17.01.2025, 10:35
|
|
Форумчане ПМР
Детали профиля (+/-)
Ответов: 287
Не понравилось:0/0
|
Kotik писал (а)
Да, японские телевизоры с 80-90 тых годов были неубиваемые. Но у нас они давно все исчезли. Во первых много электроэнергии жрали, во вторых телевизоры LCD стали очень дешёвыми и даже самые бедные могли себе позволит их купить а остальные исчезли тогда когда выключили последний аналоговый передатчик в 2013 году.
|
Я позавчера купил себе ноутбук за 1000 рублей ($61) - Lenovo Thinkpad T440.
Обычно стараюсь не покупать оргтехнику в сервисных центрах (как этот ноут), но решил сделать исключение и не прогадал.
2 ядра 4 потока, 8 ГБ RAM, SSD 160 ГБ (уже поставил ему SSD 500 ГБ), батарея держит 3 с половиной часа, корпус целый и вообще весчь.
Вот это я понимаю антиквариат!
(ноут нужен на случай отключений света).
Я ему еще матрицу поменяю - совсем небольшой легкий засвет в правом нижнем углу - и будет вообще конфетка. Из-за этого дефектика и снизили цену, но почти вообще не напрягает при использовании.
Что удивительно - у этого ноута 2 батареи, проц можно поменять на более мощный, а оперативки можно добавить до 12 ГБ (стоит 200 рублей такая процедура).
Конечно, это не игровой ноут (там Intel HD Graphics), но я и не сильно большой любитель компьютерных игр. Хотя, конечно, играю в Героев Меча и Магии за обедом.
Очень шустрый ноут для Интернет-сёрфинга - проц Intel® Core™ i5-4200U, но можно поставить 4 ядра 8 потоков - и на youtube даже есть инструкция.
|
|
|