Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
История - Поговорим про историю ПМР, России, Европы, мира. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2022, 22:36 |
|
Администратор
|
— Кстати напомнил ты мне о новой должности моего племянника,— сказал Шарпе.— Лука, я, верно, должен у тебя прощенья просить...
— У меня?—смутился Лука, поднимаясь из-за стола. — Да, у тебя. Ты, кажется, нынче послал на кол четырех цыган? — Да; но они пытались обворовать ваш дом. — Слышал. И был среди них ребенок, мальчик? — Возможно; я их в лицо не видел; их взяли ночью и тут же отвели в тюрьму. — Ну да, да... так ты ведь знаешь, я люблю детей... — Не слишком ты удачлив в выборе, мой господин. — Ты про того малыша из Козминского леса? Конь и о четырех ногах спотыкается. Как бы там ни было, я прошу тебя простить этого цыганенка; я велел прислать его сюда, во дворец. — Как тебе будет угодно,— учтиво отвечал Лука, снова садясь. — Не пойму тебя, друг, не пойму тебя!—сказал гетман Арборе, допивая свой стакан с пивом.—Есть и у тебя свои странности, есть! Детей любишь, а женщин не выносишь. Как это? ' Постельник насупился. — А ты думаешь, гетман, у тебя нет причуд?—смеясь заметил ворник Болдур.— Ты-то, признайся, кроме женщин, никого не любишь. О, ты старикан неугомонный!.. В эту минуту вошел взволнованный Иоргу, наклонился к Луке и что-то шепнул ему на ухо. Великий армаш побледнел. — Что? Что случилось?— спросил постельник. — Беда, дядя.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
06.01.2022, 22:36 |
|
Администратор
|
— Что за беда? Говори!
— Цыганский мальчишка... — Ну, быстрее! — Цыганский мальчишка, которого ты спас от казни,— это не кто иной, как ребенок, найденный в Козминском лесу. — Так пошлите его обратно на кол!—поспешно сказал преподобный отец Софроние. Постельник горько улыбнулся. — Ты забыл, отче, превосходную проповедь свою о судьбе человеческой... На следующий день, по зрелом размышлении, постельник Шарпе и его друзья решили послать мальчика на послушание в Нямцкий монастырь, где положили воспитывать его в смирении и страхе божием. |
|