Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
30.08.2013, 09:49 |
Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.
|
||||
Администратор
|
Предлагаю в этой теме собирать информацию, о том, каким видят ПМР гости нашей республики. Отзывы и предложения.
А так же идеи местных граждан. Вот что думают наши граждане: В Приднестровье не хватает квалифицированных кадров в сфере организации туризма по международным стандартам.
Как ведут себя пограничники Молдавии и Приднестровья. При выезде из Молдавии таможни как таковой нет - есть просто пост милиции/полиции, так как Молдавия считает Приднестровье своей территорией. Молдаване перекрыли выезд из своей страны и посылают всех в обход, но при этом не предупреждают, что на выезде нужно обойти забор, подойти к приднестровцам и взять у них миграционные карточки. При подъезде к Приднестровью, у вас спросят эти карточки, и так как вас никто о них не предупредил, вам придется возвращаться обратно. Не забудьте их проштамповать как положено. Половинку карточки оставьте приднестровцам. Также у вас могут спросить регистрацию на территории Молдавии, причем делают это не молдаване)). Абсурд полный! Приднестровье считает себя отдельным государством, но при этом требует регистрацию в другой стране. Кстати, требуется она только в том случае, если вы были в Молдавии три и более дней. Всем удачи!
Очень хочется узнать впечатления Светики.
Судьба - совокупность совершенных глупостей человека. Любите и принимайте людей такими, какие они есть. Если Вас оскорбили - нажимаем "Пожаловаться на это сообщение" слева от поста под аватаром хама. |
||||
30.08.2013, 13:07 |
Re: Туризм в ПМР.Впечатления гостей Приднестровья и не только.
|
||||
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
30.08.2013, 21:04 |
Re: Туризм в ПМР. Впечатления гостей Приднестровья и не только.
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я на сходке спросил у Тича - что бы он смог предложить гостям ПМР такого посмотрев которое люди скажут - офигеть такого мы не видели ещё нигде -- вопрос остался без ответа .
Поэтому фантазии на тему Тур- перспективы ПМР это всего лишь фантазии. Наш регион может быть привлекателен только для людей увлекающихся полит- туризмом .И любят ездить по странам которые существуют де факто но нигде и никем не признаны . История создания, выживания, финансы , армия,госустройство. Но таких людей 24 человека на весь мир . По этому не видеть нам тур-миллионов.
31.08.2013, 08:52 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
при правильном менеджменте их и не надо.
Вопрос еще в правильном вложении денег от туризма. Вообще при общем настрое - продать все кому-то подороже и жить на проценты, здесь толку не будет, по крайней мере для местных жителей.
31.08.2013, 09:41 |
|
|
она же саша)))
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,550
Не понравилось:16/120
|
наша земля всегда была перекрестком миграции народов и племен поэтому, перспективным был бы "археологически-исторический" ( с возможностью искать артефакты ) и этно-туризм
31.08.2013, 19:32 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,992
Не понравилось:13/29
|
Ну или мелочи в стиле музея "Бутылка"
30.08.2013, 23:56 |
|
Администратор
|
На мой взгляд туристам будет интересен отдых в санаториях у Бендер, Каменки.
|
31.08.2013, 09:36 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,759
Не понравилось:16/16
|
пенсионный туризм...буэээ!
-------- Добавлено в 09:36 -------- Предыдущее было в 09:34 -------- так как админ постоянно забывает, что все ПМР форумы блокированы при доступе с территории ПМР, то рассказываю как смотреть встроенное видео: жмете ответить, а потом в перечне постов находите тот, где встроено видео. Вместо видео появляется нормальная ссылка на ютуб. |
Сказал(а) cпасибо | PMR (31.08.2013) |
31.08.2013, 14:14 |
|
Полосатая натура.
Детали профиля (+/-)
|
Прочла статью о пмр, как девушка тут побывала. Убила фраза, о том как она покупала на рынке у бабушек синии (баклажаны)виноград и черешню.... Что виноград с августа, а черешня в начале лета, умолчим....
Cетевая анонимность дает возможность проявиться худшим человеческим чертам. Все свое подсознание, все скрытое за социальными табу человек может выражать именно таким образом через чудовищные, оскорбительные комментарии в интернете. Люди же все в той или иной степени актеры, мы играем какие-то роли, и многим кажется, что играть роль плохого приятно, но это лишь реализация внутренних комплексов. |
31.08.2013, 23:00 |
|
Администратор
|
Мне кажется, что людей больше интеерсуют или природа, красивые виды, или там старинные крепости.
|
31.08.2013, 23:14 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Про впечатления о крепости пусть Светка расскажет, про природу запада Украины она уже рассказывала и фоты показывала - большого отличия от видов Каменского района я не увидел, разве что водохранилище поболее
|
31.08.2013, 23:25 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Вы забвли за Криковские подвалы !
