Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
26.09.2012, 13:16 |
Человек - царь природы?
|
Йожык
Детали профиля (+/-)
Ответов: 6,045
Не понравилось:21/17
|
Мы привыкли к мысли что человек это высшее звено в пищевой цепочке, царь зверей, и всё живое на земле в его воле.
Оказывается если рассудить справедливо то окажется он находится в подчинении. Оха! Нас используют. И самое обидное что используют нас вовсе не существа обладающие мозгом, а растения. Мы на службе у злаков. Мы их рабы. У злаков "энергетическая ценность продукта" одна из самых высоких, по этому мы их высаживаем, ограждаем от врагов - сорняков, улучшаем их генофонд (тут мне вспоминается наша тема "Естественный и искусственный отбор, врождённые болезни и отклонения. Ваше отношение"), лелеем и оберегаем - относимся к ним лучше чем к себе. Это рабство. Мы горбатимся не столько для себя сколько для злаковых. И если в один прекрасный момент злаковые вдруг решат больше не колоситься то это проредит наши ряды основательно. Злаки позволяют нам себя есть - им не больно, за то что мы делаем их вид жизнеспособней, сильней, и ни за что на свете не дадим им вымереть как динозаврам. Злаки переживут человека, он вымрет гораздо раньше, а последний человек всё ещё будет заботиться о выживании покорившего и приручившего нас вида.
26.09.2012, 13:50 |
|
Администратор
|
Я не согласен становиться лучше ценой того, что меня съедят когда захотят, или просто растопчут.
Вот вирусы и микробы мы не оберегаем, а в результате они все сильнее. То, что не убивает нас, делает нас сильнее! Ницше про вирусы ))
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
26.09.2012, 14:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Точно Soap !!! Я с детства воспринимал поход на приусадебный участок как каторжные работы!!!)))
А еще помню возвращались мы с шашлыков через лесок, так пользуясь сумерками и нашим не очень трезвым состоянием на нас напали кусты акации !!! Еле от них убежали в довольно потрепанном состоянии !!! В общем жрем траву ! грызем деревья ! спасаем мир !!!)))