Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Молдовы - Новости и политические события в Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
22.01.2013, 09:33 |
Общие ли корни у Румынии и Молдавии?
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Бытует мнение что Молдоване и Румыны принадлежат одной нации .Что все они потомки великого Рима исстребившего коренное население жившего на этих землях . И стало быть в их жилах и течёт кровь истинных Римских легионеров .
Ну чтож замечательная легенда , аж сам захотел приобщиться к это великой и славной нации . Но есть одно маленькое но , а это заключается в том что мне очень часто доводилось бывать в Молдавских сёлах и разговаривать о прошлом , истории , с пожилыми людьми котрым пощастливилось целых 4 года пожить в великой Румынии с 1941 по 1944. И они меня жутко разочаровали , потому что все в один голос прокленали своих великих западных соотечественников . Обвиняя их во всех мыслимых и не мыслимых грехах. Вот что вспоминается 1) Мородёрство не знающее предела 2) Жестокость и избиение без причин молдован 3) Не чистоплотность и проч проч . ----------------------------- Вот мне собственно что интересно , а есть ли у когото из форумчан знакомые пожилые люди жившие тогда в молдавии которые могут хоть чтото рассказать хорошее о их моральных качествах, которые они проявляли по отношению к своим соплеменникам ?????????? -------- Добавлено в 08:33 -------- Предыдущее было в 08:30 -------- Тема создана из уважения к великому народу с целью развеять мерзкие мифы которые окружают Румын . А стало быть не может класифицироваться как разжигающая рознь ..........
вот так то господа хорошие ... Последний раз редактировалось Ванлат; 22.01.2013 в 10:10. |
Сказал(а) cпасибо | Soap (22.01.2013) |