Регистрация |
Правила форума | Справка |
Пользователи |
Календарь |
Поиск |
Сообщения сегодня |
Все разделы прочитаны |
|
Книги - Обсуждение литературы, поэзии, стихов |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
01.04.2013, 20:06 |
Re: Книги, которые мы читаем.
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Вышла книга Пелевина "Бэтмен Аполло". только начала читать, оч хочется чтобы был веселый и помог выздороветь наконецто(((
Даю ссылку http://flibusta.net/b/318518/read
02.04.2013, 07:27 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,760
Не понравилось:1/0
|
Очень понравился рассказ «Август» швейцарского писателя, лауреат Нобелевской премии Германа Гессе.
Для меня это притча, написанная в стиле мистического реализма (любителям творчества Маркеса нет необходимости пояснять что это такой за стиль).
03.05.2013, 19:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Не могу зайти на страничку хорошей библиотеки coollib.net
Не пойму, это мои траблы или страница недоступна? проверьте кто нить, у кого есть свободная минутка))
03.05.2013, 21:28 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
24.05.2013, 12:14 |
|
The South Will Rise Again
Детали профиля (+/-)
Ответов: 8,801
Не понравилось:21/12
|
Всегда было интересно - вот для чего эта тема?
Померяться письками - зацените какой я весь/вся из себя начитанный/ая? Интересно, хоть кто-нибудь прочитал что-нибудь из того, что ему тут рекомендовали другие? Нет, не так, чтобы случайно наткнулся/ась, прочитал/ла и вдруг увидел/а потом, что эту книгу тут уже обслюнявили. А так, чтобы зайти в эту тему, вдумчиво ознакомиться с ассортиментом и уже по рекомендации предложенной здесь прочесть и сделать себе мнение. Есть такие? Я к чему это всё... Если такие есть, то... Сергей Владимирович Арсеньев "Ленка-пенка"... http://flibusta.net/b/295093/read Сильно... Очень сильно... Да, из свежего. Да, есть такое мнение, что ныне мало кто может написать чего-нибудь хорошее. Тем более из отечественных авторов. И всё же... И всё же не поленитесь, ознакомьтесь... Как сказала одна наша здешняя форумчанка: "Про такие книги нельзя говорить - "хорошо!". Потому что это не сопливая мелодрамка. Вот они бывают хорошими или плохими, интересными или проходными. А это сильно и трогательно!". От себя добавлю - и ещё очень, очень страшно...
24.05.2013, 19:42 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
С первым предложением не согласна полностью...Тема не для этого. Тема - информативная, люди делятся опытом, впечатлениями от прочитанного совершенно нормально.
|
24.05.2013, 19:59 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Я частенько проглядываю и рецензии и сами книги, но они меня мало радуют теперь.
Мне читать совершенно нечего... Приходится читать по специальности. Хочется, чтобы специальная литература была интересно написана, с юмором и воображением. Я не про справочники, хотя если кто напишет полезный и с юмором справочник , он наверняка станет бестселлером. |
24.05.2013, 20:04 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
А если это медицинский справочник, представь его, написанный с юмором)))
-------- Добавлено в 19:04 -------- Предыдущее было в 19:03 -------- Или по высшей математике) |
24.05.2013, 20:08 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Мечтаю такой (медицинский) почитать))
а по высшей математике приходилось слушать сказочные лекции - настолько красиво и просто изложенные, что понятно почему математика это не гимнастика для ума - а царица всех наук, хотелось все бросить и учить, вернее изучать только ее! |
24.05.2013, 20:22 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Я вот ссыль выше выложила. Ты ознакомилась?