Там моджно так напится ))Как ни в какой стране. На самом деле ставить на туризм у нас низзя ! |
31.08.2013, 23:31 |
|
Администратор
|
В ПМР нельзя организовать винный туризм? С подвалами, стилизацией, шашлыками и прочим.
|
02.09.2013, 08:46 |
|
|||
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
А какая там инфраструктура? Деревянные бараки времен 70-х с удобствами на улице и с питанием как в Освенциме? И за ними ехать несколько сотен километров ради сомнительного отдыха? Вы-то сами там были? То-то я здесь вижу: Одесса, затока, Коблево. Ага. Раз в год? Ну...
Итак, объединим всё. Основные достопримечательности. 1) Бендерская крепость 2) Мештер Фаур 3) Каменский и прочие подобные районы - природа 4) Вино Всё? Это не те достопримечательности, за которыми будут ехать за тридевять земель, даже из соседних стран. В ПМР будут заезжать только туристы типа меня, да и то только если по пути будет. Это нормально, не всем же по Тадж-махалу иметь ) |
|||
Сказал(а) cпасибо | Sher (02.09.2013) |
02.09.2013, 09:12 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
На самом деле у нас нет таких ярких и броских внешне достопримечательностей, но зато можно было бы с комфортом, при устройстве инфраструктуры, пожить у нас все лето, буде у нас дешевые и вкусные кафешки с натуральной, без химии, едой, продуманные и безопасные детские развлечения,благоустроенные спортивные площадки и даже детские спортивные лагеря. Если бы еще были умеющие считать экономисты и умеющие понимать экономику банкиры - то они посчитали и поняли бы, что семейный туризм и отдых для россиян тут дан самой природой и давно был раскручен при СССР. |
|
02.09.2013, 10:29 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
|
Честно говоря, я не знаю ни одной семьи из России, кто бы поехал так отдыхать на всё лето. Москвичам проще уехать так в Крым/Болгарию/Азовское море (предпочитающих последнее, кстати, минимум три семьи знаю), петербуржцы ездят в Финляндию, Карелию и туда же, куда и москвичи, а жителям других регионов такой отдых совсем неактуален, потому что либо те же условия, либо совсем далеко ехать. А ещё заморочки с регистрацией на территории страны, если находишься более трёх дней - да ну подальше такой отдых!!! Лично у меня это даже принцип.
|
Сказал(а) cпасибо | Родная Природная (11.09.2013) |
07.09.2013, 15:30 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Допустим, Каменка. 2-4-местные номера с видом на парк и виноградники или на парковую зону санатория (размерами больше парка) и на Днестр. Новые окна (увы - пластиковые!). Большинство номеров с холодильником и телевизором (хотя ещё есть телевизор в холле). Паркет и ковровые дорожки в коридорах. Ванна и душ с переключателем на 3 положения, мягкая вода (из собственного источника, без обработки хлоркой!). За санаторием - бювет с водой из другого родника. На первом этаже - медкабинеты с относительно новым оборудованием, бассейн 10x5 метров (его обновили в очередной раз). Столовая на 700 или 800 мест, если не ошибаюсь. Назначаемое по рецепту соколечение. Самое меньшее я поправился на 2,5 кг за поездку, а так обычно на 4-5 кило. Концертный зал с фортепиано и набором струнных (деревянный пол, мягкие сиденья). В парковой зоне - щиты с маршрутами, три или четыре спортплощадки (теннисная, волейбольная, футбольная). Пляж. Десятки каменных и деревянных фигур местных мастеров. Смотри сама http://sanatorii-kamenka.org/ Половина фоток на сайте древние, но общего впечатления это не должно испортить |
|
07.09.2013, 15:53 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
чет песенку вспомнила : На Кавказе есть гора.
а Кавказе есть гора На горе той мостик А на мостике коза У козы той хвостик Обвалилася гора оборвался мостик Провалилася коза Оторвался хвостик Мне не жалко той горы Мне не жалко мостик Мне не жалко той козы А мне жалко хвостик Мы поднимем ту гору Мы построим мостик Мы дастанем ту козу И пришъем ей хвостик сейчас в националистки запишут)) |
|