Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Религии - Религии, эзотерика, оккультизм, магия |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.05.2011, 12:32 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Да, пример с Солнцем несовершенен, так как Солнце это материальный обьект и подчиняется законам материального мира(сохранения энергии и т.п.)
Просто нашим временным и ограниченным умом невозможно понять вечность и безграничность духовного мира, можно лишь предполагать.Я имею ввиду, что по сравнению с продолжительностью человеческой жизни, время существования Солнца практически бесконечно. Когда дело касается духовных вопросов, всё упирается в веру. Хотя и в материальных вопросах требуется определённая вера.Вы ведь верите учёным, не так ли? В конечном итоге всё является энергией Бога, и материальная и духовная.Всё исходит из Него и всё сотворено Им. И хотя всё исходит из Него, Он остаётся полным целым. Для наших умов это непостижимо, так утверждается в священных писаниях. Я, например, верю.
03.05.2011, 20:48 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Вы попробуйте завести чайный гриб. Через пол года раздадите всем родственникам и еще соседям останется. Потом расскАжите нам как Ваш гриб уменьшился.
Последний раз редактировалось Временная гостья; 03.05.2011 в 21:05. |
03.05.2011, 22:00 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Вот очень честно. Меня постоянно забавляет вопрос "Какими критериями отбора пользуется верующий человек?" Ведь если я приму эту версию - "грибницы или огорода душ" и скажу "Как же Бог вдохнул жизнь в Адама? Значит рассадник душ находится в нём?!" Вы мне скажете что "вдохнул" это ОБРАЗНО! На что я у Вас спрошу "А наличие Сатаны это не образно?" И получу ответ "Конечно нет, ты что дурак что ли?" Какие критерии у отбора вариантов - это образно, а это истина?
Ещё вопрос. Если убить Бога то население земли перестанет увеличиваться? И ещё. Бог вдыхает каждую новую душу сам не взирая на то что на младенце лежит грех первородный?
Анархия = Попандополо? Да это гон! Анархия это отсутствие принуждения, власти государства над Человеком! Ашыпки?! Хде ашыпке?.. Это ачепятка! Последний раз редактировалось Soap; 03.05.2011 в 22:05. |
Сказал(а) cпасибо | KoK (03.05.2011) |
03.05.2011, 22:11 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось KoK; 03.05.2011 в 22:14. |
|
03.05.2011, 22:27 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
KoK, в моём понятии добро и зло это разные края одной палки. Верь в неё, не верь, ничего не изменится, она будет существовать и ни одного края не потеряет, по тому что между ними нет никакой борьбы и именно этим пользуется справедливость. Ей начхать что в ход идёт то один конец палки, то другой. А правее справедливости никого нет.
|
03.05.2011, 22:52 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|
04.05.2011, 00:09 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Допустим ребёнок в пятый раз лезет маминой шпилькой в разетку. Папа видит что слов ребёнок не понимает и надавал ребёнку по попе и поставил в угол. Папа остался не отмщённым, жопа горит, у ребёнка обида. Папины действия по отношению к ребёнку справедливы и злы (хотя несут добро по сути своей).
|
04.05.2011, 07:20 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Вы решили, что если что--то или кто-то отдает часть себя, то становиться меньше. Я Вам привела простой и житейский пример ошибочности Вашего убеждения. В остальном - если интересует вопрос реинкарнации, читайте. Если не интересует, то незачем и говорить об этом. ИМХО.
|
04.05.2011, 09:59 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Временная гостья, меня это интересует и я пытаюсь разобраться.
Выходит что если существует реинкарнация значит должны существовать и новые души наравне со старыми, то есть не у всех была прошлая жизнь? |
04.05.2011, 10:09 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И на счет вашего вопроса о Бога, который делится частицей для людей, вы не учитываете масштаб. Бог это бесконечность. А любая конечная часть бесконечности это ничто для Бога. Он может деться с нами бесконечно и ото Него не убудет. |
|
04.05.2011, 11:00 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
observer, я объясняю появление фантастики по другому. Человек имеет любопытство, образное мышление и он мечтатель. Раньше мечтали о полётах и придумали Бабу-ягу, человек мечтал о вечной жизни и придумал Кощея бессмертного, молодильные яблоки, сапоги скороходы тоже из той оперы, всё это мечты человека. Сейчас наука выбралась из опалы и человек стал свои мечты обосновывать тем что он знает, а не только предполагает. Вот и появилась фантастика.
