Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Сочинения - Делимся собственным творчеством и сочинениями. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
28.11.2017, 17:13 |
Все будет хорошо (рассказ)
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 967
Не понравилось:3/0
|
- Спасибо, внучок, уважил, пришел, порадовал старика. Дай обниму тебя. Ты водку енту в сенях поставь в углу, у меня есть напиток получше.
- Так ведь русская. - Какая там русская… Спирт окраинский разбавленный. Петька-царь и тот бы носом от нее воротил, а знатнее пьяницы свет не видывал. Я тебя лучше вином угощу да и сам с тобой выпью, а то одному не в радость… Ты пока пирогом закуси с грибами… Настенька насобирала для старика, да и испекла в печке. - И с чего это она вьется вокруг тебя, дед? А пирог – да, на ять. - Душа у нее добрая и сердце золотое. Наготовит вкусностей – а мне, старику, много ли надо. - Говорят, ты ее от женской хвори вылечил. - Сказки это, легенды и мифы. Ты на Настьку глаз положил что ли? - Положил – а толку… Не глядит она в мою сторону. - По любви тоскуешь, значит, с ней. - Да. - А я по своей Дашуне скучаю. Она в том мире, а я – в этом. Придет во сне, бывает, обнимемся, и так сладко на душе, что и просыпаться не хочется. Двадцать лет по Дашуне тоскую. - Думал я, ты про Настю мне что-то присоветуешь. - Заставить полюбить тебя ее хочешь? - Да. - Это как заставить солнце светить ночью. - Тогда когда же наступит рассвет? - Он уже наступил – гляди, весь двор виден. Вон – роза на грядке бутон распускает. Сорви, отнеси Настюхе. Все будет хорошо. ноябрь, 2017 |
|