Там немного. 192 вордовых страницы. На полчаса чтения всего... "Сpедь оплывших свечей и вечеpних молитв, Сpедь военных тpофеев и миpных костpов Жили книжные дети, не знавшие битв, Изнывая от мелких своих катастpоф. Детям вечно досаден Их возpаст и быт,- И дpались мы до ссадин, До смеpтных обид. Hо одежды латали Hам матеpи в сpок, Мы же книги глотали, Пьянея от стpок. Липли волосы нам на вспотевшие лбы, И сосало под ложечкой сладко от фpаз, И кpужил наши головы запах боpьбы, Со стpаниц пожелтевших слетая на нас. И пытались постичь Мы, не знавшие войн, За воинственный клич Пpинимавшие вой, Тайну слова "пpиказ", Hазначенье гpаниц, Смысл атаки и лязг Боевых колесниц. А в кипящих котлах пpежних боен и смут Столько пищи для маленьких наших мозгов! Мы на pоли пpедателей, тpусов, иуд В детских игpах своих назначали вpагов. И злодея следам Hе давали остыть, И пpекpаснейших дам Обещали любить, И, дpузей успокоив И ближних любя, Мы на pоли геpоев Вводили себя. Только в гpёзы нельзя насовсем убежать: Кpаткий век у забав - столько боли вокpуг! Попытайся ладони у меpтвых pазжать И оpужье пpинять из натpуженных pук. Испытай, завладев Еще тёплым мечом И доспехи надев, Что почём, что почём! Разбеpись, кто ты - тpус Иль избpанник судьбы, И попpобуй на вкус Hастоящей боpьбы. И когда pядом pухнет изpаненный дpуг, И над пеpвой потеpей ты взвоешь, скоpбя, И когда ты без кожи останешься вдpуг Оттого, что убили его - не тебя,- Ты поймёшь, что узнал, Отличил, отыскал По оскалу забpал: Это - смеpти оскал! Ложь и зло - погляди, Как их лица гpубы! И всегда позади - Воpоньё и гpобы. Если мяса с ножа Ты не ел ни куска, Если pуки сложа Наблюдал свысока, А в боpьбу не вступил С подлецом, с палачом,- Значит, в жизни ты был Ни пpи чём, ни пpи чём! Если, путь прорубая отцовским мечом, Ты солёные слёзы на ус намотал, Если в жарком бою испытал, что почём,- Значит, нужные книги ты в детстве читал!" © (Владимир Семёнович Высоцкий) Последний раз редактировалось Mongoose; 24.05.2013 в 20:35. Причина: Цитата Высоцкого... |
25.05.2013, 07:30 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
<<<Я вот ссыль выше выложила. Ты ознакомилась?
Там немного. 192 вордовых страницы. На полчаса чтения всего..>>> Галя, у меня и полчаса нету, читать нужно в определенном состоянии, чтобы восприятие не искажало содержание. Для желание почитать и пишут рецензии. Причем пишут определенные рецензии для определенного читателя. Просто фразой - отличная книга, это вас шокирует и пр. можно грамотного человека токлько оттолкнуть, уж больно это ни о чем. |
25.05.2013, 08:10 |
|
|
Детали профиля (+/-)
|
|
|
25.05.2013, 17:47 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Кстати, она ту реальность спокойно воспринимала. Как должное. Гораздо спокойнее, чем то, что в стране в 90х творилось. |
|
30.05.2013, 13:21 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Совершенно также я начинала эту книгу. Повесть, точнее, она небольшая. И в первый раз начала, но отвлеклась и забыла. Но Галка напомнила. Галка молодец. Я вам всем советую, НЕ ЧИТАЙТЕ. Зачем вам эти переживания? Зачем вам знать, как может быть...было страшно. Есть классные картинки про кошечек, есть забавные книги про похождения храбрых героев и прекрасных дев. Не читайте эту книгу. В ней боль и страх, в ней даже не переживания - проживания. В ней слишком сильные эмоции. Кому интересно знать, как выживали в блокадном Ленинграде? Никому. Ведь такого больше никогда не будет. Ни к чему. Не читайте эту книгу. Вы не сможете ее просто закрыть и забыть. Она надламливает душу. Не читайте эту книгу. В ней ужас сменяется безысходностью, а хэппи-энд - непозволительная роскошь. Вот мое резюме. А тем кто все же найдет время, настроение, смелость в конце концов - вы молодцы.
07.06.2013, 00:05 |
|
мимопроходивший
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,313
Не понравилось:5/0
|
http://www.loveread.ec/read_book.php?id=2379&p=1
А я вот это начал читать. Вроде ничего особенного. Это быт, такой вот бытовой и хорошо знакомый. И без нравоучений и политиформаций- читателю предоставляется делать выводы и понимать написанное самостоятельно. Простая литература для думающих, похоже. Тоже вроде ничего, от того же автора http://www.bookmate.com/r#d=Xsmkk9Ct О чем? - вкратце?... хех. о жизни и почему она такая вот, а не другая.
«Всякая система должна погибнуть. Лучшая система - это отсутствие системы»Дом Солнца Последний раз редактировалось ICE; 07.06.2013 в 00:16. |
08.06.2013, 14:03 |
|
Детали профиля (+/-)
|
Нашего полку прибыло... Я обещала не озвучивать то, что он мне написал в личку про эту книгу - это слишком интимное - мужчины про такое прилюдно никому обычно не рассказывают - стесняются. Но скажу так - ему сильно понравилось, если в общих чертах.
|
|