Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Хобби и увлечения - Пишем про свои хобби и увлечения: рыбалку, кошек, собак, рыбок, домашние растения и т.д. Добавляем фото, сделанное своими руками |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
21.11.2010, 11:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Охота с луком или арбалетом у нас запрещена ,как и из пневматики . Даже если и идти на кабана с луком , то нужен мощный блочник .
23.11.2010, 14:07 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Увидел тему и стало любопытно, а потом почитал и стало еще любопытнее.... Неужели у нас по лесам бегают толкинисты, я про них только передачи видел, они забавный народ А может нам TheTeacher про них расскажет, помоему он на по наслышке с ними знаком. Буду рад любой информации, а лук - вещь!
|
06.12.2010, 21:08 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
любопытно! были такое толкиенисты, я один из них))
на сегодняшний день занимаюсь исторической реконструкцией. кому интерестно: Англия XVв Пехотинец (пикинер) гвардии Ричарда 3 во времена Войны Роз, конкретенее битва при Босворте. 1475-1485г аська: 226831759 |
06.12.2010, 21:09 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
England! Saint George!
|
13.12.2010, 13:51 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
кузнец, откровенно говоря к реконструкции не очень, там нужна точность воспроизведения кажись, а на мой взгляд это муторно и никакой фантазии ИМХО. TheTeacher, если не сложно, то по узнавай, буду признателен. Интересно поехать на мероприятие и посмотреть в живую, а может и поучаствовать.
Видел в городе ребята выступали с мечами и щитами в шлемах, хотел к ним подойти спросить, но не получилось, дело на праздник было, толпа меня и унесла ) Если кто-то что-то про них знает дайте знать. |
13.12.2010, 16:16 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
До простого лука выструганного из ветки врятли докопаются если не стрелять в городе , ну а арбалет вызовет нездоровый интерес СМ :) главное при изготовлении не превышать параметры указанные в российских ГОСТах (в первых постах я давал ссылки на них) .
Если вдруг заметят ,и изымут ,то его отправят на экспертизу ,и если он соответствует ГОСТу и признают конструктивно схожим с оружием , т.е. хозбыт , его скорее всего вернут (частная собственность как-никак ) Видел арбалеты продаже в Одессе , китайского производства ,цены начинаются от 200 гривен и выше ; посмотрел парочку низшего ценового диапазона - ложе пластик ,спусковой механизм - простейший ., хорош как игрушка для ребенка (сила натяжения 20-30кг в зависимости от модели ) , обзор аналогичного арбалета . |
20.06.2011, 00:20 |
|
|||||||||
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Порывшись по просторам интернета, нашел еще пару способов изготовления лука - из деревянной ламели (такой упругий элемент в диване ) и трубы ПВХ.
По ламелям - ссылка на лук из ламели , ничего сложного, минимум действий и игрушка для пострелушек на природе готова , сила натяжения в среднем 9-11 кг .На мой взгляд - это наилучшая конструкция в виду своей простоты .Еще несколько вариантов лука из ламели : вариант1 , вариант2 . Ну и второй вариант - трубы ПВХ , к сожалению русскоязычных сатов с описаниями я не нашел (разве что на ганзе пару раз проскакивало) ,поетому инфа на английском ,но думаю там и так все понятно : 1) лук с наятжением 60 фунтов ,
2) аля монгольский лук
3)детский лук , натяжение около 4-5кг ,
Можно попробовать заменить трубы ПВХ на полипропилен . Последний раз редактировалось Semargl; 20.06.2011 в 01:12. |
|||||||||
18.07.2011, 11:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Сваял новый лук из двух ламелей по типу флэтбоу , сила натяжения получилась около 8кг что вполне сойдет для пострелушек на природе . Фото пока не могу выложить , т.к. дорабатываю рукоять .
|
18.07.2011, 22:45 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Легко вам говорить,простейшая вещь,а если у меня руки не из того места растут,если я тяжелей ложки ничего в руках не держал. А вы молодца!такой агрегат извояли,а сколько у него прицельная дальность выстрела?
|
19.07.2011, 09:44 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
Сказал(а) cпасибо | TheTeacher (19.07.2011) |
19.07.2011, 09:47 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
классно
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
28.11.2012, 18:43 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Привет. Стрельба из лука это здорово. Правда самому сделать подобный инструмент мне не под силу - руки не под то заточены. Разве что пращу смогу смастерить) Я раньше копье пробовал кидать и нож безоборотно. Вообщем, с удовольствием встретился бы и пообщался. На эту тему... или , если интересно, на другие темы: фехтование, русский рукопашный бой, русская народная культура, народное колдовство, тайцзицюань и цигун))
|
28.11.2012, 19:52 |
|
-Мишевый Плюшка-
Детали профиля (+/-)
|
В Тирасполе, на территории школы гребли на набережной базировалась раньше и школа стрельбы из лука, спросите там, может еще функционирует.
Последний раз редактировалось Boroda; 28.11.2012 в 19:55. |
09.03.2013, 21:26 |
Re: Стрельба из лука
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Классная работа. Видно что руки растут из того места, что надо
|
|