Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Программисты и компьютеры в ПМР - Небольшой клуб для программистов и всех, кому интересны компьютеры и всё, что с ними связано. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
05.11.2013, 23:42 |
ADSL modem Planet ADW-4401 и чертовщина
|
Администратор
|
Не могу понять, как такое может быть.
Стоял дома модем Planet ADW-4401 с wifi, подключили оптику и сложил его в коробочку на полочку. Сейчас товаришь купил ноут, дома есть комп, решил ему поставить модем с вайфай, вместо обычного PLANET ADE - 4400A. Подключил свой модем вместо старого. Пинг с ноута по проводу не идет. Сбросил настройки модема. Подключил по проводу уже к системнику, выдался ип, пакеты теряются. Настроил нет, пеергрузил модем - пинг не идет. Через минут 5 переподключения попортам модема - пинг пошел. Через 3 минуты все упало. Модем по вайфай не подключается, хотя видит сетку, но пароль не проходит. В общем решил что модем умер. Принес домой, по проводу подключение отличное, с ноута без проблем захожу в сеть модема! Чертовщина.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
08.11.2013, 01:19 |
Re: ADSL modem Planet ADW-4401 и чертовщина
|
Администратор
|
Да тут никак по нету не поставить диагноз.
Товарищу купили новый модем в ИДК - всё заработало сразу. |
11.11.2013, 16:52 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
надо было попробовать сделать ему ресет через кнопочку маленькую, а так же ресет через командную строку для интернета. Модем наверное привык к твоим настройкам, вот и проказничал
|
12.11.2013, 11:54 |
|
Администратор
|
Модем сбрасывал само собой. Не помогало.
|
12.11.2013, 16:56 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Они меня слезно уверяли что все дело в моих настройках компа, дескать их связь ни при чем. Модем работал, все мигало согласно плану. Потом была подобная хистори с телевидением АЙПИ - таж фигня, чтото там в проге все высматривали и опять мой комп им виноватым оказывался (да я бы и захотела, в настройки бы никак не влезла!) В результате ,впервом случае, все само через 1.5 часа заработало, когда я не вызвала платного мастера.. в случае с айпи ТВ, я от него отказалась.
12.11.2013, 17:07 |
|
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Наняла мастера со стороны, пока рвботает.. |
|
13.11.2013, 07:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,253
Не понравилось:5/36
|
блин, как увидела эту тему, аж проснулась)))неделю назад полетел мой модем, взяла у соседа, залезла на сайт ИДК, скачала инструкцию и давай настраивать. Причем так донастраивалась, что пропал интернет у соседа)))В итоге все таки сделала правильно, но как вспомню, так аж волосы шевелятся))
в итоге у меня уже четыре модема дома, а работает тот, что сосед дал))
13.11.2013, 09:08 |
|
Администратор
|
|
13.11.2013, 18:46 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
я не знаю, что на самом деле они проверяют, но серьезным голосом сообщают, что связь с ними через модем поступает.
Я так думаю, они видят что подключение ЕСТЬ, а вот результат их мало волнует, в том смысле - дошла ли их услуга до пользователя. Да про это весь Идкашный форум все время трусит. |
17.11.2013, 21:45 |
|
|
Администратор
|
А настроить интернет на компьютере можно за 5 долларов, такая услуга есть у ИДК, объявлений еще полно. Пример - на компьютере вирус, сломалась сетевая карта, сбой виндоса, другая причина - идк должен послать сотрудника бесплатно решить Вашу проблему? |
|
17.11.2013, 22:00 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
если ТЕБЕ реально это интересно, то во многих странах роутеры даются бесплатно для пользователей при подключении и само собой являются продолжением сети))( в Израиле к примеру)
И это МНЕ кажется вполне логичным. я допускаю только одну причину для якобы бесплатной услуги - неправильная настройка модема роутера, и вполне допускаю, что она может осуществляться небрежно, что отразится на некачественном обслуживании. |
18.11.2013, 10:52 |
|
Администратор
|
Я не пишу о "бесплатных раздачах" роутеров, видимо он окупается для компании ценой интернет пакетов.
Ты допускаешь 1 причину, а по факту вариантов может быть больше, я часть из них перечислил. |
18.11.2013, 19:00 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я - про причину для бесплатной услуги со стороны провайдера, тк подобное давно принято во многих странах. А ты - про причины, ведущие к поломкам, это немного))) не одно и тоже)) |
|
|