Регистрация |
Правила форума | Справка |
Сообщество |
Календарь |
Сообщения сегодня |
Сообщения за неделю |
≥ Поиск ≤ |
|
Туризм по ПМР. Достопримечательности Приднестровья. - Любые вопросы для туристов в Приднестровье. Отдохнуть в Приднестровье, куда сходить, как развлечься и т.д. Туризм и отдых в Приднестровье. |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
26.04.2009, 22:15 |
Документы для приезда в ПМР. Помогите, если кто знает!
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Я живу в Москве. Меня пригласили и попросили приехать на свадьбу в Приднестровье. Какие мне нужны документы чтобы на границах проблем не было? Нужен ли загранпаспорт или еще что-то или можно обойтись российским паспортом? Только проблема в том, что свадьба на носу, а загранпаспорта нету, да и сделать не успею. Хочу поехать на автобусе или поезде из Москвы. Получается, что Украину я миную транзитом. А как будут дела обстоять на Приднестровской границе? В общем, вопрос, по сути, и заключается в том, что смогу ли я проехать с российским паспортом. Если кто знает, подскажите.
|
26.04.2009, 22:24 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
Ответов: n/a
|
У меня муж работал долго в Одессе и как минимум раз в неделю переходил границу говорит что проедете,но на границе погранцы спросят куда вы едите вы должны сказать в приднестровье,вас переспросят в молдову ответ нет в приднестровье говорит при нем так проезжали,но вы еще с водителем договоритесь и все у себя узнайте в принципе купюра в паспорте как известно открывает и границы.
|
27.04.2009, 08:28 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
а я вот только буквально вчера узнала, что в Приднестровье можно въехать по внутреннему российскому паспорту, только не забудьте в тот же день зарегистрироваться в МВД.
|
27.04.2009, 10:31 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Спасибо вы начинаете развевать мои сомнения То есть меня пропустят с русским паспортом. Это здорово. Мне надо то на недельку или меньше. Я еду на конкретный адрес и меня должны встретить. Думаю пограничники адекватные люди.
|
27.04.2009, 10:47 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
Приднестровские - вроде адекватные, за украинских - не ручаюсь:)))С ними надо вести себя уверенно, дать им понять, что вы в теме и знаете свои права.
|
27.04.2009, 11:38 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Да что вы говорите, Милачка! Наверное от переизбытка чтения фантастики и детских сказок в детстве, у вас незаметно выросли шоры! Не видел адекватных таможенников. Как и сотрудников правохранительных органов. Причём я со всей ответственностью могу сказать, что и не увижу. Поверьте просто на слово как человеку, который отдал почти десятку лет работы в судебном органе. А что касается таких выскочек, как вы, грамотный юрист из вашей псевдоуверенности словит вас на делитанстве и заставит трепещать. Это что касается грамотно подкованных юристов, а если к этому применить юридическую этику и психологию, то ваши знания статей из кодексов не помогут убедить человечка в форме.
|
27.04.2009, 11:55 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.04.2009, 12:12 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
16.03.2012, 17:12 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 692
Не понравилось:2/32
|
Уважаемый,прочитав Вашу реплику,засомневался ,в том,что Вы,с вашими ошибками в тексте,могли служить в судебных органах,в сколь-нибудь важной должности!
27.04.2009, 11:10 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 3,670
Не понравилось:23/9
|
Не смешите. Оставь надежду, всяк сюда входящий(въезжающий).
antalia-myplan4you.narod.ru меня не интересует мнение людей, которые разбираются в этом вопросе. Только тех, кто сами что-то сделали (А. Энштейн) То, что не удается запрограммировать на Ассемблере, приходится паять. |
27.04.2009, 12:20 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 1,014
Не понравилось:4/0
|
Мне без разницы какие у вас глаза. Для меня вы просто социальная единица, не более. И мне всё равно кто выходит под именем "Кёльхен"! Если вы прямолинейно всё восприняли, то, пардон... буду выражаться конкретнее. На личность я не перешёл, я просто констатировал факт, что вы многие вещи недопонимаете. Или не ходите осознавать суровую действительность.
