Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Психология - психология мужчин и женщин, социальная психология, раздел для любителей психологии |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
04.04.2010, 14:33 |
Евгеника.
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
От слова «евгеника» большинство людей, живших в наше время бросает в дрожь. Все знают как использованная в нацистской Германии она способствовала «очищению германской расы». Особенно "программа умерщвления Т-4".
Но вот что говорит известный датский профессор-психолог Хельмут Нюборг.
Нужно ли человечеству искусственно себя совершенствовать? Или не стоит вмешиваться в Природу? В общем, обсуждаем.... |
|
04.04.2010, 14:43 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
В др. Спарте детей с физ. недостатками или слабостью бросали в пропасть. В конце концов, как писал С.Н. Лазарев в одной из своих книг, государство погибло, выродившись духовно. Если интеллект не развит - следует развивать. На то и современная психология и медицина. И без лекарств - а с помощью упражнений, тренингов. |
|
04.04.2010, 18:46 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Евгеника обязана своему появлению одному гигантскому заблуждению человечества конца 19 века. В виду грандиозных достижений физики того времени ученые всерьез возомнили (и многие до сих пор так думают), что человек - это не более чем машина, механизм и как у любой машины у человека есть материальный центр управления в котором заложена вся суть человека и через который можно манипулировать человеком.
И с открытием ДНК всем нацистам (евгенистам) стало понятно, что они нашли философский камень сущности человека. И они оказали почти правы. Роль ДНК в жизни человека огромна, если не сказать больше. И разумно было предположить что через управление ДНК можно управлять человеком. И в этом направлении начались интенсивные исследования, сразу как только это стало понятно. С середины 20 века. И все эти исследования благополучно провалились. Ничего кроме вреда такие манипуляции не давали. Природа неумолимо корректировала любое вмешательство человека. Но это не было неожиданностью. Все знали что механизмы наследственности невероятно сложны и проекты подобные проекту "Геном человека" был рассчитан на десятилетия если не на столетия. Никто не ожидал быстрых успехов. Но все же эти исследования дали ошеломляющий результат, которые поставили жирный крест на всей идеи евгеники. Об этих исследованиях вы можете прочитать только в заумных научных статьях и сложных исследованиях, которые ничего простому человеку не говорят. В конце 90х считалось, что код ДНК от рождения до смерти остается не изменным, а наследственные мутации происходят при оплодотворении. И для проверки этой гипотезы были проведенны иследования по наблюденияю за генетическим кодом группы людей на протяжении десяти и двадцати лет. Ученые хотели льшь убедиться в том что они считали истинным. И они были крайне удивленны когда оказалось что они ошибались. За десять лет структура генетического кода изменилась практически у всех испытуемых. При этом проверялось что бы на испытуемых не оказывалось мутагенное воздействия (химических, бактериологических и радиационных факторов). Этот эксперимент показал, что генетический код, а так же предрасположенность к раковым и генетическим заболеваниям, может исчезать или появляться в течении жизни сама собой. И механизм этого не известен. Эксперимент все еще продолжается. А значит блокируя определённый ген ДНК у эмбриона вы не имеете ни какой гарантии, что этот ген не разблокируется сам собой в течении жизни. А значит что попытки поставить производство "совершенных людей" на конвейер обреченны на провал. В этом отношении это может служить определённым доказательством теории волновой генетики, но пока волновую генетику считают лженаукой, точно так же как когда-то лженаукой считалась и сама генетика. Евгеника отрицает разумное влияние природы и именно поэтому она обреченна на провал. Но деньги на генетику евгенисты выделяю огромные, так что польза от них все же есть. Главное - не употребляйте генномодифицированные продукты в пищу и все будет в порядке. :) Генетический код это всего лишь отражение структуры энергии души человека. Невозможно сделать человека гением если его душа к этому не способна. И не возможно сделать из человека урода на генетическом уровне, если его душа светла. Гены краеугольный камень организма, но они ни на что не влияют. Это всего лишь проводник информации из тонких структур энергии человека в материальную сферу бытия. Маг абсолюттно прав в том, что людей можно улучшать только длительным воспитанием и саморазвитием. И уже душа изенит ДНК под свои потребности. В одном из исследований была обнарженна зависимость между уровнем интеллекта у детей с уровнем интеллекта родителей. Если оба родителя имеют высшее образование, то процент детей с высоким уровнем интеллекта намного выше чем у родителей без высшего образования. Последний раз редактировалось vladoos; 04.04.2010 в 18:56. |
04.04.2010, 20:23 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Господи...зачем так сложно? Простой пример. Когда мы жили в Питере, соседями у нас была одна "интересная" семья. Отец пил и в конце-концов умер от какой-то выпитой гадости. Двое детей. Старшая дочь нормальная, хорошая девушка. Младший - заметно дебильный. Когда он подрос, это было что-то... Под два метра ростом, здоровенный и сексуально-агрессивно-озабоченный. Я каждый раз тряслась от страха, заходя в подъезд. Не дай Бог встретимся. Он же изнасилует кого-нибудь рано или поздно...
