Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.06.2024, 02:20 |
Говорящий цветок (сказка)
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мальчик игрался в песке и нашел семечко. Принес его отцу и спрашивает:
- Что это? Отец внимательно посмотрел и говорит: - Посади в землю, полей и посмотри, что вырастет. Мальчик так и сделал, и из семечка вырос красивый цветок. И это был не обычный цветок, а который умел разговаривать на уровне мыслей. И мальчик начал вслух разговаривать с этим цветком, а родные подумали, что он сошел с ума (и молча горевали). Прошло несколько лет. Мальчик уже повзрослел и стал юношей, и говорит цветку: - Мне надо за те горы поехать, посмотреть что там за этими горами. Цветок ему отвечает: - Это дорога в ад. Если ты туда поедешь - то вернешься уже стариком, а вся жизнь промелькнет и не заметишь. Парень всё-таки поехал за горы, там женился и не заметил, как пол-жизни пролетело. И уже в солидном возрасте узнал, что родители умерли, решил проведать их могилки. Поехал на родину, проведал их могилки, выпил и хотел уже ехать назад, но вспомнил про цветок. Нашел-таки этот цветок, пересадил его в горшочек и привез жене. ...Цветок стоял в горшочке и наблюдал. И однажды цветок говорит ему: - Тебе жена изменяет, она с мужиком каким-то миловалась в сарае, я видел вчера с подоконника. Возьми свои вещи и просто уйди от нее. Но парень рассердился, нашел своей жены любовника и убил его. Посадили его конечно, отсидел лет 10 и уже весь усталый от жизни решил на родину вернуться навсегда. Взял горшочек с цветком, бутылку и вернулся на родину. Пересадил цветок в землю возле родительского дома и сидит пьет (грустный такой). А цветок ему говорит: - Я же тебе говорил, не ходи за горы, это дорога в ад. Но не горюй, мне муравей рассказал, что вон там закопаны деньги на огороде. Ну и действительно, там были деньги, главный герой разбогател и говорит цветку: - Я снова поеду за горы и там куплю дом и снова женюсь. Цветок ему отвечает: - Хорошо, только послушай совета: по дороге ты увидишь, что одному человеку нужна помощь - не помогай ему, иначе окажешься на его месте. Главный герой посмеялся, купил мотоцикл и поехал в путь. Едет такой веселый, при деньгах, и вдруг видит - лежит на дороге мужик и просит помощи. Главный герой спрыгнул с мотоцикла, а тут из кустов выскочили разбойники, ограбили и избили его. Ну и лежит он в луже крови посреди дороги и просит помощи. А все проезжают мимо (или делают "селфи рядышком с бомжом"), кто-то вообще пнул ногой. Но главный герой всё-таки дополз до дома (весь побитый как собака). Цветок его спрашивает: - Ну что, больше не поедешь за горы? - Нет, больше не поеду. Тут соседка (еще не сильно старая) мимо проходит и говорит: - Мужчина, а что это вы с цветами разговариваете? Идемте лучше ко мне в дом, со мной поговорите. Главный герой шепотом спрашивает у цветка - "Что, можно к ней идти, или нет?". Цветок отвечает: "Можно". И пошел он к ней в гости, та женщина его помыла-накормила, и они стали нормально жить-поживать. 11.06.2024, автор - я. |
|