Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Тирасполь - раздел для Тираспольчан, говорим о новостях в городе Тирасполь |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
19.03.2014, 18:21 |
Несущие стены. Сверлить или не сверлить?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 113
Не понравилось:0/0
|
Сам знаю, что трогать несущие стены просто так нельзя. А что на счет сверления?
Задумался я о покупке в квартиру кондиционера, сплит-системы (два блока, наружный и внутренний). Но возник вопрос, а как сверлить отверстие в стене, если наружная стена несущая? Понятно, что установщики кондиционеров насверлят тебе хоть десяток таких отверстий, ответственность всё равно на владельце квартиры. Вот и возник вопрос, можно ли сделать сквозное отверстие в наружной несущей стене? Если можно, то какого диаметра? Если есть юристы на форуме, или люди сталкивающиеся с подобной проблемой, буду рад узнать как поступить в данном случае. На всякий случай прилагаю план квартиры. |
19.03.2014, 21:12 |
Re: Несущие стены. Сверлить или не сверлить?
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Можно без проблем. Точные цифры не скажу. Помню сейчас только, что в панельных домах на последних этажах можно, по согласованию и проекту, делать проемы до 1,2м шириной.
Так что про отверстие диаметром 3см, думаю, и вспоминать не надо. Sent from my Galaxy Nexus using Tapatalk 4 |
19.03.2014, 21:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Мой дом котельцовый, в нем теоретически меньше ограничений чем в панельном. Но мне возможно потребуется просверлить 10 см, ещё кое-что необходимо будет провести.
|
19.03.2014, 21:49 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Кроме котельца у вас ещё последний этаж - ограничений почти нет (люди несущие стены сносят). Как вариант - позвоните в РCУ-2 и там переговорите с теми, кто наращивает балконы. Когда наращивают с нуля или значительно увеличивают имеющийся - загоняют балки и сверлят насквозь под крепления. Вроде пока всё держится.
|
Сказал(а) cпасибо | brayded (20.03.2014) |
20.03.2014, 21:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо большое, тем более я планирую в светлом будущем расширить балкон, и к ним есть дополнительные вопросы. На Российских сайтах говорят что при расширении балкона на 30 см разрешение делать не требуется, а в наших законах я не могу этого найти. Вот у них и узнаю)
|
20.03.2014, 21:58 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
а Вы, брайдид, не знали о существовании РСУ и связи их со строительством по определенным Гостам?))
Чудны дела твои , господи)))))
20.03.2014, 23:05 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
20.03.2014, 23:49 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Как ни странно, но первая инстанция - архитектурный отдел, вторая - МБТИ, потом уже всё остальное. А гост или не гост - я в маклере найду человека, который мне по госту расширит балкон, а потом власти мне настучат по голове.
|
21.03.2014, 09:57 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Либо властям в принципе на все это плевать и можно договориться в индивидуальном порядке в любом случае. Либо Вы хотите нанять любого кто способен наделать Вам в квартире дырок, при этом ориентируясь на абстрактные правила, которые могут меняться в течение времени по вполне понятным для властей. интересам. Вы понаделаете дырок согласно правил, захотите через пару лет продать квартиру, а МБТИ Вам заявит, что есть нарушения уже по новым правилам и платите штраф за них, либо возвращайте все как было. Про дырки не знаю, а вот с перенесеним стенки от туалета немного внутрь кухни у моих приятелей это им обошлось в 500 баксов и месяц нервотрепки. |
|
22.03.2014, 00:59 |
|
Администратор
|
При продаже квартиры разве кто-то (МБТИ) осматривает квартиру?
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
22.03.2014, 10:15 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
С покупателем приходит специалист из МБТИ и промеряют квартиру заново, потом опять рисуют кальку для техпаспорта. И, бывает, ругаются на некоторые, казалось бы, несущественные переделки.
|
23.03.2014, 00:12 |
|
Администратор
|
И после этого хозяин платит штраф какой-то в МБТИ, или все незаконные переделки берутся на контроль?
|
24.03.2014, 21:59 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, могут даже ругаться, если снимешь дверь, и сделаешь арку. |
|
25.03.2014, 14:54 |
|
Администратор
|
|
03.04.2014, 16:47 |
|
Администратор
|
А чем может помешать соседям увеличенный балкон?
Кстати, я вообще не понимаю, как можно балконы увеличивать. Впечатление - что при большом весе на них или любом землетрясении балкон просто рухнет. Ведь если бы было можно и безопасно делать балконы в 2 раза больше, то их бы сразу так и делали? |