Как вы думаете, гуманно ли стерилизовать таких людей? Сколько людей в России пьют из поколения в поколения, даже женщины... Таким людям можно иметь детей? + Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
"Эта женщина отличается крайне слабым интеллектуальным развитием. Она постоянно глупо улыбается и не понимает самых простых вопросов.… На вопрос, сколько будет трижды три, отвечает: шесть. У этой женщины - восемь детей, но за все время разговора она не сказала о своих детях ни слова". Это - выдержка из доклада медицинской комиссии, который врачи направили в Совет по здравоохранению одного из кантонов Швейцарии -
Что делать с такими людьми? Последний раз редактировалось Zozo; 04.04.2010 в 20:25. |
04.04.2010, 20:47 |
|
Администратор
|
Zozo, вот ради старшей нормальной дочери нельзя стерилизовать людей. У Вас фашистские идеи.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
04.04.2010, 20:57 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
И вы не поняли мой вопрос. Я спрашивала о насильственной стерилизации парня. П.С. я опять Вам посоветую быть аккуратней в определениях и постараться не навешивать личных ярлыков. Есть тема, ее и обсуждайте. |
|
05.04.2010, 01:52 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Больного с такими психологическими отклонениями оставлять одного нельзя ни на минуту. Соответственно мать не работает,сидит с ним, живут на пенсию. Нищета...Дома- почти постоянный дурдом, покоя нет вообще. Мать при такой жизни вряд ли дотянет до старости. Нетрудно угадать кому это "наследство" достанется. Вы бы хотели иметь такого родственника в постоянном пользовании? Не проклянет ли девушка и жизнь, и родителей в конце-концов? Я не говорю уж о тех случаях, когда сексуальная удовлетворенность достигается путем изнасилования женщин, живущих рядом. Чаще это бывает мать. Для общего развития сходите по ссылке, полюбопытствуйте. Статья старая, да все еще актуальная. http://www.pravda.ru/society/family/...31-murmansk-0/ Теперь по теме. Я не думаю, что природу надо как-то корректировать. Она свое все равно возьмет. И полная деградация нашему обществу не грозит. Читала, что сейчас в России появляется много талантливых детей, появление детей-индиго, мне тоже не кажется случайным. Так что баланс, все равно будет соблюдаться. К стати, есть мнения психиатров, что выдающиеся люди чаще рождаются в семьях, где предки по одной линии проявляли одаренность, а по другой - были психически ненормальными. Но вот алкоголики, особенно женщины, это действительно проблема. Даже не потому, что велик шанс рождения от таких людей умственно отсталых детей, а потому что живут эти горе-матери от пособия до пособия, и рожают в итоге никому не нужных детей. Если б я была государством, я бы сказала хроническим алкоголикам: "Или бросай пить, или будешь без потомства". Интересно, что бы они выбрали? Последний раз редактировалось Zozo; 05.04.2010 в 02:02. |
|
04.04.2010, 20:48 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Стерилизация и генетическое вмешательство просто не имеют смысла. Это социальная проблема общества, а не генетическая проблема. Решать эту проблему таким образом это все равно, что стрелять по воробьям из пушки. Решать её может только морально-нравственное воспитание и государственная пропаганда духовности и развития. Хотя, как отец, я вас прекрасно понимаю, и мне бы то же хотелось бы обезопасить своих детей от негативных элементов. Но это, к сожалению, не возможно. И если бы этот метод действительно мог бы в этом помочь, то я был бы за. Но нужно смотреть правде в глаза - это просто самообман. И нужно быть готовым в любой момент встать на защиту близких, и, к сожалению, быть готовым к потерям. Последний раз редактировалось vladoos; 04.04.2010 в 20:58. |
||
Сказал(а) cпасибо | Боевой маг (04.04.2010) |
04.04.2010, 21:18 |
|
||
Гость
Детали профиля (+/-)
|
В Швеции долго действовала программа стерилизации даунов. Не знаю, насколько успешны результаты, но знаю что стерилизация последней девочки была проведена в 1976г. Но поднялся скандал, т.к. выяснилось, что часто стерилизация проводилась насильственно, а не с согласия родственников, как было задумано. |
||
04.04.2010, 22:32 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Согласен, именно так, одно без другого невозможно...
|
04.04.2010, 22:17 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Можно и не говорить, можно это еще и делать...
