Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
23.02.2014, 12:34 |
Физическая годность к военной службе
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
У меня сложилось впечатление двойственного, чтобы не сказать больше, подхода государства ( будь хоть РФ, хоть иное) в этом вопросе.
Например в армию набирают призывников с диабетом, плоскостопием, пупочными грыжами и прочими прелестями ( даже известны случаи со справками о душевных заболеваниях), но когда речь идет о наборе в высшие учебные заведения, то требования к здоровью становятся прямо-таки космическими! Так что значит слово "годен" в графе военкомата - годен быть пушечным мясом и сдохнуть на больничной койке?
23.02.2014, 14:19 |
Re: Физическая годность к военной службе
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Ну а фигли, в армии недобор. В универе перебор.
Только вот я не помню, чтоб у меня справку о здоровье требовали ни в ПГУ, ни в МАЭП.... Это где такие требования? Или вы про военные училища? Ну так а как вы хотели, чтоб офицер психом был и послал вех с обрыва топиться? А на мяско и такие сойдут.... А вообще, есть альтернативаня служба. Да и переход на контракт полностью, думаю, не такое далекое будущее. государству легче будет содержать необходимое количество профессионалов своего дела, чем туеву кучу портянщиков, которыми только массой завалить противника. |
23.02.2014, 14:25 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Если годен - то годен и к офицерству, если нет - то не годен и к ношению портянок. |
|
24.02.2014, 02:08 |
|
|
http://vk.com/id3291208
Детали профиля (+/-)
|
24.02.2014, 12:48 |
|
|
Администратор
|
В универы как-то и с белыми билетами берут. Вообще, есть ли смысл в годе армии? Может лучше 3 сбора по 3 месяца раз в 10 лет?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|
24.02.2014, 17:11 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
да, я про них.
Что за белые билеты? Я про нашу армию ничего не знаю, а говорить об реорганизации можно только зная организацию) Есть во всем мире отличные модели армий - например того же Израиля, все немного военнообязанные - это для маленького государства неплохо, только не нравится, что в Израиле чем больше отсрочка - тем больше срок службы,а зп там микроскопическая. Вообще здоровое, физически активное, грамотное технически, население это уже почти готовая армия. |
25.02.2014, 00:05 |
|
Администратор
|
Ну как бы офицер должен быть здоров. Учиться в военных училищах нелегко и физически тоже.
Вопрос напоминает - "почему меня заику на дикторы не берут?" |
25.02.2014, 11:00 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
25.02.2014, 12:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Может речь об армии ПМР? У нас реально много перекосов. Попасть на срочку в 10 раз легче, чем на госслужбу. Попасть с болезнью - раз плюнуть! Хромых, больных, непойманных преступников и больных наголову среди срочников - мягко говоря немало. Преступность в армии выше, чем "на гражданке".
25.02.2014, 23:42 |
|
Администратор
|
|
26.02.2014, 00:40 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Тут про "мясо" уже говорили? А о чём ещё тогда разговор? О том что можно за год научиться свою жизнь сохранить даже будучи здоровым? Возможно и можно, но в нашей ли армии!? В нашей армии учат как стрелять В СТОРОНУ противника, а не как выжить, защитить и нанести больший урон. Так что армия это "мясо", фантом на пути противника. Но практика показывает что фантом отступая до Москвы кое что уже начинает улавливать из уроков войны.
Я считаю что главная проблема не в здоровье, в некоторых родах войск оно совсем не обязательно, а в обучении.
27.02.2014, 02:03 |
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
+100500 А вообще, сейчас главное не мясо, а информационная война. Только вот, у нас, по моему мнению, не тем и не так её объявили. Борются с простыми гражданами, вводя ограничения на свободный доступ к информации, к форумам в частности. Взять ту же РФ.... разве мало там идиотов-чиновников? Но ни кто не закрывает СМИ. А самы большие проколы и преступления на первых полосах. Пусть не все из этого правда, и есть в некоторых таких проколах политическа жилка, но, я думаю, навшим властям стоило бы поучиться такой "игре". Взять Путина, вроде как открытый такой, конференции с журналистами проводит. Но, есть и недовольные им. Только вот, не смотря на то, что голоса их довольно просто найти в интернете, никто не пытается с ними бороться. Да и популярность президента только растет. Пусть сейчас за счет олимпиады, но и так немалая была. PS... шо-то не туда унесло, но все же тема инфо-войн сегодня очень актуальна. Считаю, что на Украине как раз она и была, а майдан - лишь внешнее проявление, ширма. |
|
27.02.2014, 09:56 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Еще к знающим вопрос - что такое наша местная альтернативная служба? Что по факту это означает? |
|
27.02.2014, 19:21 |
|
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
А знающих нет, т.к. закон вступит в силу только к этому весеннему призыву.
Что означает? Рабство.... Вы должны отработать в том месте, в котором укажут... ессно, и з/п соответсвующая, думаю, будет.
|
|
27.02.2014, 21:18 |
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Любая служба в армии подразумевает рабство. Либо рабство в числе рядовых рабов, либо рабство в числе рабов-надсмотрщиков.
Идя в армию прячь дома свободу воли и разум, только смотри за тем чтоб к твоему возвращению они не испортились. |
17.02.2017, 10:55 |
|
Администратор
|
Тирасполь, 16 февраля.
Правительство ПМР утвердило положение о порядке прохождения альтернативной гражданской службы. Альтернативную службу можно будет проходить во всех органах исполнительных и местных органов власти. novostipmr.com/ru/news/17-02-16/pravitelstvo-utverdilo-poryadok-prohozhdeniya-alternativnoy |
|