Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Политика ПМР, Молдовы, России, Украины - Обсуждение важных политических событий и новостей в Приднестровье, России, Украине и Молдове |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
24.04.2014, 08:12 |
Вода в Крыму
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Вот этот тезис вообще наповал убил.
Что такое "засаливает" почву? Я жила там, где поливали поля и сады годами водичкой "артезианкой", и всегда росло все, что только может расти. И даже физалисы у меня бабушка сажала) И абрикосы у нас были величиной с мой кулак. Там настолько плодородная земля, что наверно от одного воздуха поправляешься, и это не просто слова. -------- Добавлено в 07:12 -------- Предыдущее было в 07:11 -------- Откуда там китайцы??? Да еще и помидоры выращивающие) Ни одного такого не видела) Помидоры у нас выращивают народы солнечного Азербайджана) Последний раз редактировалось PMR; 02.05.2014 в 21:49. Причина: Выделил с темы Остров Крым |
24.04.2014, 08:16 |
Re: Остров Крым
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
По поводу засоления почвы - это смотря как поливать, можно и дождевой водой устроить засоление ( тут долго объяснять, см учебники почвоведения, мне лень), индусы применяют полив даже океанской водой , тем более в ней есть органические удобрения ввиде планктона и водорослей, что крымчане тоже могут взять на вооружение, в принципе, если найдутся хорошие специалисты, которые могут приехать из ПМР, к примеру))
24.04.2014, 08:22 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Можно особо активных с этого форума послать туда. Будут защищать плодородные земли от засаливания)
-------- Добавлено в 07:22 -------- Предыдущее было в 07:19 -------- Она чудесная. В Тихорецке на каждом углу стояли колонки, в парках - фонтанчики. Мы, когда детьми были бегали и пили постоянно - под палящим южным солнцем без этого никак. Дедушка наш в саду еще дополнительный колодец сделал, мне нравилось качать вручную воду самой, и процесс нравился, что потрудиться надо, чтоб добыть водичку. И вода такая была ледяная, ядреная. Вкус вообще совершенно непередаваемый - свежий такой. Вода всеж имеет вкус.. |
24.04.2014, 08:26 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Крымский канал сегодня.
Неужели правда? Хотя взято с такого дремучего бандеровского паблика, что можно и не поверить, еще смущает факт, что трава и деревья вокруг канала желтые. Весна же вроде бы. |
24.04.2014, 08:27 |
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Я не понимаю, почему вода из скважин засаливает почву. Объясните мне, с примерами где конкретно это привело к полной неплодородности?
-------- Добавлено в 07:27 -------- Предыдущее было в 07:26 -------- Они как-будто сильно выгоревшие на солнце. Очень похоже на конец лета на фотке. На август 10, когда аномальная жара была и всё выгорело. |
24.04.2014, 08:36 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
У нас на малой родине вода была из артезианского источника. И ее погубила только инфраструктура: трубы проржавели, вода стала ужасно ржавая..
24.04.2014, 08:28 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Между прочим и украинцы далеко не ушли - помню в Одессе сельские жители были убеждены, что в Тирасполе только по-молдавски говорят, хотя мы-то от них в 100 км всего) Темнота она везде одинаковая, увы, а свет и вода - везде разные) |
|
24.04.2014, 08:38 |
|
||
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
-------- Добавлено в 07:38 -------- Предыдущее было в 07:37 --------
-------- Добавлено в 07:38 -------- Предыдущее было в 07:38 -------- В деревне такая беда была, фильтр специальный спасал. Даже мутная, ржавая вода чистой и пригодной для питья становилась. |
||
24.04.2014, 08:41 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
|
24.04.2014, 08:44 |
|
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
С хлорочкой? У нас вообще вода из кранов воняет хлоркой, как в бассейне, или общественном туалете. В Каменске самая хреновая вода во всей Ростовской области.
-------- Добавлено в 07:44 -------- Предыдущее было в 07:42 --------
Почему на Кубани, практически рядом, пользуются водой из скважин в сх нуждах, и никто не умер с голоду и не пересолился? |
|
24.04.2014, 08:54 |
|
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
Умные страны продолжали внутри своей страны рекламу натуральных продуктов ( как нить сфоткаю образец и выложу из австралийского журнала). Это я к чему - может не было интереса искать на тот момент воду. |
|
24.04.2014, 08:59 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Инфы море , изучи проблемму и историю водоснабженитя Крыма , там все её многострадальные этапы расписаны .