Стерилизация алкашей бессмысленна. Я бы предпочел введение сухого закона. Это намного эффективнее. Но у нас же куча либерастов враз закричат о том что народ чуть ли не революцию пойдет если народу пить не дадут. 85 запретили и ничего не было. Нация начала оздоравливаться невероятными темпами. с 85 по 91 годы в Союзе было самая низкое количество врожденный инвалидностей за всю историю. Радикальные меры нужны. Но это точно не методы евгеники и ни стерилизация. |
Сказал(а) cпасибо | Lali (05.04.2010) |
05.04.2010, 04:29 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
запретят пить, начнут курить и нюхать клей ..........
если нет интереса к жизни то люди спиваются .......... сам люблю выпить, но чтобы расслабится и поприкалываться и забыть за работу, но приходит завтра и если тебе интересно жить или есть какаято ответственность, или влюбился может .......... то забываеш за синьку НАДО ВЕРНУТЬ ЛЮДЯМ ИНТЕРЕС К ЖИЗНИ, КОТОРЫЙ У НИХ ЗАБРАЛИ ЧЕЙТО МОЗГ ВЫДЕРЖИВАЕТ СТРЕССЫ И ПРОБЛЕМЫ, А ЧЕЙТО НЕТ ЛЮДИ БУДТЕ МИЛОСЕРДНЫ !!! НЕ ОЖЕСТОЧАЙТЕ ДУШИ СВОИ - АТО ВАС ИЛИ ДЕТЕЙ ВАШИХ, ИЛИ ВНУКОВ ПРИДЁТСЯ СТЕРИЛИЗОВАТЬ..... ВЕДЬ ДНК ЭТО ОТРАЖЕНИЕ ДУШИ |
Сказал(а) cпасибо |
07.04.2010, 11:57 |
|
Валерий Вольный
Детали профиля (+/-)
Ответов: 279
Не понравилось:0/0
|
терпения не хватает на этих "дегенератов"!
ничего не интересует в жизни, живут по принципам животных! - жрут, спят и размножаются! Вот бы их на остров и организовать там производства, создать им хорошие условия и пусть живут там и работают, - наслаждаются жизнью по своему и не мешали бы людям жить!
04.04.2010, 22:29 |
|
|
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
Ну в ОАЭ, например, ведь нет проблемы алкоголизма - религия запрещает. Говорят - только в редких спец. отведенных местах продают алкоголь по очень завышенным ценам. Наступит сухой закон - перейдут на самогон, метиловый спирт или вообще наркоту. Впрочем, ПМР не страшен сухой закон - винограда много. Обогатятся частные виноделы. Хотя, конечно, в перспективе, думаю вы, vladoos, осознаете, что сухой закон в ПМР принят не будет. |
|
04.04.2010, 23:05 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Что-то вы попутали, никогда в Молдавии не было проблем с "достать спиртное"...
|
04.04.2010, 22:44 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Маг, я говорил о статистике, а не о частностях. И статистическая тенденция была положительная. Хотя и то что вы говорите тоже имело место быть и будет в снова. Просто если кто хочет пить не смотря на запрет, то пусть пьют левак и быстрее травятся. В этом случае сама собой отпадет необходимость стерилизации. :)
|
05.04.2010, 00:15 |
|
||
ушедший с форума
Детали профиля (+/-)
|
вот интересная информация
|
||
05.04.2010, 01:06 |
|
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
|
|
05.04.2010, 10:06 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Это все слова. Стерилизовать никто не даст. Запрещать алкоголь никто не будет.
zozo, что именно вы предлагаете делать как гражданин? Участие в НПО, или иные формы проявления индивидуальной гражданской позиции? Пока я предпочитаю индивидуальную пропаганду. Хотя это малоэффективно, но все же это лучше чем вообще ничего. Если ждать пока это сделает кто-то другой, то это никогда не будет сделано. |
|
|