсмен не стал бы, не зная профиля трассы, качества дорожного покрытия, предстоящих погодных условий (например встречный или боковой ветер и т.д.) заранее утверждать, что преодолеет эти 400 километров не напрягаясь и любуясь закатами. Отсюда и выводы делаю. |
12.03.2015, 09:57 |
|
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 113
Не понравилось:1/0
|
Я к примеру - летом гоняю по Севастополю и окрестностям - обгоняя машины ( в городе , это для меня обычная езда) - а мои знакомые, еле выползают из шарабанов с кондишинами, и 10 метров - до тени, еле проползают, и меня всегда пытают - : - ккааааакк? ты можешь в такую жару вообще на велике - катать??????? Но я четко понимаю, что барьер на своем лисапте - в 128 км, я врядли перекрою. На другом - без маммортов ( а они - реал сжирают оч. много энергии) - попытаться попробовать было-бы интересно. Но я помню свою поездку в Ялту ( единственную )))))))гы) - ну я конечно вернулся в Севас около 2 ночи...... но думал сдохну - на полпути - назад. а выехал в 6 утра. Казалось-бы - 140 км.... понты вроде......... и отдых в Ялте был несколько часов, и не пью, и не курю уже более 15 лет, но загнав лиспет в гараж - я уже сил дойти до дома ( метров 150) - я не нашел, и потом еще - следующий день лежал, словно - с угару пьяного. Потом разбирали с корешем - лисапетом , этот непонятный мой провал... вероятно - сильная обезвожка. Ибо выпил я в дороге - всего около литра воды - и то это скорее полоскание было. Но накупался в море в ялте, но мокрый был - весь ( видно было в зеркало - что я кило 3 сразу скинул) и в полдень - мотор давал пару раз аритмией секундной - о себе знать. Но я валил - на самых скоростных ( тяжелых) передачах) - по честному.... как-то так вообщем. В то же время катая на машине на ялту - наблюдаю караваны с рюкзаками - которых встретил - по пути, и догнал - вечером - уже возвращаясь. всегда настораживало - кааак??? так бодренько они с такими баулами на рамах валят - и там куча деффчёнок....... но велы - ШОССЕЙНЫЕ ! вообщем - я к тому - что все мы разные и недоверять , я бы не стал - так уж безаппеляционно... я понимаю, что я нечто среднее - между стаером и спринтером, а Девушка - о которой ща говорим - вероятно - стайер в чистом виде. Вообщем дафайте жить дружна!))))))))))))))) Последний раз редактировалось ING; 12.03.2015 в 10:12. |
|
12.03.2015, 09:58 |
|
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
ps средняя скорость считается с остановками |
|
12.03.2015, 10:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ок, считаем... 25 км/ч - ерунда полная, по ровной дороге - 20-22, куда ни шло, считается весьма нормальной скоростью, а вы еще и с палаткой, спальником и т.д. подъем, плохое асфальтовое покрытие, перекрестки и т.д. эту скорость значительно снижают.
12 часов в день в седле - извините, тоже показатели в разы выше любительских, в крайнем случае один день еще туда-сюда, на второй день вы просто задницы чувствовать не будете. Обычно стараются делать остановки каждый час по 5-10 минут, но практика показывает, что после 3-4 часов пути остановки учащаются и время их увеличивается. В сутки вам надо для восстановления часов 6-7 провести в горизонтальном положении и хотя бы 4-5 часов поспать. Еда, туалет, непредвиденные остановки, вот и считайте. Ну и основное - вы девушка и судя по фоткам в вашем блоге, отнюдь не выдающихся физических кондиций. Хотя это интернет и здесь можно писать все. что заблагорассудится, пример привел выше. Также возможно, что я ошибаюсь - это тоже весьма вероятно... |
12.03.2015, 10:28 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Так я ж и говорю, о сколько нам открытий чудных.
По ровной дороге с хорошим асфальтом я еду 33-38. Отсюда у меня и выходит средняя скорость 25. |
12.03.2015, 11:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Средняя скорость прошлогодних равнинных этапов в Тур де Франс (мужчины (!) гонщики-профи, со стальными ногами, проезжающие за год 50-60к километров, на суперсовременных шоссейных велосипедах стоимостью как хороший автомобиль, с техничкой позади, в разработанной космической промышленностью экипировке) - 42.9 км/ч и это при том, что этап это 3-4 часа гонки в день, а не 10-12 часов. В одном из двух - либо в велоспорте, либо в преувеличении своих спортивных успехов вы достигли большого мастерства))
|
12.03.2015, 11:23 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Да - с радостью! У меня - есть на примете - на любой запрос - турбазки и отельчики. И для тех - кто на дереве спать привык, и для тех - кому - вертолет на балкон - подать и ни как , иначе)))))))))))) Я готов вообщем.
|
Сказал(а) cпасибо | WoWaN (12.03.2015) |
12.03.2015, 12:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
12.03.2015, 13:23 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
С нашей стороны ( Крымской РФ))) - ни каких проблем, а вот - укоооопппыыыыыыыыы............ я представить себе не могу , что они могут - сотворить....... Ну мост крымский на Чингаре - со своей стороны - эти утырки ж - заминировали......... так что - за укропские бычки - тут ни кто ни чего не сможет гарантировать.... Смотрите по ситуации - у нашей ( ПМР) границы - если укропы не будут звереть, то - значит все будет ок - и на крымской границе. Но вот друг из Кишенева звонил ( он мне должен был кузов от джипа в Черновцы( зап. укропина) вывезти, так сказал водитель - ехать боится - мол убъют, машину отнимут - укропы. говорит в одесской обл. якобы уже нескольких молд. водил - убили - фуры - угнали.. Это правда вообще???????????
|
12.03.2015, 13:47 |
|
||
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 14:43 -------- Предыдущее было в 14:37 --------
-------- Добавлено в 14:47 -------- Предыдущее было в 14:43 -------- А частного домика не найдется? Можно за городом.. |
||
12.03.2015, 14:31 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Т.е - что-бы частный дом - и совсем совсем - без хозяев?( есть такой - на учкуевке - северная сторона - в соснах, но можно - найти - и в другом месте, если очень нуна))))) Или к примеру, турбаза на фиоленте - с деревянными 2-х этажными коттеджами ( еще СССР - постройки, в слегка прибалтийском стиле))) Среди невысоких сосенок , кипарисов, и хвойных кустарников. Коттедж на 2-5чел, но размещаются ( по опыто без тесноты - 8)))) И от города не далеко - на маршрутке до центра - 15 мин . макс.
Последний раз редактировалось ING; 12.03.2015 в 14:39. |
12.03.2015, 14:58 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
|
Там двор - сад точнее - яблони и травка с гамаками, все это на 6 сотках. Супер. Мои други из мск - там частенько отдыхают( если успевают забронировать)))) Пишите - на когда нужно ( с... по .....) я съезжу к хозяевам - телефон потерял, там частный сектор , они рядом через улицу - живут. милые - пожилые люди. Не надоеды. Их видели - пару раз всего - заходили - спрашивали - дров подвезти для мангала - типа не нужно)))) Северная сторона - учкуевка. до пляжа - мин 5 идти, ну мож 7
|
Сказал(а) cпасибо | Кёльхен (12.03.2015) |
|