![]() |
Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Социальный форум Приднестровья - Всё что связанно с приднестровским обществом, социальный раздел форума ПМР. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 724
Не понравилось:1/9
|
я не состою в сообществе ;) и паству не набираю ;)
я просто привел ссылки, где уже написано то, что я бы хотел сказать. voiceoftheworld на мой взгляд, пишет не только верно, но красиво и интересно. успешный предприниматель кстати ;)
иногда интересно "покидать камушки" и посмотреть, как распространяются и затухают круги ...в болоте ;) любят же люди поболтать (особенно на форумах), обменяться мнениями, укрепить веру ;) "я просто подумал, что у (кого-то ищ) вас есть информация, которая мне не доступна и надеялся, что вы ею просветите..." ;) я ищу выход (путь) лично для себя, предполагаю, что большинству он не подойдет. voiceoftheworld собирается изменить мир так: + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Вот представим на минуту фантастическую ситуацию. Мы все попали в прошлое, в Древний Египет. То есть душа одного из нас вселилась в душу одного из египтян, включая жрецов и фараона. Со всеми знаниями.
Долго протянет существовавшая тогда египетская система? И нужны ли будут для ее разрушения какие-то бунты, какие-то войны? ... Не останется ни одного настоящего египтянина. Всех сменят современные люди, вроде Вас и меня. Какая альтернатива в этом случае? Вот Вы - фараон, а я - раб. Но мы помним, кто есть кто на самом деле, мы оба в шоке от открывшейся реальности Древнего Мира. И вот я прихожу к Вам попить вина и обсудить, что делать дальше. И что - Вы будете меня плетьми бить за дерзость? ... Система рухнет. Даже не рухнет - она просто исчезнет, как будто ее и не было. Потому что нам с Вами неинтересно играть роли фараонов и рабов, у нас другие цели, другой уровень знаний. Так - постебемся чуток, и организуем нечто новое, подходящее для НАС. Точно так же и с существующей Системой. Вы смотрите на нее, как на нечто реальное, как на глыбу, а ведь на самом деле она полностью эфемерна, состоит из таких же людей, в головах которых прописаны определенные программы. Измени эти программы - и Системы не станет. не знаю, может лет через 50? иногда я его считаю слишком теоретическим и умеренным ;) лично свой результат в будущем готов продемонстрировать открыткой или фоткой ;) сложно ответить кратко... физически? в узком смысле нет. хотя я хорошо знаю человека, которому угрожали физическим воздействием. в широком - система навязывает нездоровый образ жизни и преждевременную смерть. морально? да. система требует определенных правил поведения и образа мыслей под угрозой наказания. вот был разговор про творческих людей... если творческий человек перестает заниматься творчеством, и занимается только решением текущих проблем, то он уже вроде и не совсем творческий? могу привести примеры когда людей сажали в тюрьму или наказывали за как раз примерно те действия... впрочем не важно ;) можно ту же армию привести, заставляют же под угрозой тюрьмы. система постоянно угрожает. вот еще ссылка про культуру страха. |
|
![]() |
![]() |
||||
Тема | Автор | Разделы | Ответы | Последний ответ |
Идеальная женщина, существует или миф?:) | Elenn | Юмор | 138 | 18.04.2018 13:01 |
Умения в этом мире - всё, знания - нахрен никому не упали | dgin | Товары и услуги | 84 | 14.07.2015 12:02 |
Совесть бывших фашистов. | PMR | Нацизм | 251 | 27.11.2011 08:50 |
За все в этом мире нужно платить | PMR | Свободное общение | 16 | 05.09.2011 13:37 |
розыскиваю свою совесть | Vic konte de Bill | Юмор | 11 | 15.11.2010 14:10 |
|
|