Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
ПМР, Приднестровье - Главный раздел форума ПМР, общение обо всём, на все темы. Города Приднестровья, новости, события и происшествия в них |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
17.07.2013, 15:50 |
В Приднестровье предлагают привлечь к сортировке мусора заключённых
|
|
Администратор
|
Комменты: + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
в Инете ходит информация про дорожное происшествие с участием этого самого Братуха.... ежели б Закон одинаково действовал для всех, то сегодня он был бы одним из тех, кому предлагает перебирать мусор.... готов?
Еще можно ЗК привлечь к строительству, ремонту дорог, уборке урожаев... Вообще интересно, ЗК как кормят, содержат. ну если учесть что чуть ли не половина зэков туберкулезники, то урожай будет на славу.. Строительству и ремонту дорог, конечно можно, но специалисты строители мотивированы деньгами, а эти?? Ты пойми студент, у тебя идет учет в рублях, а у меня в сутках © Ну 15-и суточников и алкашей... понятно... не сложно... а заключённых с УИН каким образом??? Снова коррупция... побеги... бардак. Где возьмут такое количество спецодежды и индивидуальных средств защиты... не респираторов а противогазов, спец перчатки, обувь и так далее... или на зЭков трудовой кодекс не распространяется??? Каторжане??? Оригинально,зеки сортируют "мусаров"))) я согласен шо такое нада квалифицировать исключительно как циничное преступление и наказывать по всей строгости Закона! вот тока я не могу утверждать (у меня-то нет этих фактов) шо описываемое событие имело место быть... Об этом много официально писалось на сайтах правоохранительных органов то есть вы хотите сказать шо МВД и судебные органы СОЗНАТЕЛЬНО нарушают Конституцию в части равенства всех перед Законом, а городские власти ещё и оставляют его на руководящей должности муниципального предприятия? любопытно было бы почитать решение суда... ежели он ваще состоялся... Недавно вели разговор с Уполномоченным по правам человека ПМР, представителем прокуратуры и министерства юстиции. Последние утверждали, что некоторые заключенные с удовольствием бы работали, но никто не предлагает работу. И мотивы есть. Человек совершил преступление, за которое отбывает наказание. И даже находясь "там" он хочет каким-либо образом помогать своей семье. У некоторых есть долги и пока они не расплатятся с ними они не могут рассчитывать на амнистию. Так что мотив работать действительно есть. На одного заключенного в день расходуют плюс/минус 70 рублей в сутки, по словам официальных органов, заключенных у нас чуть больше 2 тысяч. ЗК? Перебирать мусор??? Даже чушки и опущенные на это не пойдут... разве, что из под дубинки и пинками... А заставлять выполнять грязную работу не имеют права, в приговоре это не указано. В приговоре указано только ограничение свободы... и сопутствующее к нему указания. Можно конечно авторитета заставить черпать выгр****ю яму с дерьмом, ложкой... но это уже грубейшее нарушение. Зэку могут только предложить работу, а он в праве отказаться. Про катаргу уже другой разговор, но у нас УИНы а не каторги. первые претенденты на перебор мусора - бомжи и алкоголики, что роются в баках ... можно их заинтересовать, но только за интересовать...
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
|