Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
11.07.2024, 10:45 |
Как разрезать стеклянную бутылку.
|
Администратор
|
Пару лет назад я увидел в 5 карманов аппарат для разрезания бутылок и мне стало интересно попробовать разрезать самому стеклянную бутылку дома. Я делал надрез - потом окунал бутылку в холодную воду, или сначала кипятком по линии надреза, а потом в холодную струю воды. Результат - все бутылки просто раскалывались. Так я разбил с 10-20 бутылок. Просмотрел всё видео в интернете по данной тематике, всё чушь. Потом я уже сделал так: 1. Сначала делаю надрез на ручном аппаратике алмазным наконечником. 2. На надрез у бутылки натягиваю вольфрамовую нитку и подключаю к блоку питания. 3. Через минуту убираю нить и подставляю под холодную струю воды надрез. Бутылка раскалывается ровно по надрезу. Результат разрезания бутылки отличный! Вот мои инструменты.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказали cпасибо | Mag_02 (11.07.2024) |
11.07.2024, 11:43 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Смотрю - блок питания трансформаторный - правильно, импульсный бп может накрыться от таких процедур.
Осталось лишь края обработать. Я такие стаканы не делал, но идея - норм. |
31.07.2024, 16:01 |
|
|||
Администратор
|
Да, наждачной бумагой обрабатываю края за 2 минуты.
Снял обучающее видео по разрезке стеклянных бутылок. Вроде всё понятно.
|
|||
|