Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.07.2020, 15:14 |
Современная поэзия
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
Ответов: 215
Не понравилось:1/0
|
Стихи о важном
Стихи про беды читают чаще И размышляют о злобе дня. А вот про яркое чувство счастья – Писать не модно, не 'про меня'. Встречаю много стихов про слёзы, Про неурядицы, про бедлам.. Слова не вянут – они не розы, Но так же часто клянутся нам, Что будет лучше, что станет слаще, Пока здоровы, пока сильны... А ничего!.. мы не так пропащи, И все кому-то ещё нужны! Читаю новости: всюду войны, Болезни, горести, трусость, грусть... Умы – другого у нас достойны, Сердца – подавно в ином миру. Любви так мало в стихах и прозе – Любви, которой живёт душа.. Улыбок искренних, несерьёзных И строк о добром... Не завершать! Не прекращать удивляться жизни, Как будто только открыл глаза: Побыть смешным и чуть-чуть капризным – Не важно, кто там и что сказал! Любить. Писать. Даже если страшно, Что литераторы скажут – пусть! Стихи от сердца – читают чаще, И чаще помнят их наизусть... Джулия Рок 20.08.2019 / |
10.08.2020, 14:32 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
О законах и дураках
Дураку закон не писан. Если писан - то не читан . Если читан - то не понят. Если понят - то не так. Если так - то не исполнен. А исполнен - то коряво. Не коряво - так убого. Что поделаешь - дурак... Не спросить с него ответа- Не получишь объяснения. Лишь отмазки и придирки: Все не этак, все не так. Может дело не в придурке, А в писателе закона. Кто законы эти пишет - Сам, по-моему, ДУРАК! |
10.08.2020, 15:28 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
известны мне некоторые госслужащие, вот как с них писалось - законы нарушают, взятки берут, что плохо лежит - крадут...
а правда, особо умными их сложно назвать -------- Добавлено в 15:28 -------- Предыдущее было в 14:52 -------- Эдуард Успенский. Про Бабу Ягу Про Бабу-Ягу Говорят очень глупо: Нога костяная, Метелка да ступа. И руки кривые, И зубы торчком, И нос очень длинный И загнут крючком. Я облик сложившийся Быстро разрушу: Прошу заглянуть В мою чистую душу. И там вы такие откроете дали, Каких никогда и нигде Не видали. В душе я добра, Хороша, справедлива... Не так чтобы очень, Но все же красива. И в каждом я только Хорошее вижу, Я даже козявку В душе не обижу. Но если внутри я добра И прекрасна, То сверху, снаружи, Хитра и опасна. Я в жизни любого из вас Одолею, А то и убью... Но в душе пожалею... |
Сказал(а) cпасибо | Яга (10.08.2020) |
10.08.2020, 19:11 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ретро Волокита
Неужели? В это трудно верить, Баба Яга всю жизнь не замужем была? И невозможно, кажется, проверить. А молодой, она была милА? Сдаётся мне, что муж у неё был, Упоминается же дочь её порой, И, видимо, вложил он весь свой пыл... А проживает, может, за горой? Небось, забыл давно свою семью, Пьёт водку, похмеляясь по утрам. Тайну о дочери он за замками за семью Хранит. Она его связала по рукам. Ведь кто узнает, засмеют беднягу: - Муж это, той, что ездит на метле? Не признаваться счел мужик за благо... А ведь была она когда-то всех милей! Говорят, Яга была красоткой и был муж у нее- Велес. |
13.08.2020, 18:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
Уж дышит август сентябрём, И календарь тасует масти, А мы всегда чего-то ждём: То лета, то зимы, то счастья. Людмила Рубцова |
Сказал(а) cпасибо | Katyata (19.08.2020) |
12.04.2022, 10:52 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
РУССКИЙ ПАПА
Мой папа большой и сильный, Ещё у него автомат, Он мне привезет мобильный, А братику — самокат. Мой папа - лучший на свете - Не смог это дома купить, Ему это дали дети, Которых пришлось убить. А маме везёт он шубу (Такую хотела давно) И шутит смешно, что трупу Не холодно всё равно. А мама, конечно, рада, И папу хвалит она: "Бери, говорит, что надо, На то она и война." Не буду учиться в школе, Зачем напрягать мозги? Не буду работать в поле, Лечить и учить других. Я буду, как папа, солдатом, Чтоб просто и без затей При помощи автомата Жену содержать и детей. Автор: Лилия Думанская |
|