|
27.04.2009, 12:35 |
|
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
|
|
27.04.2009, 12:53 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Ну насчет доброжелательных пограничников это вы загнули)))Автору темы я б всетаки порекомендовала запастить купюрами и обсудить с водителем автобуса прежде чем ехать.
|
27.04.2009, 13:05 |
|
rollin' in the deep
Детали профиля (+/-)
|
если у человека с документами полный порядок, необязательно совать всем купюры. пограничники такие нахальные, потому что мы, не зная своих прав и закона сразу же норовим всунуть купюру.Для российских пограничников вы тоже купюры приберегаете, если у вас все документы и багаж в порядке?
|
27.04.2009, 22:10 |
|
Гость
Детали профиля (+/-)
|
Алексейо1 я сегодня разговаривала с парнем он работает пограничником в приднестровье он сказал что нет такого закона что б пропускали и могут быть проблемы уже с украинскими погранцами,посоветовал не рисковать.Так что смотрите там на месте сами.
|
27.04.2009, 22:58 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
если не ошибаюсь, еще с 2006 года ВЪЕЗД УСТАНОВЛЕН ТОЛЬКО ПО международно признанным документам, действительным для выезда за границу. ( один из видов - загранпаспорт) ВНУТРЕННИЙ РОССИЙСКИЙ паспорт НЕ является таковым.
К тому же Вы планируете ехать через Украину....Я бы на вашем месте задумалась....даже над тем, стоит ли через неё вообще ехать....... А теперь - practical approach . Кому дать - Вы всегда найдёте, у меня были ситуации,когда, к примеру, гражданка канады прилетела в РФ по просроченному паспорту и её очень легко провели через кпп.На вопрос как всё было, она только и отвечала : я устала после полёта и хотела спать... и не запомнила как она оплачивала "официальный "штраф, почему у неё не было на руках никакого подтверждающего об этом документа, как фамилия, или выглядел тип, который ей "помог", через какие вообще двери её вывели???? ... только вот потом ей пришлось почти 4 месяца сидеть в Москве, и плакать о том, что у неё там дети и её бизнес трип ТОГО НЕ СТОИЛ! конечно ваша ситуация таким не закончится)))))) Задумайтесь....а пока думаете, можете за определённую сумму лучше сделать побыстренькому загранпаспорт......Это первое. Вы к какому ОуФМС относитесь?? Второе - ХОРОШ ПОДКАРМЛИВАТЬ ТАМОЖЕННИКОВ, ОСОБЕННО С*ка украиских!!!
28.04.2009, 07:55 |
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
Ну в принципе когда я ездил в Абхазию транзитом через Украину просто посмотрели паспорт и пропустили. При мне женщина ехала с просроченным паспортом. Ей пришлось отдавать на коньячек. Думаю транзитом через Украину я проеду. А вот в Приднестровье без загранки не в пустят. Я бы рад сделать загранпаспорт но очень дорого возьмут за короткий срок изготовления. Уж действительно может подешевле с пограничниками договориться. Неохота проехать 1000км и получить разворот на границе.
|
16.03.2012, 19:39 |
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
|
кто говорит обратное - просто не верьте. И не суйте деньги почем зря. У вас все в порядке - вот и въедете без проблем. Ибо таких, как вы - сотни въезжают. Въезжаете на неделю? пишите, что будете жить 2 недели - в регистрации. Так безопаснее. Те, кто пугает "не въедете" и "дайте им денег" - так это ж наши родные погранцы да таможня. Или их родня). Не обращайте на них никакого внимания). а вообще то, задайте вопрос здесь - там очень грамотный народ - http://forum.pridnestrovie.com И посмотрим, кто будет прав)).
18.12.2011, 00:45 |
|
Новичок
Детали профиля (+/-)
|
Щас это еще актуально?Просто в России не все так прекрасно как думают многие приезжающие сюда работать да и просто на экскурсии к примеру сделать загранпаспорт ускоренно за 20 дней стоит почти 1000$,за три рабочих дня 1500$,если делать самому думаю будет больше двух трех месяцев ,а нас наши хорошие знакомые зовут на Новый Год((((
|
|