Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика Приднестровья - Свежие новости о политике в ПМР. Слухи о политических событиях в Приднестровье. |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
29.06.2014, 16:50 |
Re: Беженцы из Украины
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
А, простите при чем здесь ПМР?
Стреляют в Луганске и Донецке, соответственно, народ бежит куда ближе, в соседнюю Ростовскую область. |
29.06.2014, 17:28 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
ПМР - это очень глубоко между Молдовой и Украиной. У нас проезжает всего 1 или 2 поезда, типа "Кишинев-Москва", "Кишинев - Санкт-Петербург", у нас нет ни одного аэропорта. Если это территориальное бандформирование решат зачистить - бежать некуда. У нас нет общей границы с Россией. В Тирасполе есть военный аэродром (взлетная полоса) на который, в случае чего, может быть приземлится самолет МЧС (но ведь может и не приземлится). В 2008 году у нас были беженцы из Абхазии. Их было немного и недолго. Жалобы были на то, что у нас всё непомерно дорого, а работы за нормальные деньги нет. В итоге люди зря потратили деньги на приезд и жизнь у нас и потом на отъезд в Россию. У нас в ПМР нет ни одного посольства (есть Посольство Абхазии и Южной Осетии, но вам они явно не понадобятся), только выездные консульские пункты. Не будут к нам ехать из ДНР и ЛНР через территорию враждебной Украины в не пойми что, на въезде которого можно ставить табличку "No way out". Если наши "дружественные" евроинтегрирующиеся соседи решат сомкнуть полужопия - додумайте сами. ПС: после майских событий в Одессе были те, кто там очень плохо себя чувствовал и боялся выйти из квартиры. У нас были люди, готовые принять таких переселенцев, но в итоге поговорив по телефону, одесситы даже на выходные не захотели приезжать. Кто-то просидел дома неделю, кто-то две, но место проживания не меняли. |
|
Сказал(а) cпасибо | PMR (01.07.2014) |
29.06.2014, 17:39 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Ну Белоруссия тоже не ближе, но принимает народ. И тут вопрос не только в том, кто куда бежит, а и в том, как этому способствует правительство. Лукашенко например заявил о том, что готов предоставить жилье и работу беженцам
|
29.06.2014, 18:12 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Правительство ПМР не может предоставить жильё и работу беженцам, вследствие того, что там нет гор и целебного горного воздуха.
Но, этот вопрос находится в стадии активного решения)) |
29.06.2014, 19:19 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
29.06.2014, 19:33 |
|
Пользователь
Детали профиля (+/-)
|
Насколько я знаю, в Белоруссии частный бизнес несколько прижимается государством. Ну так наверное не мало госучреждений. Ну и плюс, при наличии определенного статуса, уже есть все основания получить работу даже в частном предприятии.
А по поводу цен я не знаю. Могу только ориентироваться исходя из цен на недвижимость. Учитывая, что Тирасполь на уровне районного города, то цены на квартиры несколько Выше чем, в других районных городах, но на уровне областных. На съемное жилье цены тоже не велики, где-то на уровне Украинских. Что в финансовом плане выгоднее чем в России. |
01.07.2014, 01:56 |
|
||
Администратор
|
Так там и уровень жизни повыше, экономика работает нормально. На сколько знаю, фуры с Белоруссии в РФ круглосуточным потоком с едой едут.
В принципе в этом году в Затоке нет людей, нормальные люди могут дать беженцам жилье чтобы только за коммуналку платили. В общем молодцы - кто помогает людям в беде бескорыстно! А в России беженцам помогают, судя по новостям. Кстати, Евросоюз будет принимать беженцев с Украины? Украина же в ЕС теперь.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
||
01.07.2014, 02:11 |
|
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Нас там не ждут. |
|
01.07.2014, 15:24 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Он сёня был я в одном из таких зданий райуправления))) висит... Заметим же.. Слева! Флаг ЕС, и только потом... справа т.е. , на второй как бы роли... флаг)) наш.. родной)))) украинский т.е.))) Я поглядел на всё это и думаю.... ну чем и кем гордиться если одна мысль только у людей о продаже Ж своей, ЕС))))) И амнезию уже что выпустили? Зря.. весьма зря.... |
|
01.07.2014, 15:34 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
01.07.2014, 15:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Потому что массового наплыва не было. Я тогда на центральном рынке встретила 2-х мам с детьми, ну вот стояли и беседовали. Приехали почти наобум 2-мя семьями, заинтересовались квотами в ПГУ и последующим переводом в российский ВУЗ. Были очень разочарованы, что Юг, а цены на продукты московские. И всё остальное скорее разочаровало.
|
01.07.2014, 16:04 |
|
|
Заблокирован
Детали профиля (+/-)
|
Ну да то вообще как бЭ нормально))) В Европе, наши же продукты, стоят меньше чем у нас в магазинах))) а нам парят своё по ценам космос и без всяких ещё и скидок)))) |
|
29.06.2014, 22:45 |
|
Persona non grata
Детали профиля (+/-)
|
Путевку и дорогу семей с детьми оплатил народный депутат. Кроме этого есть благотворительный фонд, который занимается сбором средств и гуманитарной помощи для беженцев, тех что приезжают сами, без денег и элементарных вещей. Гуманитарную помощь приносят одесситы, некоторые предоставляют свои дачи в Затоке.
|
30.06.2014, 10:36 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
platedz, объясните, на каком основании вы сравниваете ПМР с Белоруссией и с провинциальным российским городом?
Наше государство никем не признано, даже РФ нас не признало, мир считает нас частью Молдовы, мы не имеем общей границы с РФ. Неужели такие очевидные факты не наталкивают вас на некоторые размышления?
|
|
|
|