Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.01.2013, 19:56 |
Детские книги - что читает Ваш ребенок?
|
Администратор
|
Предлагаю в этой теме отписывать самые любимые книги Вашего ребенка на данный момент.
А так же есть идея по временному обмену книгами для чтения. К примеру я даю 5 книжек на 1-2 недели, в замен беру тоже несколько книг, через время меняемся обратно. Вот сейчас сына подсаживаю на мои детские книжки: Невиданные животные. Альбом для раскрашивания. Малыш. 1989. Альбом самоделок - Нарисуй. Малыш. 1985. Клетки в клетке, или откуда ты взялся? 1984. Школа пешехода. Михаил Кривич. 1989.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
02.12.2014, 09:21 |
Re: Детские книги - что читает Ваш ребенок?
|
Администратор
|
Кстати, сейчас читаем волшебника изумрудного города, сказки шахеризады.
Ребенку 5+ лет. |
26.12.2015, 13:21 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Чудесная была серия книг в тонкой обложке, с замечательными рисунками на них. Было штук тридцать, и вот осталась одна-единственная, берегу её как сокровище.
Мне очень нравились - "Таинственный сад", "Полианна", про маленькую Софи, "Роликовые коньки", и целая серия Энид Блайтон "Пять юных сыщиков и верный пёс". Каждую новую книгу так ждали, как праздник. Папа привозил из Одессы, когда мы в Тирасполе жили. А сейчас таких даже у букинистов нет, я бы все скупила за любые деньги. |
26.12.2015, 13:27 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
уже нет таких, а те, что в нете выложены - перевод не тот, нет ощущения детства. -------- Добавлено в 14:26 -------- Предыдущее было в 14:24 -------- -------- Добавлено в 14:27 -------- Предыдущее было в 14:26 -------- Это всё было до дыр прочитано, и никогда не надоедало перечитывать. Даже сейчас всё новые грани открываются) Прямо душа радуется, что такие книги были у нас. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (26.12.2015) |
01.03.2016, 18:33 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
обожаемый персонаж, до дыр зачитано было в детстве. Очень жаль, что книжка утеряна, и теперь не достать даже у букинистов. -------- Добавлено в 19:33 -------- Предыдущее было в 19:31 --------
|
|
04.09.2019, 15:42 |
Сказки на которых мы выросли...
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
Сестру и брата воспитывали баб с дедом. Когда старики померли, Алёнушка, будучи старшей, устроилась на работу. В первый день она взяла с собой братца. По пути мальчик изнывал от жажды. Он увидел копыто с водой, но Алёнушка не позволила ему пить из него. Так было трижды. В третий раз мальчик выпил воду и стал козленком. Сестра расплакалась. Их увидел молодой купец. Понравилась ему девушка, он позвал ее замуж и сказал, что козленок будет жить с ними. Так и поступили. Старая ведьма заманила Алёнушку на реку и утопила, а сама приняла ее образ и стала жить с купцом. Иван видел это и каждый день бегал на речку и звал сестру. Ведьма решила зарезать его. Козленку разрешили в последний раз сбегать на реку, за ним пошел слуга купца и рассказал об увиденном. Купец вытащил Алёну, Иван превратился в мальчика, а ведьму сожгли.
|
07.09.2019, 21:06 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Вот откуда слова песни Дубцовой "я люблю тебя до луны"
Сэм Макбратни "Знаешь, как я тебя люблю" Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает. — Знаешь, как я тебя люблю? — Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?.. — Я люблю тебя — вот как! — и зайчонок раскинул лапы широко-широко. Но у большого зайца лапы длинней. — А я тебя — вот как. «Ух, как широко», — подумал зайчонок. — Тогда я люблю тебя — вот как! — и он потянулся вверх изо всех сил. — И тебя — вот как, — потянулся за ним большой заяц. «Ого, как высоко, — подумал зайчонок. — Мне бы так!» Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу! — Я люблю тебя до самых кончиков задних лап! — И я тебя — до самых кончиков твоих лап, — подхватил его большой заяц и подбросил вверх. — Ну, тогда... тогда... Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! — и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке. — А я тебя — вот так, — усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток! «Вот это прыжок! — подумал зайчонок. — Если б я так умел!». — Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки! — А я тебя — как через речку и во-о-о-он за те холмы... «Как далеко-то», — сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову. Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает! — Я люблю тебя до самой луны, — шепнул зайчонок и закрыл глаза. — Надо же, как далеко... — Большой заяц положил его на постель из листьев. Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь... ...и прошептал ему в самое ухо: — И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны... — и обратно. (Настя нашла) |
02.02.2020, 22:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
не читал, но сталкивался с хорошими отзывами.
може кому надо: Катажина Рырых | О Стивене Хокинге, чёрной дыре и подземных мышах (2019) История Пётрека завораживает и затягивает, как Чёрная Дыра, что скрыта под его кроватью. Но и она, и Подземные Мыши — лишь малая часть загадок, окружающих мальчика. Что общего между его старшим братом и знаменитым Стивеном Хокингом? Что случится, если "маленький грамотей" Пётрек оторвётся от книг, присмотрится к другим людям и окунётся в бурную жизнь сверстников? Он обретёт приятелей и врагов, узнает историю каждого из них, научится дружить и драться, защищать слабых и видеть красоту прежде невзрачной девочки. Это — история о взрослении и обретении себя, чудесно рассказанная польской писательницей Катажиной Рырых, двукратным лауреатом премии имени Астрид Линдгрен. |
18.03.2020, 17:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
в электронном виде не удалось найти книженцию.
покупать на общедоступном тоже не хотел. пришлось слушать на общедоступном. рекомендую: Тонке Драхт | Письмо королю Юному отважному герою Тиури умирающий рыцарь передает в руки письмо, которое непременно надо доставить королю. И мальчик, заветная мечта которого - стать рыцарем, принимает на себя эту миссию. Он пока не подозревает, сколько опасностей ему предстоит преодолеть на пути в королевский замок, из скольких переделок выпутаться. Книга современной нидерландской писательницы Т.Драхт - `классический` рыцарский детский роман, полный романтики и благородства. Он удостоен ряда престижных литературных премий, издан многотысячными тиражами и переведен на многие языки мира. очень понравилось. теперь с нетерпением жду выхода книги - наконец то на украинском. вот какой импульс дал карантин: |
|