Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
12.07.2019, 11:50 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Простите, что влажу в ваш уютный срач, но меня заинтересовали слова о том, что GC-W800 подойдёт и для симуляторов. Боюсь накинуть вам лишний повод для холиваров, но всё таки интересно узнать об этом подробнее, авось и полезная инфа промелькнёт. Про разный нажим педалей и их градус мы уже выяснили. Про углы поворота руля тоже промелькнуло, а что с чувствительностью руля? Насколько лекго он ходит и можно ли это регулировать?
|
12.07.2019, 12:29 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 5,707
Не понравилось:71/35
|
|
|
13.07.2019, 22:14 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
все правильно
ну я как бы не специалист, но кое что знаю про такие штуки
С чувствительностью все нормально, есть небольшой мертвый угол (люфт) в несколько градусов, задержек нет, движения руля совпадают с движением руля в игре (но многое зависит от настроек в игре, как выставлена линейность, мертвая зона и т.п.). Последний раз редактировалось Andelam; 13.07.2019 в 22:25. |
|
14.07.2019, 11:36 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
казалось бы, но первая страница обсуждения полна горячих споров...
насколько велик этот люфт? ощутим? в настройках к самому рулю разве не выстраивается та самая мёртвая зона? я понимаю, что этот руль не из профессиональных дорогих моделей, но отзывы хорошие и меня привлекли ваши слова о том, что для симуляций он будет неплох, мол реалистичность на достаточном уровне. |
|
14.07.2019, 21:51 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Конкретно по рулежке от дорогих не сильно отличается, главное отличие в реализации обратной связи. В дорогих она реализована с помощью специальных тросиков и шестеренок, есть сопротивление и оно меняется в зависимости от условий. Здесь же сопротивление постоянное, у руля есть обратный ход, реализованный с помощью возвратной пружины. и обратная связь, реализованная вибромоторчиками, они довольно ощутимо вибрируют прямо в руле, причем несинхронно, а в зависимости с какой стороны произошло событие (влетел в столб справа или слева). |
|
15.07.2019, 10:25 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Это то, что я хотел услышать. Думаю, такой люфт я даже не замечу. Сопротивление постоянное, но оно хоть ощущается или руль крутиться даже от лёгкого прикосновения? Встроенная вибрация это прекрасно, опять же, если она не чересчур сильная, иначе только руки будут уставать и раздражать будет это частое дребезжание, есть же игры, где столкновения это чуть ли не сама суть И раз уж вы начали делиться опытом, то как по-вашему сильно ощутимо, что этот руль меньше автомобильного в диаметре?
|
17.07.2019, 16:17 |
|
||
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
да ты просто не знаешь чем они могут отличаться. |
||
13.12.2023, 09:09 |
|
Администратор
|
А я вот купил ребенку игровой руль GEMBIRD STR-MV-02 года 3 назад. В итоге валяется без дела.
Теперь продаю на маклере за 200р. Интерфейс, USB. Педали, газ, тормоз.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|