Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.04.2015, 20:31 |
Re: Кто спровоцировал конфликт в Приднестровье?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Укры для меня это те кто не видят чего они натворили своим майданом.
И не желают вылезать с той дупы в которой они оказались . Упорпоно не видят кто друг а кто враг . Продолжать можно долго . Достаточно зайти на ФБ геращенко и почитать комменты по поводу убйства Олеся. И образ нарисуется сам собой . |
18.08.2015, 15:04 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Провокациями конфликтов в ПМР сейчас занимаются всевозможные западные политики, например, генсек Совета Европы, который назвал Молдавию второй Украиной. Само собой, он не мог не вспомнить ПМР, и боевые действия пообещал именно на нашей территории.
С чего такие смелые заявления? Может, он что-то знает? И с какой стати надо было писать целую статью в New York Times, предрекая новую войну в Европе? Уж больно похоже на подготовку общественного мнения к очередной американо-европейской авантюре. |
18.08.2015, 19:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
21.08.2015, 21:52 |
|
Администратор
|
Нет, почему такие выводы?
По вопросу есть что сказать? Интересно мнение, тех, кому сейчас за 40. Что они помнят про отделение ПМР от Молдовы.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
22.08.2015, 08:21 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Думаю, что ваши родители высказали бы вам свою точку зрения на причины возникновения данного конфликта и у вас не возникало бы сомнений в том - какая из версий произошедшего была бы самая правильная, даже если вы и не запомнили бы детали данного конфликта , по причине своего младого возраста на Тот момент.
Хотя, думаю, что и руководство Интерната, тоже бы приложило бы не мало усилий, что бы у вас возник свой , индивидуальный взгляд на причины возникновения данного мероприятия. Но , в целом же ,если касаться вашего региона, то существует только три версии причины: -румынская; -молдавская; -версия граждан предки которых появились в данном региона благодаря активной внешнеполитической деятельности Екатерины II/ Остальные версии граждан, проживающих на территории оставшегося Мира, являются только продолжением версий властей своих государств, которые в свою очередь зависят от степени развития Военно-Промышленного собственного Комплекса. -------- Добавлено в 09:21 -------- Предыдущее было в 09:10 --------
"...я, четко помню ,что со слов моей мамы , я быстро бегал..." или ".. я вижу ясно картину, как я , на 9 Мая 1992, со слов моего папы,красиво спрыгнул с лестницы на руки моего деда.." Ну, а начиная с класса 6, окружающая действительность начинает познаваться с прослушивания разговоров своих родителей на кухне. |
|
Сказал(а) cпасибо | Amnesia (22.08.2015) |
27.08.2015, 13:24 |
|
Администратор
|
Как бы хочется узнать не только мнение моих родителей, а и мнение форумчан по данному вопросу.
|
27.08.2015, 18:48 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
01.09.2015, 09:08 |
|
Администратор
|
OldFellow, я по-моему ясно и однозначно написал что я хочу и почему. Тут всё сказано, остальное - Ваши личные фантазии. Ответы на Ваши оба вопроса - нет.
"хочется узнать не только мнение моих родителей" |
04.09.2015, 15:38 |
|
Администратор
|
Драматические события распада СССР в конце 80-х - начале 90-х годов XX столетия обернулись трагедией многих народов, населявших огромную страну. В 1989 году на территории Молдавской ССР под лозунгами национального возрождения радикально настроенные представители политической организации «Христианско-демократический народный фронт» сеяли в республике межнациональную рознь. Все громче на митингах националистов в Кишиневе звучали требования изгнать из Молдавии «оккупантов», «русофонов», вернуться к «румынским истокам» и объединиться с Румынией. Лозунги: «Чемодан - вокзал - Россия» и «Молдавия для молдаван!» - проявили истинное лицо националистов. Население в полной мере почувствовало на себе, что такое дискриминация и ущемление прав, оскорбления и откровенное насилие. Верховный Совет МССР под влиянием НФМ 31 августа 1989 года, вопреки массовым протестам жителей левого берега Днестра, принимает дискриминационные законы «О статусе государственного языка» и «О возврате молдавскому языку латинской графики». Таким образом, требования Приднестровье о двуязычии были проигнорированы официальным Кишиневом, что вызвало в Приднестровье волну митингов и забастовок. Народ Приднестровья потребовал создания собственного , свободного от национализма государства. 2 сентября 1990 года состоялся II Чрезвычайный съезд народных депутатов всех уровней приднестровского региона, на котором была провозглашена Приднестровская Молдавская Советская Социалистическая Республика и зародились органы государственной власти, был избран Временный Верховный Совет республики во главе С И. Н. Смирновым. За создание своей республики боролись и гагаузы. Выборы в Верховный Совет Гагаузской республики были назначены на 25 октябри 1990 года. Пытаясь сорвать выборы, официальный Кишинев направил в Комрат сотни вооруженных волонтеров и полицейских. Рабочие отряды Приднестровья выдвинулись на Юг, чтобы помочь проведению демократических выборов в Гагаузии. Немного исторических фото: Бастует завод литейных машин им. Кирова. Тирасполь - август 1989 года. Митинг в Тирасполе за независимость ПМР - 1990 год. Поминальная церемония по первым жертвам агрессии Молдовы в Дубоссарах. 1990 год. Плотина Дубоссарской ГЭС. 1991 год. Приднестровская бронетехника на улицах Дубоссар в 1991 году. Приднестровские женщины просят защиты у воинов 14-ой Российской армии. |
10.11.2016, 20:58 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
В случае мирного разрешения конфликта, а именно международного признания ПМР и вступления страны в ООН миротворческая миссия логично будет расформирована. Молдавские миротворцы - вернутся в Молдову, российские офицеры - в Россию, а также те из рядовых кто хочет продолжить службу в российской армии, а остальные - присоединиться к приднестровской армии. |
|
10.11.2016, 21:04 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати , в этом случае независимому государству даже нет смысла иметь свою армия,экономя ,тем самым свои бюджетные расходы. |
|
|