Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
27.02.2011, 15:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
нет,ни всегда!вы ощибаетесь!!!
28.02.2011, 10:29 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Твори добро так, что бы левая рука твоя не ведала, что творит правая. Иначе это не добро и торговля, получается так - сделал добро и ждешь того же от другого. Это не добро - это выгода. Добро это тогда, когда в ответ на зло ты помогаешь. Не ждите благодарности за добро.
|
28.02.2011, 10:32 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
это типа, ударили по левой, подставь правую?
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
09.03.2011, 23:04 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
21.01.2018, 13:52 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Как собака: подала лапу, получила кость) Настоящая доброта существует вне зависимости от того , как и кто ее оценивает. И если уже речь об оценке, то всегда есть люди, которые воспримут тебя и твою доброту правильно и неправильно. Это нормально.
24.01.2018, 10:37 |
|
Администратор
|
Я так думаю, что быть добрым, злым - это суть человека, изначально есть в нем. И поддается воспитанию и развитию.
Можно прокачать, как мышцы.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
24.01.2018, 14:13 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Но еще бывает, что даже те, которым втолковывали, все равно не добрые. А так самому по себе взрослому человеку сложно щелкнуть пальцами и стать добрым, разве что только в религию если обратится. |
|
24.01.2018, 14:29 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Самый главный пример доброты в детстве (лет в 5), который я запомнил и часто и сейчас вспоминаю.
Лежал огромный моток тонкой проволоки возле дома. Какая-то кошка запуталась в нем, проволока ей стала давить горло, она пыталась высвободиться. Мой папа увидел это и начал высвобождать кошку. Она жестоко рвала когтями его руку, но папа без эмоций ее выпутывал. Несколько минут подряд она рвала в кровь его руки. Потом папа ее освободил, кошка убежала. На эти руки страшно было смотреть, кровь с них лилась со всех ран, оставленных кошкой. Мне почему-то это событие на всю жизнь запомнилось. А папа, кстати, даже и не помнит. |
24.01.2018, 14:39 |
|
The Scarecrow
Детали профиля (+/-)
|
Мне всегда было забавно разделение на "добро" и "зло". Всякий поступок интерпретируется человеком с точки его личного интереса, поэтому мало кто вообще считает себя злодеем. Но когда наши деяния наносят ущерб интересам других людей - их классифицируют, как зло. Чета мне кажется, что ни зла, ни добра не существует, по крайней мере, как фундаментальных истин - все относительно.
-------- Добавлено в 15:39 -------- Предыдущее было в 15:36 -------- Пример Мага с кошкой только подтверждает мою позицию, т.к. совершенный хороший поступок подогрел его формирующееся чувство собственной значимости.
If you're playing Rock 'n' Roll, play It without lies. Always be as brave and proud, like an eagle in the sky! If you want to be remembered, there is one thing you should do: When you play your music, gotto keep It true! © "Majesty" |
24.01.2018, 15:54 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Доброта - свойство души, я постарался, чтобы душой восприняли эту историю. Это не мелочь, а очень важное переживание. Я бы даже сказал - воспитывающее меня. |
|
01.12.2020, 22:31 |
|
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
_____________ teletrade.com.ua |
|
|