Если существует (а это скорей всего так) жизнь на других планетах или просто в пространстве, то она не идёт тем же самым путём что и наша, одни открытия делаются раньше, другие позже. У братьев по разуму холодильник будет выглядеть совсем по другому, по тому что фреон возможно открыли ещё до изобретения плавки металлов. Это утрировано, но всё же. Наши изобретения и механизмы это последовательность наших открытий, а инопланетян эта последовательность будет другой, а значит и знания и механизмы будут сильно отличаться. Посмотрите на нашу фантастику, она описывает только то что мы можем представить, она основана на наших знаниях и представлениях, всё в ней подчинено нашей логике. Так что фантастика - следствие реинкарнации из других миров вовсе не убедительная версия. |
04.05.2011, 21:43 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Кроме того, можно жить в параллельных жизнях. Например, душа Соапа может жить в Приднестровье в физическом теле и одновременно в Африке. Различные направления учений по разному трактуют реинкарнацию. Но только в деталях. В целом все созвучно. Прошлая жизнь конечно была не у всех, о чем свидетельствует и наше время. Считается, что сейчас воплощаются молодые души и судя по уровню развития, это действительно так. Прав observer, что души приходят так же и из других миров. Воплощение на земле считается наиболее сложным. Но ничего не поделаешь, наша душа сама выбирает родителей, физическое тело и уроки, которые ей нужно пройти. Так что все мы здесь не случайно.
|
||
05.05.2011, 11:11 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Это вы сказали глупость. Но вы наверное не знаете, что первые паровые машины появились еще в древней Александрии, а греки прекрасно знали электричество и даже умели делать аккумуляторы. Первые механические вычислительные машины тоже появились у древних греков, они рассчитывали орбиты планеты по сложности и превосходили часовые механизмы 19 века.
Но вы зададите справедливый вопрос - почему древние греки не полетели на луну? Ответ прост, им это было не нужно. Все достижения науки и техники они использовали в религиозных и развлекательных целях, и только. Да и зачем это нужно, когда было дешевле купить сотню рабов чем построить одну паровую машину? Рабство было главным тормозом прогресса, а не религия. И христианство оказало огромное влияние для освобождения рабов. Христианская этика запрещает рабство и любую форму эксплуатации людей. Вы глубоко ошибаетесь, если думаете, что древние люди были глупее современных. Мы за 300 лет дошли от средневековья до космоса. И вы реально думаете, что в прошлом этого не происходило? Не возгордитесь своим тщеславием раньше времени. Мифы и легенды об атлантиде, лемурии, империи Рама, о Богах ворочающих горы и содрогающих небеса.... все это сказания о Людях прошлого, которые достигли таких же высот развития как и мы, а может и более. Наша эпоха отличается не качественно, а количественно, никогда еще на земле не бродило 7 миллиардов человек и никогда еще земля не испытывала такого потребления ресурсов как сегодня. Мы и в прошлом добывали ресурсы для высокотехнологичной промышленности, но в таких объемах - никогда. Что касается фантастики, то это я привел лишь косвенный пример. Он ничего не должен был доказывать, это только намек. У меня есть прямые доказательства, но... тогда наш спор будет окончен, а это будет мне не интересно ;) Я верю в Бога, но о реинкарнации я знаю точно. |
05.05.2011, 12:17 |
|
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
|
Глупостей я не говорил. То что Вы говорите относится к совершенно другой теме. Мне многое есть что сказать по этому поводу, но тогда тема слишком сильно уйдёт от реинкарнации. Единственное что Вы сказали по теме это:
|
|
05.05.2011, 13:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Последний раз редактировалось KoK; 05.05.2011 в 13:30. |
|
05.05.2011, 15:25 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
||
05.05.2011, 15:40 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
По крайней мери,я не думаю,что вы обеспеченны на столько,чтобы не просить чего бы то небыло у Бога,а наоборот предложить Богу удовлетворить его потребности.Или еще более богатым,чтобы считать себя вообще Богом, в противном случае вы бы врядле заходили бы на форум. АЧТО ТАКОЕ ДУХОВНЫЙ ТРУД? КАКИЕ МИРСКИЕ ПЛОДЫ ОН ПРИНОСИТ И КАК ХОРОШО МОЖНО БЛАГОДАРЯ ЕМУ ПИТАТЬ СВОЮ ПЛОТЬ И ПРИКРЫВАТЬ СВОИ СРАМНЫЕ МЕСТА?подскажите пожалуйста и я буду ДУХОВНО трудиться и днем и ночью,а все эти ментальности придет время мы все там будем
|
05.05.2011, 20:19 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Правда, меня здесь не стояло, но кто ж Вам доктор...
Удачи! |
||
05.05.2011, 20:31 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|