Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Курилка и флудилка - Курилка форума. Для форумных троллей! Единственное место на форуме ПМР, где можно пофлудить. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
19.02.2013, 11:24 |
Корявый английский, T9 и прочая ерунда.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Амнез, не пиши больше по-английски. Тебе только кажется, что это английский ))
19.02.2013, 11:57 |
Re: Транснистрия: другой взгляд
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
19.02.2013, 12:06 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
английский сейчас такой..разный..самый..на все вкусы и возможности..
от классического бритиш инглиш - ничего почти и не осталось.. ни в граммар ни в синтакс..ни в лексике...нигде...и ни в чем...допустимо даже sic! двойное отрицание..и нарушение порядка слов..и забвение основного принципа аналитического языка..при образовании глагольных форм - использование спец "оксиллярных" или недостаточных глаголов do, have ,be что поделать - это следствия глобализации и того, что англ - первый язык в мире поэтому, в великобритании и существуют общества защиты правильности англ языка..например, основанное мистером Хорнби)
19.02.2013, 15:26 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
интересно, энтони берджесс писал грамотно?
сейчас перевожу его..последний роман про криса марло.. с первых строчек нас ошарашивают вот такими словами: Do U must and will suppose (fair or foul reader, but where’s the difference?) that I suppose a heap of happenings that I had no eye to eye knowledge of or concerning. What though a man supposes is oft (often if you will) of the right and very substance of his seeing. There was a philosopher who spoke of the cat that mews to be let out and then mews to be let in again. In the interim, does it exist? как вы это оцениваете? с точки зрения правил грамматики англ языка? P.S. модераторы, перенесите плиз тему..по-моему она уже не о приднестровье?) |
19.02.2013, 15:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
А по поводу грамотности господина Берджесса - он же из писательской братии. Они всегда позволяли себе коверкать грамматику языка по своему усмотрению. В любом языке. В русском тоже полно разных примеров. Но это тоже не повод писать неграмотно. На мой взгляд ошибки письменной речи можно простить если: 1. Человек писал быстро и не имел возможности проверить и исправить (а на этом форуме на правку выделяется всего ничего); 2. Опечатался; 3. Намеренно использовал эрратив для придания речи задуманного эффекта. Если не права - а давайте поспорим ) |
|
20.02.2013, 00:53 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
а также занимался сочинением музыки, литературным переводом и журналистикой, романы которого создают сатирический образ мира, примечательны словотворчеством. правила англ языка "придумали" логики и лексикографы такие как доктор сэмюэл джонсон живой язык..такой сочный как в комедиях шекспира и бена джонсона - трудно уложить в прокрустовое ложе "чистой" грамматики.. поэтому, неудивительно, что такие художники слова и знатоки языкознания..как энтони берджесс пытаются его привести к современной речи..обычных людей |
|
19.02.2013, 15:12 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Если бы ты видела как я писала ещё года три назад когда впервые зашла в нет, у тебя бы волосы дыбом встали. Я не умела составлять предложения заканчивать правильно свои мысли, да и вообще просто ужас что выделывала, да и сейчас иногда проскальзывает.))
Так общаясь на форумах немного научилась, везде есть грамотные люди. Всегда хотела научиться красиво писать как например писала Миу, у неё стиль журналиста, Шер тоже красиво пишет, вот и учусь потихонечку.. ) |
19.02.2013, 15:37 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
|
19.02.2013, 15:30 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
алекс-как оценить,-если тут по ангийски большенство ни бум бум.
я подозреваю что даже та шер пишет по русски коряво-потому что мыслит скорее по английски. это еще допустимо. но хотя бы один язык знать нужно,хотя бы в передлах средней школы. |
19.02.2013, 15:36 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
я тоже мыслю по-английски..иногда..
кстати, это помогает бороться со стрессами и эмоциональными всплесками а англ ..по-крайней мере..обыденную лексику..наверное знают..все уже от детишек до пожилых людей у меня это, определенно, ассоциируется с частотой употребления табуированной русской лексики..людьми, для который русский - не родной |
19.02.2013, 16:05 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Это как простите, для меня русский не родной поэтому не поняла Вас если честно. Я до сих пор не знаю значение некоторых замысловатых слов и предложений. )
|
19.02.2013, 15:43 |
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
|
спорить не буду..не то настроение.сейчас..наоборот хочется петь..конкурс вокальный на форуме был бы , мне кажется , в точку - весною..на свежем воздухе, к примеру
что касается берджесса, люблю его ..нравится как и теренс хэнбери уайт..( по книжкам последнего, кстати, очень легко и просто учить английский с детьми ..тема и лексика и обороты - им по вкусу все) еще обожаю пристли..особенно 31 июня( которое пока не нашла в доступе и в оригинале) и дж.д.карра и ...некоторых других |
|