Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Свободное общение - Пишем обо всём, что не подходит ни под один раздел форума. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.10.2011, 00:10 |
Обсуждение цитат Оскара Уайльда
|
Администратор
|
Предлагаю обсудить следующие цитаты Оскара Уайльда (английский поэт, писатель, эссеист):
Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, и лучше. Молитва должна оставаться без ответа, иначе она перестаёт быть молитвой и становится перепиской. Бессмысленно делить людей на хороших и дурных. Люди бывают либо очаровательны, либо глупы. Умеренность — роковое свойство. Только крайность ведёт к успеху. Книги, которые мир называет аморальными, — это книги, которые демонстрируют миру его позор. Истинны в жизни человека не его дела, а легенды, которые его окружают. Никогда не следует разрушать легенд. Сквозь них мы можем смутно разглядеть подлинное лицо человека. Мужчина, читающий мораль, обычно лицемер. Время — потеря денег. Пунктуальность — вор времени. Всякий раз, когда человек допускает глупость, он делает это из самых благородных побуждений. …Жизнь слишком важна, чтобы рассуждать о ней серьёзно. Естественность — всего лишь поза, и к тому же самая раздражающая из всех, которые мне известны. Как только каннибалам начинает угрожать смерть от истощения, Господь, в своём бесконечном милосердии, посылает им жирного миссионера. Какая прекрасная сегодня луна! — Да, но если бы вы видели её до войны… Когда со мной сразу соглашаются, я чувствую, что я не прав. Общество часто прощает преступника. Но не мечтателя. Правда редко бывает чистой и никогда не бывает простой. Теперь хорошее воспитание — только помеха. Оно от слишком многого отгораживает. У каждого святого есть прошлое, у каждого же грешника есть будущее. Материнство — факт. Отцовство — мнение. Облагораживает человека только интеллект. Во всём, к чему люди относятся серьёзно, нужно видеть комическую сторону вещей. Дружба между мужчиной и женщиной невозможна. Страсть, вражда, обожание, любовь — только не дружба. Мир делится на два класса — одни веруют в невероятное, другие совершают невозможное. Женщины вдохновляют нас на создание шедевров, но мешают нашему вдохновению реализоваться. У женщины поразительная интуиция: она может догадаться обо всём, кроме самого очевидного.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|