Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Медицина и здоровье - Спрашиваем совета врачей по Вашему здоровью. Говорим о лекарствах и лечении, диетах и питании. Обсуждаем как сохранить красоту, как не болеть и т.д. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
29.09.2008, 13:56 |
Центр крови в Тирасполе
|
Администратор
|
Расскажу историю, как я с товарищами сдавал кровь в Тираспольском центре крови.
Пришли мы в центр крови троём, двое забыли паспорта. Встал у 2 окошек, у первого окошка направили ко второму, у второго к первому, всё в грубой форме. Надо сдать кровь родственникам моим было. Мы говорим, так и так, паспорта забыли, вот есть направлеие на кого сдаём кровь. Сразу же нас послали за паспортами. Я поинтересовался - зачем паспорта, кровь не имеет паспорта же, она хорошая или непригодная, на что мне объяснили, что так надо и приказ министра не обсуждаеться. Ещё врач объяснила, что крови у них много, есть запасы, которые пополняют доноры. Даже утилизируют её, срочности нет в приёме крови, её вё равно сутки проверяют. Подошёл к какому то заву отделом. Он не оч хотел говорить, сказал просто - а вдруг у тебя спид или сифилис? Как потом тебя найти? И сразу же отвернулся и ушёл... Даже если я больной, то что? Ну ненайдут сразу... А если я здоровый, то центр не получит крови. В общем пошли за паспортами... Пока стояли в очереди подошла пожилая женщина, у нё родственник лежал в реанимации и её надо было сдать кровь от 5 человек. Женщина объяснила, что у неё есть два донора, больше нет родственников тут, не к кому её обратиться, предложила купить кровь для больного, лежащего в реанимации. Угадайте что ей сказали? Ваши проблемы, ищите доноров, Тирасполь большой. Старушка перещитала остатки пенсии, которые она на кровь выделила и ушла в слезах. После я подошёл к другим врачам, обрисовал ситуацию, что например у меня родственник лежит в больнице, есть 2 донора а надо 5 и не могу найти других добровольцев, что мне делать? Сказали что искать, я спросил - а если я не найду донора, то мой родственник умрёт? Врач сообразил, что это подсудное дело, начал думать, предложил стоять у очереди людей сдающих кровь, просить их, чтобы они сдали моему родственнику её. Я ему подсказал про то что есть кровь доноров в ихнем банке крови, может для таких случаев её и дают людям? Она согласилась, сказала что да. В общем кровь сдали, впечатление ужасное о центре крови в Тирасполе, сплошной негатив. Отношение к донорам там никакое, хамство и жлобство на каждом шагу. А если у родственников нет крови, то даже страшно подумать, что быдет с больным человеком в реанимации или на операции... Последний раз редактировалось PMR; 29.09.2008 в 14:53. Причина: Центр крови в Тирасполе |