Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Недвижимость, квартиры и дома в ПМР - Вся недвижимость Приднестровья, аренда, продажа и покупка квартир, домов. Агентства недвижимости. Пишем где можно снять или сдать квартиру, дом. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
07.09.2009, 18:59 |
Схемы обмана при покупке и продаже недвижимости
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 127
Не понравилось:0/0
|
В той теме я хочу предостеречь Вас от возможных ошибок при покупке или продаже недвижимости.
Я буду освещать различные варианты схем обмана, с которыми может столкнуться покупатель недвижимости, а иногда и сам продавец. Предположим продавец продает покупателю жилье и, получив деньги, подает в суд заявление о признании сделки недействительной. Часто основания для такого обращения есть - неверно проведенное оформление, неучет интересов детей и т.д. Предположим, что суд принимает положительное решение в сторону продавца недвижимости и следовательно, сделка аннулируется и ему возвращается квартира, а покупателю - уплаченные ранее деньги. Но, как правило, желая избежать налогов, в договоре купли-продажи указывают гораздо меньшую сумму, чем та, которая была выплачена за квартиру в действительности. Вот эту чисто номинальную сумму и возвратит первый владелец квартиры покупателю, а тот останется без жилья и почти без денег. В связи с этим, рекомендую гражданам настаивать на прописании реальной суммы, за которую приобретается недвижимость. К тому же, если продавец более 6 месяцев прописан на территории ПМР (учитывается даже временная прописка или регистрации по определенному адресу), и квартира находится в собственности более 3 лет, то не стоит боятся налогов. Если нет возможности прописать в договоре реальную сумму, то необходимо составлять расписку о передаче реальной суммы денег. Расписка должна быть подписана продавцом. В ней он подтверждает, что получил от покупателя определенную сумму денег. Последний раз редактировалось Родная Природная; 07.10.2010 в 15:03. Причина: Объединение 2 сообщений в 1 |