Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Юридическая помощь в ПМР - Помощь юридическими документами, советами, кодексами, актами, любая юридическая помощь в ПМР. Законы и законодательная база ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
14.09.2015, 21:24 |
Апостилирование свидетельства о расторжении брака
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Здравствуйте, хочу задать вопрос.
Живу в Греции,подал документы на гражданство Греции.У меня второй брак,развод был сделан в ПМР в 1997 году октябре месяце. Греческие власти требуют от меня свидетельство о разводе заверенное апостилем. Так как я работаю, я отправил жену с доверенностью в ПМР ,что бы она апостилировала свидетельство. Оказывается так как Приднестровье не признанное государство оно апостилирование документов не делает и отправляет всех такое делать на молдавскую сторону. Жена взяв выписку из решения суда едет в Кошницу( село к которому относится город, где был сделан развод) там сказали так , что развод не действителен надо разводится заново. Что делать?Неужели спустя 18 лет надо снова разводится? Спасибо.. Да простите забыл сказать, имею российский загран паспорт. |
21.09.2015, 21:01 |
|
Администратор
|
Да, что то подобное было у моих знакомых.
Девушке для признания второго брака пришлось в Молдове через суд разводиться с первым мужем (которого уже и в помине нет) тоже в каком-то селе. Уйма времени и денег - но других вариантов нет.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
Сказал(а) cпасибо | arcudak (22.09.2015) |
22.09.2015, 18:36 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Да уж ,придётся подавать в суд , очень нужно апостилированное свидетельство . Жена то-же узнала , говорит только суд с предварительным ожиданием в 1 месяц , да ещё надо быть лично . Вот незадача..ну что , надо ехать.
|
|