Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
13.07.2019, 10:50 |
История таксиста
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
oдин из таксистов нью-йорка написал у себя на странице в соцсети:
я приехал по адресу и посигналил. прождав несколько минут, я просигналил снова. так как это должен был быть мой последний рейс, я подумал о том, чтобы уехать, но вместо этого припарковал машину, подошел к двери и постучал... «минуточку», — ответил хрупкий, пожилой женский голос. я слышал, как что-то тащили по полу. после долгой паузы дверь открылась. маленькая женщина лет 90 стояла передо мной. она была одета в ситцевое платье и шляпу с вуалью, как будто из фильмов 1940-х годов. pядом с ней был небольшой чемодан. квартира выглядела так, будто никто не жил в ней в течение многих лет. вся мебель была покрыта простынями. не было ни часов на стенах, ни безделушек или посуды на полках. в углу стоял картонный ящик, наполненный фотографиями и стеклянной посудой. «вы не помогли бы мне отнести сумку в машину?» - попросила она. я отнес чемодан в машину, а затем вернулся, чтобы помочь женщине. она взяла меня за руку, и мы медленно пошли в сторону автомобиля. она продолжала благодарить меня за мою доброту. «это ничего», - сказал ей я, - «я просто стараюсь относиться к моим пассажирам так, как я хочу, чтобы относились к моей матери». «ах, ты такой хороший мальчик», - сказала она. когда мы сели в машину, она продиктовала мне адрес, а затем спросила: «не могли бы вы поехать через центр города?». «это не самый короткий путь», - ответил я. «о, я не возражаю», - сказала она. - «я не спешу. я отправляюсь в хоспис». яя посмотрел в зеркало заднего вида. ее глаза блестели. «моя семья давно уехала», - продолжала она тихим голосом - «врач говорит, что мне осталось не очень долго». я спокойно протянул руку и выключил счетчик. «каким маршрутом вы хотели бы поехать?» - спросил я. в течение следующих двух часов мы ехали через город. она показала мне здание, где она когда-то работала лифтером. мы проехали через район, где она и ее муж жили, когда были молодоженами. она показала мне мебельный склад, который когда-то был танцевальным залом, где она занималась ещё маленькой девочкой. иногда она просила меня притормозить перед конкретным зданием или переулком и сидела, уставившись в темноту, ничего не говоря. потом она вдруг сказала: «я устала, пожалуй, поедем сейчас». мы ехали в молчании по адресу, который она дала мне. это было низкое здание, что-то вроде маленького санатория, с подъездным путём вдоль портика. два санитара подошли к машине, как только мы подъехали. они бережно помогли ей выйти. должно быть, её ждали. я открыл багажник и внёс маленький чемодан в дверь. женщина уже сидела в инвалидной коляске. «сколько я вам должна?» - спросила она, достав сумочку. «нисколько» - сказал я. «вы же должны зарабатывать на жизнь» - ответила она. «есть и другие пассажиры» - ответил я. почти не задумываясь, я наклонился и обнял её. она крепко обняла меня в ответ. «ты подарил старушке немного счастья» - сказала она. - «благодарю тебя». я сжал ее руку, а затем ушел... за моей спиной дверь закрылась, это был звук закрытия еще одной книги жизни... я не брал больше пассажиров на обратном пути. я ехал, куда глаза глядят, погруженный в свои мысли. для остальных в тот день, я едва мог разговаривать. что, если бы этой женщине попался рассерженный водитель, или тот, кому не терпелось закончить свою смену? что, если бы я отказался от выполнения её просьбы, или, посигналив пару раз, уехал?.. в конце я хотел бы сказать, что ничего важнее в своей жизни я еще не делал. мы приучены думать, что наша жизнь вращается вокруг великих моментов, но великие моменты часто ловят нас врасплох, красиво завернутые в то, что другие могут считать мелочью. |
13.07.2019, 12:49 |
|
Местный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 767
Не понравилось:6/0
|
сам себя не похвалишь, никто не похвалит...
Правильно, хорошие дела не должны оставаться незамеченными! могу предложить Нью-Йоркскому таксисту и всем, кто любит, может и хочет делать добрые дела присоединиться к волонтерской организации "Поможем вместе" |
13.07.2019, 13:22 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Какая ты смешная, Наташ.. |
|
13.07.2019, 14:49 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,236
Не понравилось:5/1
|
да, блин, а чего ещё ждать от бездуховных америкашек?!
уверен, он эту историю расшарил в надежде, что ему компенсируют эту поездку! да и чем этот таксистушка хвалится?! ну повозил бабульку! и что?! денег не взял!? поддержал старушку в бедном разговоре! а вот нормальный таксист должен был дать бабке в рыло для поддержания боевого духа. и выкинуть её посреди пути со словами "молодая ещё, сама дотопаешь!" то ли дело местные активисты - ни славы им не надо, ни похвалы: >> 09.07.2019 10:53 Наталья а я в списке лучших волонтеров месяца приятно)))
быть волонтером - престижно и модно. можно просвятить инвалида: действительно, вступайте в ряды ! шутишь?! он тайно читает форум. просто он жлоб, и потому не регится, что бы не давать денех волонтерам |
|
|