Показать сообщение отдельно
 21.06.2013, 10:58  
По умолчанию Re: В ПМР по "техническим причинам" закрываются форумы
  PMR PMR вне форума
  Администратор
Детали профиля (+/-)
Ответов: 42,803
Не понравилось:136/374

В фэйсбуке понравился коммент:
+ Нажмите здесь, чтобы увидеть полный текст
Конструктивное предложение: товарищу Дируну и прочим депутатам не звать народ "на баррикады", подставляя людей, а выполнять свои непосредственные депутатские обязанности. Законом предусмотрены меры депутатского реагирования. Действуйте, товарищи депутаты! Народ вас уполномочил....
задача депутата - принять все необходимые меры депутатского реагирования, а не решать какие-то свои задачи. Повторюсь, у Верховного Совета и товарища Дируна в частности, есть все необходимые инструменты для спокойного "безмитингового" решения вопроса с форумами? Почему они не принимают эти меры? К чему эти вопли и призывы? Верховный Совет забыл, что он есть одна из ветвей власти и полномочен принимать решения? Стыдобища. Зашуганные депутаты, пытающиеся спрятаться за спиной у избирателей. Позорище.
Еще одно конструктивное предложение: не быть безмозглыми идиотами и не вестись на провокации. Собраться на митинг перед зданием Верховного Совета и потребовать от уполномоченных народом депутатов выполнения своих обязанностей.

И ответ Дируна:
Что касается возможностей ВС. Парадокс в том, что мы не знаем на основании чего закрыты эти форумы. Прошел месяц и тишина. Я направил в адрес президента письмо, что стало причиной закрытия этих форумов. Так как разрабатывать проект закона, не зная что предъявляют инет ресурсам и на основании чего - это не профессионально.
И последнее, что касается провокаций. На мой взгляд, провокация это болтовня на кухне и опасение сказать что либо критичное в адрес власти. Безмолвие масс первый шаг к диктатуре.

- "мы не знаем на основании чего закрыты эти форумы". А какая разница? И при чем тут парадокc? Хватить произносить красивые слова. Нарушена Конституция, и совершенно без разницы, "на каком основании". Вы прекрасно понимаете, что никаких законных оснований к этому действу не было. Так что вперед - выполняйте свои обязанности.

Дирун:
.отличная позиция, Александр! Спасибо, что не забываете о моих обязанностях. Только хочу вам напомнить, что законы и Конституция в том числе это не данность. Если мы хотим чтобы на практике не нарушались наши права, нужно как минимум о них говорить власти. Для этого и сущетсвуют формы собраний, круглых столов, митингов, пикетов. Реальная Политика не делается в кабинетах. В любом случае, плюс нашей с вами дисскусии это возможность выбора. Вы против митинга, отлично, это ваше право. Я считаю, что пора немного нашему гаржданскому общетсву о себе напомнить. А вот гтово оно или нет, может показать только реальное действие, а не азговоры на кухнях...)

- Я не против митинга в принципе. Но - всему свое время. Митинги нужно проводить, когда исчерпаны все другие способы влияния. И я в четвертый раз повторюсь - депутатам нужно сначала использовать все имеющиеся у них в руках способы изменить ситуацию, и только потом, если ничего не получится, звать людей на митинги. А что вы сделали, товарищи депутаты за эти полтора года? Совершенно ничего. Говорили много красивых слов (как и вы сейчас, товарищ Дирун) и, прогнувшись, пятились назад. Товарищ Дирун, когда вы прекратите болтать и начнете выполнять взятые на себя обязанности? Где меры депутатского реагирования на нарушения законов и Конституции?
- а вы посмотрите, если ли ответы и реакция на Депутатские запросы, сделанные тем же Дируном?

- Нет серьезно вот скажите каким образом депутаты должны отреагировать? учтите что депутаты не однородны и большая часть уверен рада факту закрытия форумов, меньше народ будет нос совать в дела государственные. В таком свете ждать что ВС вдруг начнет бороться с президентом за народ как то мечтательно. Митинг нужен, ничего незаконного в нем нет... митинг это законный метод реакции на происходящие и его нужно было использовать еще месяц назад.
Речь же не идет о том что давай громить магазины и машины поджигать, тут речь о том что есть у нас общество или только винтики бесхребетные которые как им скажут так и крутятся, ожидая законного решения вопроса, которого никогда не будет.