============================
Крым является фактически островом , со всех сторон омывается солённой и сернистой водой моря . Эта вода поступает в подземные пласты Крыма лишь незначительно смешиваясь с дождевыми водами выпадающими в виде осадков . Сами же дождевые воды так же являются в значительной степени продуктами испарения той же морской воды . Лишь когда циклоны приносят дожди со стороны материка эти дожди менее солённы и слегка разбавляют те пласты солённой воды коимим заполненны подземные пласты Крыма . Но это ничтожно малое колличество для того чтобы изменить структуру артезианских вод Крыма . В Крыму есть отдельные редкие места где артезианская вода чуть лучше по качеству но их мизер . -------------------------------------------- И самое главное -- даже если в крыму найдут способ опреснения артезианских вод , их очистки , то по стоимости такая вода сможет подаваться лишь для питьевых нужд населнию . Ибо поднять воду с таких глубин , очистить их , прокачать по системе на поля будет стоить трилиартды денег ..
24.04.2014, 09:09 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ещё раз повторю -- Крым может спасти только военная интервенция Росси и пробивка сухопутного коридора , с захватом Херсонской области . Никакие мосты через пролив , газогенираторы , трубопроводы крым не спасут .
В принципе надежда есть , войска подведены к границе , все ждут команды в начале мая . Вторжение скорее всего произойдёт если не вмешаются какие то сверх влиятельные силы или аргументы . |
24.04.2014, 08:42 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Дезику про воды крыма --- в крыму планировали создать сеть артезианок ещё в СССР -- НО! проведя пробные заборы было выясненно что воды а ) залегают глубоко , тоесть работы чрезмерно затратны б) воды являются почти копией морской воды , её солённость и минерализация в разы превосходит ПДК . после чего этот проект был закрыт как не целесообразный и сверх энергозатратный . АРТЕЗИАНСКИЕ ВОДЫ КРЫМА ЭТО НЕ ТЕ ВОДЫ КОТОРЫЕ ВСЕ ПРЕДСТПАВЛЯЮТ ПО АРТЕЗИАНКАМ В ДЕРЕВНЯХ !!!
================================= Галаперидол -- шлюзы действительно закрытли , канал пуст ================================== Шер - Шер тебе всё в прикол , сельхоз отрасль крыма почти погибла , да мелочёвка кое где будет расти и виноград не погибнет . но увы , сельское хозяйство как отрасль умерла ................. а ты всё прикольчики кидаешь Последний раз редактировалось Ванлат; 24.04.2014 в 09:03. |
24.04.2014, 10:12 |
еще одни бизнес-план по спасению Крыма
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
.. так и просится фраза -Кино и немцы, и еще о много фильмов снималось в Крыму и актеры любят там сниматься..
Так не устроить ли там Крымовууд? |
24.04.2014, 10:16 |
Re: еще одни бизнес-план по спасению Крыма
|
Lady_Biology
Детали профиля (+/-)
|
Я там видела вагончик студии "Стар Медиа". Украина вродь ее лет 10 назад выкупила.
-------- Добавлено в 09:16 -------- Предыдущее было в 09:15 -------- И "Человек Амфибия" прыгал там, где Генуэзская крепость, где скала Орел, Сокол, в тех краях |
24.04.2014, 10:15 |
|
High Way Woman
Детали профиля (+/-)
|
|
24.04.2014, 10:36 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
Ван, ты это сейчас серьезно? Про соленые дожди? Я просто не могу поверить, что можно так думать. Это же... Ну не знаю, как думать, что земля плоская на трех черепахах держится.
Тема скатилась в анекдот.
24.04.2014, 10:46 |
|
вокруг светы за 365 дней
Детали профиля (+/-)
Ответов: 2,364
Не понравилось:5/0
|
То-то все крымчане (а также живущие на таких островах, как страны карибского бассейна и Санторини), во время дождя собирают дождевую воду про запас, некоторые даже крыши специальные для этого делают. Это, оказывается, от недостатка соли в организме!
Продолжая ему анекдотов: а что, можно и соленой водой поливать овощи, мы же их все равно потом солим! |
|