![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Провайдеры Приднестровья - интернет-провайдеры ПМР. Интерднестрком, Линксервис, Мониторинг, Специалист |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
|
По Молдселлу не скажу, а Оранж примерно так
![]() На днях в Резине Бс-ку ещё поставили, так терь в Рыбнице телефон из 3G практически по всему городу не выходит, а значит и интернет будет.Очень гуд ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
"На днях" это случайно не в феврале 2010, когда Orange вышку напротив Вальченко 35 поставил? То, что они настраивали антенны и наконец-то включили 21 Мбит не означает, что 3G+ не было
|
Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
|
Я один из первых абонентов internet acum и покрытие HDSPA было, но в районах Рыбницы которые находились более менее в прямой видимости.Теперь покрытие так называемого 3G+ есть почти по всему городу.Точнее покрытие появилось 25 января , на штатном модеме где всегда показывало 2 палки - появились все.3g телефон по всему городу находится в режиме HDSPA, модемы также начали ловить в глухих ранее местах.На обозначенной вами вышке 25 числа было установлено дополнительное оборудование ;) На счёт скорости: 21 Мбит - это скорость по оптоволокну от сервера к Бс-кам, Базовая станция теоретически может обеспечить скорость Download до 14,4 Мбит, однако практически в очень идеальных условиях скорость поднимается только до 10 Мбит.В реальной загруженности одной БС скорость выше 7-8 Мбит получить практически невозможно.
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Не понравилось:1/2
|
я пользуюсь ORANGE и мне это удобно, так как захожу в интернет с нотбука, этот модем уже более года., и что приятно дают различные бонусы, и еще хотел добавить что телефон GSM orange уже 3 года, скоро 4 будет и также дают много бонусов, да и за использованное время такжде бонусы дают, и сравнить с IDC ? что в IDC нам дают ? ничего .... , хотя с IDC уже уже более 6-7 лет, и хоть бы что то дали , .... только различные лохотроны устраивают.
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
2 vintus: В пике ночью до 14 я получал (если верить встроенной утилите и cFosSpeed), в среднем да, 6-8 Мбит/с. Кстати, прошивку модема обновляли?
2 FRITZ: Сколько голосов в теме "Предложения по мобильникам"? Единицы. Значит болтать языком все умеют, а реально действовать... |
![]() |
![]() |
|
|
Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
http://forum-pmr.net/showthread.php?t=9319
vintus: Скорость в пике с обновлённой прошивкой явно выше 10 Мбит/с, вряд ли cFosSpeed врёт, я ещё не видел где бы он явно врал. ZTE постабильнее работает и за счёт прошивки, и за счёт другого расположения антенны Последний раз редактировалось TheTeacher; 31.01.2011 в 21:45. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | FRITZ (31.01.2011) |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 621
Не понравилось:1/2
|
|
|
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
е1820. Откуда точно брал не помню - полдня рыл инет, пока нашёл прошивку с комментами "скорость реально выросла" и статистикой по прошивкам. Разлочил модем, залил. Сори, сча его продал, поэтому прошивы нет, сижу на E1750, тоже прошитом
|
![]() |
Сказал(а) cпасибо | FRITZ (31.01.2011) |
![]() |
|
Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
|
TheTeacher как Вам объяснить...максимальная ТЕОРЕТИЧЕСКАЯ скорость в стандарте HSDPA - 14.4 Mb\s.На практике выше 10 Mb\s получить нельзя!!!Мы замеряли скорости когда в сети ещё не было абонентов стоя под вышкой, пик составлял 8 Mb\s и это отличный показатель для данного стандарта.Ребята где-то на сайте Orange там писали про максимальные 10 Mb\s, чтобы вопросов не было...найду покажу.
FRITZ на данный момент прошивки на ZTE MF637 в сети нет, не ищите...Обратитесь в Orange, там объяснят где и как прошить. Добавлено через 11 минут О нашёл, цитата с сайта Orange: "сейчас сеть Интернет 21,6 Мбит/с С Orange, Молдова стала страной с самым расширенным национальным покрытием беспроводного Интернета со скоростью до 21,6 Мбит/с. Теперь, с новым модемом Huawei E1820, Вы можете пользоваться Интернетом на скорости до 10 Мбит/с в большинстве местностей с 3G+ покрытием и передавать данные на скорости до 3 Мбит/с с опцией Быстрое закачивание." С уважением. |
![]() |
Сказал(а) cпасибо | FRITZ (01.02.2011) |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я говорил о суммарной скорости, включая служебные пакеты, в пике. Прекрасно знаю, что реальная средняя скорость раза в 2-3 ниже заявленной, т.е. ~2,5-5 Мбит для большинства модемов. Но моды прошивок дают о себе знать, и +1-2 Мбита получить вполне реально.
Я же включил голосовую связь на модеме и успешно звонил, хотя в "стандартной" прошивке она залочена. Понятно что пришлось 2 десятка прошивок перебрать. |
![]() |
![]() |
|
Одинокий волк
Детали профиля (+/-)
|
TheTeacher включая всё служебное на свете, скорость не может подняться выше 10 Mb\s, станция не может больше дать.Это то же самое как ускорители интернета
![]() ![]() FRITZ не пошлют, всё будет хорошо ![]() |
![]() |
![]() |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я про 1750 и 1820. Два из всех "ускорителей интернета" мне позволили прижать к максимуму или закачку/отдачу, или уменьшить пинг. Насчёт пика - может и врут, но средняя скорость реально выше, особо заметно когда торрент-клиентом качаешь.
Голосовую связь оператор может резать сколько угодно - думаю вы знаете ньюансы некоторых сочетаний прошивок, дашбордов и стороннего софта, и что они дают, а также манипуляции с частотами, "две симки в одной" и т.д. Всё это мы проходили. |
![]() |
![]()
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Кто какой прогой пользуется для отправки-приёма ФАКСОВ ? | Мистер-Х | Программы, софт | 22 | 07.02.2021 17:57 |
Поезд Одесса– Кишинёв будет с интернетом | Amnesia | Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. | 9 | 18.06.2016 15:23 |
Путин пользуется наибольшим доверием у молдавских граждан | dkonstantin7 | Политика Молдовы | 76 | 12.12.2012 14:40 |
Детей пугают Интернетом | Nadenish | Дети | 0 | 27.12.2011 21:18 |
Кто пользуется интернетом от Links.md? | Dr. Mark | Провайдеры Приднестровья | 8 | 26.07.2011 20:18 |
|
|