Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.10.2011, 12:55 |
Соционика
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
..один из разделов псевдопсихологии, но имеет уже много поклонников и думаю, что уже многие интересовались, так что не боюсь на нее кого-то подсаживать...
Направлена на поиски своего дуала и комплектации рабочего коллектива...
26.10.2011, 13:16 |
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
Очень рекомендую этот тест по соционике вам. Когда-то прошла и все совпало.
http://www.tests-tests.ru/gulenko.php?qnum=1&question=0
01.01.2012, 15:32 |
|
|||||||
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ) - блин, круто как пафосно звучит. Ржунимагу.
З.Ы. Негатив про Гексли тоже порадовал. Нельзя сказать что все что там сказанно мне чуждо. Действительно могу много болтать, могу много трепать нервы, и даже вампирить так, что мало не покажется. Но слишком много обобщений, которые зависят не от типа характера, а от воспитания, образования, культуры. Это все ровно что сказать, что 100% людей которые пьют воду умираю, а значит нужно перестать пить воду, чтобы жить вечно. ;) Последний раз редактировалось observer; 01.01.2012 в 16:00. |
|||||||
26.10.2011, 13:48 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Меня угадайте, интересно со стороны! И админа тоже! Чтобы не обиделся на невнимание))) Последний раз редактировалось Sher; 26.10.2011 в 13:50. |
|
27.10.2011, 15:01 |
|
Администратор
|
Прошел тест
tests-tests.com/gulenko.php?qnum=1&question=0 Соционический тип - Гюго (Этико-сенсорный экстраверт, ЭСЭ) Основные дихотомии Рациональность 9 - Иррациональность 8 Экстраверсия 15 - Интроверсия 2 Сенсорика 11 - Интуиция 6 Логика 0 - Этика 17 Философия типа: "Миром правит влечение к другим людям и чувственное наслаждение". Один из самых эмоциональных типов. Часто перехлест эмоций, прессинг в этой сфере. Таким людям неплохо разряжать эмоции в другой сфере (спорт, театр, песни, народные танцы и т.п.) На физическом уровне ярко выраженный сексуальный тип. Первыми женятся, но и первыми разводятся. Очень подвижны (особенно в детском и подростковом возрасте). Заботливые родители. Очень ценят комфорт и эстетику. Любят создавать другим сенсорный комфорт (удобные кресла, вкусная еда и т.п.) Одеваются ярко, часто, например, в красные, малиновые, оранжевые цвета; даже мужчины обычно одевают яркую рубашку, галстук и т.п. Иногда могут быть эмоционально навязчивы, даже прилипчивы. Откровенны в выражении чувств и отношений: что на уме, то и на языке. Нередко бывают чрезмерно разговорчивы, даже болтливы; подолгу "висят" на телефоне. Могут разыгрывать из себя пробивных и деловых людей, но это получается только спонтанно, делать это постоянно им трудно. Им всегда необходимо быть окруженными людьми. T. Интуиция времени - их самое уязвимое место. У них постоянно цейтнот, нехватка времени, т.к. они склонны "распылять" время на разговоры и т.п. Из них выходят хорошие бухгалтеры, но плохие экономисты. Настроены на получение точной информации о том, как отделить главное от второстепенного, какова технология и т.д. Сами к этому мало способны. Анализом и прогнозом заниматься не умеют вовсе. Охотно учатся учитывать возможности, замечать перспективы и альтернативы. От природы эти возможности у них слабы, но они бывают благодарными учениками в этой сфере - хотя учатся этому очень медленно, практически всю жизнь. Осуждают неэтичность или аморальность других людей. Склонны спекулировать на этике (через 5 минут могут делать или говорить нечто противоположное тому, что говорили до этого. Причем обычно этого не замечают.). Склонны к волевому прессингу, т.е. давлению на других через крик, через силу, деньги, проявление власти. Такая авторитарность в проявлениях им часто вредит, т.к. они в общем склонны к компромиссу. Волевой нажим часто бывает неадекватен ситуации. Сфера профессий, пригодных для этого психологического типа: торговля, медицина, сервис, педагогика, оформительские профессии (дизайн, моделирование одежды и т.п.)
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
27.10.2011, 15:20 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Ладно, вскроемся, господа!)))
