Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.07.2015, 19:13 |
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Я скучаю по Союзу Советских Социалистических Республик - там прошло мое беззаботное детство.---------------- Ну скажем так не очень беззаботное - но в плане том , что о еде не думал- в чем ходил - не думал , да вообще ни о чем не думал.Во дворе была другая жизнь , о которой не знали наши родители-ДРАКИ - о это для пацанов было на первом месте:- кто с кем ?-кто кого- сарафанное радио работало быстрее, чем вчера idc ВСЕ МЫ родом из ДЕТСТВА
Последний раз редактировалось мир; 23.07.2015 в 20:08. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (24.07.2015) |
24.07.2015, 16:34 |
|
Администратор
|
Я скучаю по его положительным сторонам.
- стабильное будущее, нет безработицы - сильная страна, было чем гордиться (сейчас такой становиться Россия) - мир, никто на тебя не нападет
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
21.03.2017, 09:15 |
|
Администратор
|
О ком речь вообще?
Лично у меня нет знеакомых, мечтающих о СССР. Были и плюсы - единая экономическая зона, все работали, уверенность в завтрашнем дне, стабильная зарплата и работа, можно планировать жизнь. Ну и все знали - войны не будет. Варианта конфликта РФ и Украины даже в страшном сне не могли представить. Остальное - минусы. |
21.03.2017, 09:24 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
есть! Шурка(alex) ;)
она ту частенько пела как всех обманули с референдумом и развалом и что надо всё взад ;) именно ЗОНА! и шедевром этой ЗОНЫ был Запорожец! а все ли хотели рабоатать?! да! это было - все были уверены, что завтра будет так же серо и пусто в магазинах нищенская да, можно планировать, что молодому специалисту после института дадут квартиру. к первому внуку. можно запланировать 10 лет стоять в очереди для покупки Москвича! может ты был не в курсе, но освободительное движение как началось с момента Переяславской рады, так до сих пор и не закончилось. и при совке оно было. другой вопрос, что тебе не сообщади про это |
21.03.2017, 09:36 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
кстати о птичках!
а телеки по 600 рублей?! я реально был удивлен, когда выяснилось в Дании, что к примеру, телек можно купить на одну!!! степендию! -------- Добавлено в 09:36 -------- Предыдущее было в 09:34 -------- а очереди за мебелью 3-5 лет?! т.е. дерево для ящиков для сбора полугнилых помидор в Молдавии находилось! а вот дерева на шкафы и стулья уже не хватало............. |
21.03.2017, 09:39 |
|
я тут случайно
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,287
Не понравилось:6/9
|
уродская мебель.... просто ужасная... какой трудовик ее спроектировал... как вообще такое убожество можно было нести в массы...
-------- Добавлено в 09:39 -------- Предыдущее было в 09:38 -------- извините... крик души... стоит такой шкаф.. никак новый не куплю.. ненавижу его... |
21.03.2017, 09:40 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
21.03.2017, 13:56 |
|
Администратор
|
С референдумом - да, вместо СССР можно было построить другую систему, типа Евросоюза. СНГ - не оправдало себя.
Сфоткай, у меня дома в Бендерах вся советская мебель. Буду -сфоткаю. Мне вполне нравиться. С учетом, что прошло 25+ лет уже с развала, мир поменялся. |
21.03.2017, 14:03 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
для чего?! мы не хотим жить с вами! ине хотим что либо с вами строить! так для чего?!
тем более, что любая машина, которая у нас выпускается превращается в Запор или Москвич, а любое объединени - в Совок! это я сказал за укропов! но опыт показывает, что так же думает большая часть экс-союзных республик |
21.03.2017, 14:05 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
|
21.03.2017, 15:32 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Борюськa, а ты что, ездишь на одной машине 30 лет и живешь в одной квартире?)
21.03.2017, 16:44 |
|
Администратор
|
|
21.03.2017, 17:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
на собственном опыте
- был магнитофон Весна. стабильно раз в месяц носил его в мастерскую. закончился срок гарантии - через три месяца сдох основательно; -магнитофон Маяк - почти такая же ситуация. правда выжил по истечении гарантии. но глючил порой. перед смертью жутко скрипел. в одну стоорону для перемотки надо было нажать на моталку. собственно, все у кого тогда были маяки - в курсе такой траблы. -Фотик Зенит-ТТЛ. года через два эксплуатации рассыпался затвор. потом выяснилось, что это тоже чуть ли не документированная фича.... - ну, про колбасу из туалетной бумаги, вероятно, слышали все......... - про автомобили и почему автослесаря получали немало денег, вероятно, тоже все знают... - одежда серых тонов - обувь! Тигина и Флоаре сделали прорыв. но это не заслуга Совка. да и купить уту обувь было проблематично.... - напиток Байкал. был не только вкусный, но и полезный, ибо делался из натуральных компонентов Боря, напомни, что было ещё более качественное ;) |
21.03.2017, 19:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
|