Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.09.2017, 07:40 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Мне лично это нихера не говорит. Плюс, все уже успели забыть на следющий же день - я готов поспорить. А гражданам нужны постоянные пинки под сраку, напоминания, и вот это вот всё.
Тоталитаризм, чистой воды - всё как мы любим. Но для понимания тебе потребуется в своей личной голове сломать механизм.
05.09.2017, 07:41 |
|
Администратор
|
Комменты с фэйсбука:
- Молодцы! Можно приходить снова гадить? Где убрали? Варвара Мирославская - За паромом, с правой стороны Днестра. Я - Надеюсь, что такие мероприятия чуть изменят сознание людей. Осталось только установить на берегу Днестра мусорные контейнеры... Ну и патрулям чуть построже с отдыхающими. Воспитательную работу проводить. Согласен, не спорю. Но, у кого-то в голове останется - "в лесу нет дворника". А еще я расчитываю на таблички на деревьях, да и на наши СМИ. Такие акции больше привлечение внимания к проблеме. И реально стало чище на Днестре.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
05.09.2017, 08:10 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Я лично расчитываю, что ты прислушаешься к тому, что я вчерась Натахе говорил. Ну, как бы, завсегда же хочется верить в лучшее.
|
05.09.2017, 10:36 |
|
Администратор
|
Варвара: Это наш лазарет. Из найденной подушки и одеяла. Для Кости Грибкова планировался. Он знал, что в лесу полно амброзии, и все равно пришел, чихая на свою аллергию: Это начало разговора на политическую тему. Перед дракой) Шучу) |
Сказали cпасибо | Balashiha-RUS (05.09.2017), Наталья (05.09.2017) |
05.09.2017, 12:59 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
|
05.09.2017, 13:08 |
|
|
Администратор
|
И снова по кругу: мусоросборники воруют, скидывают их в Днестр. Потом уже - нет денег на большие контейнеры, то предлагал выкидывать людям мусор в бетонные кольца. Я ему сказал чтобы глянул на ТСВ передачу по теме и сказал что проблему надо решать ... Посмотрим. Еще несколько фоток с уборки берега реки. |
|
05.09.2017, 13:15 |
|
Житель
Детали профиля (+/-)
|
угу угу - им не капает с этих контейнеров копейка. Только расход соляры и времени .(вот и вся правда)
Последний раз редактировалось Пирвам; 05.09.2017 в 13:20. |
05.09.2017, 14:05 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
07.09.2017, 10:10 |
|
|||
Администратор
|
Борис Эфрос - об акции по уборке Днестра (Утренний эфир - 6 сент.)
|
|||
Сказали cпасибо |
07.09.2017, 14:45 |
|
Администратор
|
Я возможно невнятно произнес адрес сайта http://ekopmr.ru
|
11.09.2017, 08:10 |
|
Администратор
|
САХ убрали мусор. Теперь там на месте нашего субботника чистенько. А в 20 метрах находится бетонное кольцо для мусора, в котором периодически сжигается мусор... |
12.09.2017, 07:42 |
|
Администратор
|
Берег Днестра - село Чобручи. ПМР. Комменты: Да не только в батарейках дела земли у нас мало узкая полоска вдоль днестра А мы ее загадываем и уничтожаем пора правительству серьезно заняться раздельным сбором мусора и планирование в строительстве хотя бы 3 мусороперерабатывающих заводов в рыбнице бендерах тирасполе хотя бы для начала просить помощи у России раскошелиться наших олигархов Но этим надо заняться раздельный способ сбора мусора это спасет нашу экологию И мы оставим в наследство нашим детям внукам землю в нормальном состоянии А кто знает, можно ли грузовым машинам вывозить строительный мусор на "солдатский" пляж? Вчера наблюдала такую картину... Оксана, в таких случаях нужно как минимум номера машин срисовывать. Бывает сфоткать не получается, но запомнить номера авто каждый может. если бы государство поощряло а не кошмарило бизнес по переработке мусора да еще банки под бизнеспланы давали кредиты как то происходит в государствах которые заботятся о благополучии граждан то все было бы в порядке - а так - цели нет - и все - в молдове люди работают им помогает государство а не мешает - получается и бизнес и чистота - нам далеко то этого это чобручи,выезжаете за кишинев и переработка заканчивается.А в Сороки ,если скажете малышу не кидать бычки -вас еще и от****хают.Был,как то свидетелем такой сценки. я из чобручей родом - я знаю эти места очень хорошо - у нас много мест для отдыха - но у нас диалог пошел в русло о переработке мусора - ведь на свалках мусор лишь аккумулируется - а нужно что бы перерабатывался - у нас почти что экологическая катастрофа - и ни каких мер не принимается - в молдове процесс уже запущен а у нас даже не планируется Согласен, места не просто красивые, тут рай для отдыхающих... Сохранить чистоту берега несложно... надо всего лишь убрать за собой, но....... мы видим результат общего пренебрежения к природе, что местных жителей, что, порою в большей степени, "залетных" (не относится к НОРМАЛЬНЫМ любителям природы) рыбаков и отдыхающих, которые просто таки заваливают берег мусором. Убирайте за собой - ГЛАВНОЕ ПРАВИЛО. И по теме... Во всем мире сбор и переработка мусора - это, действительно прибыльный и уважаемый бизнес... но НЕ У НАС... к сожалению. Я прямо там рыбу ловил несколько лет назад. Такого не было тогда. Сейчас печально конечно. |
12.09.2017, 08:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7
|
Полностью согласен. Не было раньше такого варварского отношения к природе. Сейчас замусорен не только берег Днестра, но и в черте города, где протекают маленькие речушки полно аналогичных свалок. Людей как магнитом тянет к водоему, чтобы скинуть туда мусор. Не было раньше такого - не-бы-ло! Почему все так изменилось?
|
12.09.2017, 14:19 |
|
Администратор
|
Я так думаю, что в частном секторе стал вывоз мусора необязателен. Хочешь - делаешь договор с САХ, хочешь - сам вывозишь.
|
12.09.2017, 15:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,314
Не понравилось:9/7
|
В частном секторе раньше вообще не было услуги "вывоз мусора" по договору. Но тем не менее таких загрязнений, как например Лимана в центре Тирасполя никогда не было. Водилось там много андатры, уток, водяных курочек, не говоря уже о рыбе - карась, карп, голавль и др.
|
|