Гексли (Интуитивно-этический экстраверт, ИЭЭ) Основные дихотомии Рациональность 6 - Иррациональность 11 Экстраверсия 12 - Интроверсия 5 Сенсорика 7 - Интуиция 10 Логика 6 - Этика 11 Автор описания - Виктор Гуленко Советчик убежден, что миром правит талант, способности. Представитель этого типа обладает видением потенциальных возможностей окружающих, причем сначала видит позитив, и лишь со временем - негатив. Видит людей "насквозь"; подмечает все необычное. Имеет задатки хорошего психолога, особенно в части психологической диагностики. Из Советчиков получаются не только неплохие психологи-диагносты, но и замечательные психологи-тренеры, а вот аналитики - относительно посредственные. Советчик обладает умением влиять на окружающих. Он постоянно ищет в своей жизни гармонию, прежде всего - гармонию человеческих отношений; однако в поисках идеала возможен отрыв от реальности, от тех эмоций, которые ему так нужны. Мало практичен, но ценит практичность в других. Очень чувствителен, иногда даже сентиментален. Может выглядеть волевым и настойчивым, однако надолго его не хватает, т. к. это только его социальная роль. Настойчивость и волю может проявить спонтанно, но не более того. Волевые усилия для него утомительны. Исключительно субъективен в оценках людей и событий. Отрицает "сухую логику". Трезвый, логичный подход для него практически закрыт, все контакты строит по принципу "приятно - неприятно". Щедр, иногда до безрассудства. Не уделяет достаточного внимания своему здоровью, отдыху, заботам о самообслуживании (если только не возвел эти вопросы в систему или не сделал своей профессией). Не любит добиваться достойной оплаты и т.п. (для себя; для других как раз склонен и способен добиться многого). По этим вопросам нуждается в соответствующем дополнении. Не бизнесмен и не коммерсант, плохой производственник. Советчик безалаберен по отношению ко времени, однако очень любит контролировать других в этой сфере. Может, например, не замечать времени, имея при себе часы. Оптимистичен, часто - инфантилен; обладает богатой фантазией. Склонен к энтузиазму и к экстравагантности в поступках, одежде и т.д. Обладает большим творческим потенциалом. Страстная натура, одержимая в эмоциях; умеет зажигать и подвигать на дела других людей. Сфера профессий: теоретико-гуманитарная; культура, гуманитарное образование и воспитание, кино, театр, реклама, литература, журналистика, политика, драматургия; медицина (особенно диагностика по внутренним болезням), практическая психология; организация экскурсий и т.п. |
29.12.2011, 13:51 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
оооо, как я не заметила такую тему?!
Помнится был у меня опыт приёма меня же на работу именно при помощи соционики. Но тест я не проходила, меня тестировали по каким-то внешним признакам и манере поведения во время разговора. Что сказать? Меня приняли, вроде я им идеально подошла, но это только на первый взгляд. Как оказалось, мой тип определили неправильно ))))) А так, помнится в школе у меня был один результат, а уже потом совершенно другой (правда уже лет несколько он не меняется). Читаю характеристику и у меня обостряется мания величия ))) Но на деле такого человека хочется прибить )))))))) |
29.12.2011, 14:47 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,648
Не понравилось:20/30
|
Соционический тип
Жуков (Сенсорно-логический экстраверт, СЛЭ) Основные дихотомии Рациональность 4 - Иррациональность 13 Экстраверсия 12 - Интроверсия 5 Сенсорика 14 - Интуиция 3 Логика 13 - Этика 4 Автор описания - психолог Елена Заманская Жуков – прирожденный лидер, твердо стоящий на почве реальности. Он обладает организаторскими способностями, способен ставить цели перед собой и другими, быстро принимать решения и воплощать их в жизнь. Стрессоустойчив, готов мобилизоваться в сложной жизненной или рабочей ситуации. Куда бы не попадал Жуков, он стремится к конкуренции, добивается преимущества, оказывается в центре. Его активность и настойчивость возрастают по мере увеличения препятствий на пути к цели. Жуковы отличаются высокой скоростью мышления, хорошей памятью, умеют собирать факты, просчитывать различные ситуации, поведение людей и пути достижения своих целей. Они практики, не слишком доверяющие чистым абстрактным построениям. В своей деятельности Жуков предпочитает четко поставленные цели: если осознает цель - знает как ее достичь, создает условия, собирает вокруг себя людей и координирует действия таким образом, чтобы поставленный результат был непременно достигнут. Сам умеет прекрасно ставить задачи перед подчиненными, доступно объясняя и аргументируя свои решения. как-то так.... хотя я не совсем согласен с результатом.
29.12.2011, 17:31 |
|
|
Искренняя
Детали профиля (+/-)
Ответов: 4,589
Не понравилось:108/161
|
|
|
29.12.2011, 16:21 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Последние года считала, что я - Штирлиц, а по этому тесту получилось, что - Жуков.
Мне вот этот тест показался проще, но результат (по описанию) более достоверный http://www.socionika.info/test.html , а самое смешное - это http://www.socionika.info/women.html Последний раз редактировалось DVA; 29.12.2011 в 16:42. |
29.12.2011, 18:01 |
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
)))))))) Не, мне не очень подошло описание Жукова, я лучше Штирлицем останусь. Я уже привыкла быть о себе такого высокого мнения )))))))))) (и не смейте со мной спорить)
|
29.12.2011, 18:03 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
ООО Вита, а я для тебя - активатор!
Будем знакомы)) Корвин - да, с этикой у тебя напряженно))) всего 4! Админ
Зато сенсорика - весьма неплохая Последний раз редактировалось Sher; 29.12.2011 в 18:07. |
|
|
|
|
|