Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальные проблемы - Помогаем и делимся проблемами, желательно из социальной сферы. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
06.01.2012, 22:21 |
И Михаила Ивановича услышали. Отказ от горячей воды.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Литейщик ОАО «Флоаре», член Общественного Совета города Михаил Иванович Паскарь передал председателю Общественного Совета И.А. Герису письмо вот такого содержания:
В конце января сего года, - сообщает Михаил Иванович, - в связи с тем, что я отказался от централизованной подачи горячей воды, мне понадобилось снять счетчик учета водопотребления. А для этого нужно вызвать техника «Водосбыта» МУП УВКХ, по улице Котовского, 64. Там мне пришлось отстоять 40 минут в очереди. Затем долго объяснять, что техник мне нужен в первой половине дня, а не «в течение дня», так как я работал во вторую смену. На следующий день я ничем не мог заняться — ждал техника. И ждал его неделю, так как заявку на опломбирование заглушки тем же техником можно подать только с 8.00 до 14.00 в любой день недели, кроме пятницы — нерабочий день. На мой вопрос: «А как же быть тому, кто работает с 8.00 до 14.00?» Был ответ: «Отпрашивайтесь с работы». Для вызова техника для опломбирования заглушки я простоял в очереди 2 часа 10 минут, а на следующий день еще полдня ждал техника. Возникает вопрос: «Не слишком ли много рабочего времени тратится горожанами по вине «Водосбыта»? А ведь есть еще газовики, электросети, тепло-энергосбыт, Интерднестрком...» Предлагаю: 1. Заявки горожан принимать по телефону. 2. Оплату за снятие показаний счетчика и опломбирование включить в квитанцию абонентной платы». И предложения Михаила Ивановича Паскаря услышали. Вместе с его письмом председатель Общественного Совета города передал в редакцию «НВ» и вот этот официальный документ: «Председателю Общественного Совета в. Бендеры И.А. Герису. Все замечания, изложенные в Вашем письме, администрацией МУП УВКХ приняты к сведению. С цепью уменьшения времени, затрачиваемого жителями города на решение вопросов, связанных с МУП УВКХ: 1. Изменен график приема абонентов. В настоящее время прием ведется ежедневно, с 8.00 до 16.00. 2. С.25 апреля 2011 года заявки на снятие водомера на поверку с последующей установкой; на снятие пломб с водомерного узла с последующим пломбированием, будут приниматься не только при личном присутствии абонента, но и по телефонам: 2-28-35, 2-65-24. Жители города через средства массовой информации будут информированы о данных изменениях в работе МУП УВКХ. Глава государственной администрации г. Бендеры В.В. КОГУТ». Так, вероятно, и будет в действительности. Ведь документ этот на подпись Вячеславу Васильевичу Когуту подготовили ответственные работники УВКХ.
06.01.2012, 23:59 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Форумчане. запрягайте водоснабженцев передачей на их баланс ваших счетчиков. После передачи счетчиков они становятся собственностью водоснабжающей организации - и все заботы по "поверке" становятся ихней головной болью, а не вашей.
Я передал.
07.01.2012, 00:13 |
|
Иногда я даже добрый...
Детали профиля (+/-)
|
Admin_Mayak.zbord.ru, при этом, вы становитесь обязаны предоставить доступ к ним соответсвующим лицам в любой момент времени. Так что вы не сможете с ними согласовать когда им приходить проверять показания. Они скажут, и ни....т, сидите дома и ждите. Единственное, если они по человечески поймут, но стоит ли на это уповать после того, как вы им свои счетчики втюхали?
|
07.01.2012, 01:05 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Так же видимо вы НЕ ЗНАЕТЕ, что кроме ПРАВ у жителей бывают и ОБЯЗАННОСТИ !!! Например, в отопительный период, жители верхних этажей превращаются в сотрудников и соучастников ТЕПЛОЭНЕРГО, они обязаны беспрепятственно пропускать реальных работников для обслуживания стравливающих воздух систем и т.д. Представьте себе, что же делать сотрудникам, если в квартиру НЕ пускают, а стояк завоздушен и люди сидят без отопления и т.д. Практикуется очень простой и понятный способ, - передача ключей от квартиры СОСЕДЯМ, которым доверяют и т.д. Эти соседи запустят работников для обслуживания коммунальных служб. Естественно, что можно требовать предъявление удостоверение у сотрудников и т.д. Добавлено через 11 минут Бендерский журналист - УТОЧНИТЕ ПОЖАЛУЙСТА АДРЕС, я, например, НЕ УВЕРЕН, что вы предоставили верный адрес Водосбыта г. Бендеры Дорога на Тирасполь по которой ходят 20 маршрутки и 19 троллейбусы, как раз проходит возле водосбыта, и там конечно же совсем другой номер указан. |
|
07.01.2012, 11:28 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
зы. Согласно соотв. закона о снабжении населения питьевой водой, где то в 2013 году ВСЕ водосчетчики населения в обязательном порядке перейдут в собссность водосбыта и ему подобных. |
|
|